Отзыв: Обои виниловые Elysium на бумажной основе - Отличные оказались обои. (Отзыв через 4,5 года после поклейки.)

Достоинства: Красивые, прочные, без усадки, не выгорают. С годами с ними ничего не делается.
Недостатки: Подчеркивают неровность стен.
Ремонт в квартире мы всегда делаем сами. Поэтому на рынок за обоями отправилась я сама.
До этого у нас в гостиной всегда были бежевые тона, но тут захотелось чего-то новенького и я купила нежно-фиолетовые обои Elysium на бумажной основе (виниловые, рельефные, тиснёные).

Обои виниловые Elysium на бумажной основе фото

Понравились по цвету, по текстуре и по красивому блеску.

Обои виниловые Elysium на бумажной основе фото

Клеила их я сама, поэтому указать все нюансы в отзыве мне ничего не стоит.
Нужно обязательно брать клей, подходящий для данного вида обоев.
Клеятся они легко. Но стыки не всегда хотят прилегать.
В таких случаях у меня есть свой секрет: если стык не желает клеиться берете тонкую кисточку и клей ПВА, промазываете и стену, и обои там, где не приклеилось и прижимаете это все, проводя вдоль стыка сухой тряпочкой.
Проблема решена!

Обои ничем не пахли, хорошо клеились, не давали пузырей и морщин. Поклеить их мне было легко. При высыхании не усели.
Из минусов могу только отметить, что они тонкие и блестящие, по этой причине подчеркивали неровности стены.
Но все равно в глаза это не очень бросалось.

Обои виниловые Elysium на бумажной основе фото

Произведены обои в России, город Бердск, компанией Элизиум. На этикетке указаны все параметры обоев.

Обои виниловые Elysium на бумажной основе фото

А с обратной стороны этикетки подробно написано и нарисовано, как их клеить. Весьма полезная инструкция, кстати.

Обои виниловые Elysium на бумажной основе фото

С тех пор прошло 4,5 года. Обои не выцвели, не деформировались. Грязь с них легко можно стереть влажной губкой, при этом ничего не произойдет.
Вот фото комнаты, спустя 4,5 года после ремонта.

Обои виниловые Elysium на бумажной основе фото

Вот на этом фото я могу показать, как блеск обоев невыгодно подчеркивает неровность стены. Прежние владельцы, желая втиснуть высокий шкаф, выдолбили часть стены в углу у потолка и сделали ее неровной. Этот угол (указан голубой стрелочкой) - моя вечная головная боль при ремонте. Если бы обои не блестели, неровность бы так в глаза не бросалась.

Обои виниловые Elysium на бумажной основе фото

Спустя столько лет после ремонта делаю вывод: обои хорошие.
Смело могу рекомендовать к использованию, надо только чтобы стены ваши были ровными.
Время использования 4,5 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Отличные оказались обои. (Отзыв через 4,5 года после поклейки.)

рагидо
Очень красивые.
melendeeva
а мы клей ПВА прямо в обойный клей добавили, щедро так иначе они никак не хотели клеится даже специальным клеем для виниловых обоев.
И правильно сделали.
Я вообще все без исключения обои клею Бустилатом. А стыки подмазываю ПВА.
Тогда можно быть уверенным, что это намертво и на годы.
Варвара 66
ну и стыки на этих обоях явно видно, как мне кажется из-за того, что они блестящие.Прошлые обои у меня были похожи на Ваши и неровные стены теперь покупаю только толстые обои
infekcia2008
Сейчас планирую покупать обои в комнату маме. Тоже думаю покупать только толстые. Да еще чтобы без подбора рисунка.))
Варвара 66
а так обои смотрятся очень красиво,нежно
infekcia2008
Да, выбрала их именно за нежность расцветки.
Marine07Shu
Отлично получилось :)
Kristal71
красиво
Raccoon80
винил мне нравится при клейке)
Да, он не пузырится.
Larsen77
Нежная расцветка!
Рамонка
красивые
Кристина Кверт
Красивые какие обои) Люблю цветочные узоры)
ximik86
А мне кажется холодноватые, я бы чуть теплее выбрала, но в целом неплохо получилось!
infekcia2008
На фото оттенок выглядит холоднее, они немного теплее на самом деле.
Lacrimosa7002
Приятный оттенок,мне такие нравятся
Svettik19
Очень красивые обои, подошли бы к моему дивану по расцветке!)
iragelik
нежная расцветка
Helgen
Симпатично и ненавязчиво
Хиппа
Почти пять лет для обоев - срок!
infekcia2008
Да, и они еще прекрасно выглядят.
SnowMaidenD
У нас тоже все самые мелкие неровности проявились. Очень обои тонкие