Отзыв: Витаминный скраб для тела Ecolab Karite Spa "Тонус и молодость кожи" - в целом хороший, но запах отбил все желание покупать что-то из серии "Karite SPA"
Достоинства: безопасный состав; эффективно скрабит; удобная, информативная и симпатичная упаковка с герметичной защитой от первого вскрытия;
Недостатки: очень стойкий приторный аромат; неэкономичный расход; не хватило увлажняющего и питательного эффекта;
Продолжает мою серию отзывов о косметике Ecolab витаминный скраб для тела "Тонус и молодость кожи":
Как большая любительница сахарных скрабов, перепробовала их уже огромное количество. Когда начинаю знакомиться с каким-то новым брендом, то сахарный скраб будет одним из первых в списке покупок, если, конечно, он присутствует в ассортименте. У Ecolab на данный момент есть около шести видов сахарных скрабов. Все они плюс-минус похожи по составу и описанию, выбрала именно витаминный, скорее, как дань своей любви к маслу-баттеру ши (карите).
Упакован скраб в пластиковую полупрозрачную баночку медового цвета. Крышечка откручивающаяся. Есть герметизирующая защита от первого вскрытия - фольга под основной крышечкой. Это, конечно, большой плюс, особенно учитывая, что средство не содержит консервантов, а срок годности составляет 2 года с даты производства.
Состав очень хороший и в относительно безопасный. Никаких сульфатов, силиконов, минерального масла и пр. Обошлись даже без консервантов (видимо, благодаря тому, что скраб не содержит воду). К подозрительной "химии" можно отнести только сополимер акрилата натрия (sodium acrylates copolymer) и отдушку (perfume). Но первый - это безопасный синтетический эмульгатор, стабилизатор и загуститель. А без отдушки косметика Ecolab, к сожалению, ну никак не хочет обходиться :( В плане состава не буду придираться к ароматизатору - средство все-таки смываемое. Что меня немного смутило - так это глицерин на первом месте. Когда перед покупкой я читала состав средства, то увидев сахар и масло, по-умолчанию отнесла скраб к разряду сахарно-масляных (типа вот таких шикарных средств - сахарный скраб для тела Savonry или скраб клубничный сахарный Stenders). Но это оказалось не совсем так, и глицерин на первом месте в итоге подпортил мне впечатления о продукте. Хотя кто-то, вполне, может отнести мои не оправдавшиеся ожидания в разряд безосновательных.
По текстуре скраб напоминает очень густой и немного жирноватый кисель, в котором замешаны скрабящие частички - сахар и молотые косточки миндаля. Сахаринки разного размера - от крупных до мелких, миндальные косточки очень мелкого помола.
Оба вида частичек полируют кожу деликатно, не травмируя. Скрабящих частиц много, но не настолько, чтобы сделать расход скраба экономичным. Напоминаю, что на первом месте в его составе глицерин, а не сахар, как в большинстве сахарных скрабов. Поэтому, чтобы хорошенько поскрабиться, приходится несколько раз "залезать" в баночку... В общем, средство дает хороший скрабирующий эффект, если не жадничать. А не жадничать, честно говоря трудно, т. к. баночка объемом 250мл стоит 275р.
Во время скрабирования присутствие масла в составе не чувствуется. Лишь после того, как смоешь скраб, замечаешь, что кожа не такая сухая, как после геля для душа или мыла. Чуть более увлажненная и упругая. Но, конечно, этот эффект не сравним с тем, который достигается при использовании настоящих сахарно-масляных скрабов. Поэтому после использования скраба Ecolab я все-таки наношу дополнительно крем для тела или масляную смесь.
И напоследок о самом весомом для меня (и самом субъективном недостатке) - о запахе. В общем-то аромат приятный - цветочно-пряный, сладкий, немного восточный. Но он до неприличия приторный, концентрированный и стойкий. Через несколько минут после нанесения скраба на кожу меня реально начинает подташнивать от его запаха, а в горле першит. Аромат скраба надолго остается в ванной комнате и на коже :(
Из серии "Karite SPA" вместе со скрабом я купила и балансирующую маску для волос. Запах у нее точно такой же. Маска плохо вымывается из волос, и этот приторный аромат остается на волосах аж до следующего мытья, въедается в наволочку на подушке и даже в капюшон куртки... Видимо, все продукты серии "Karite SPA" имеют этот характерный запах. Теперь жду не дождусь, когда закончится и скраб, и маска. Больше из этой серии точно ничего не куплю, и другие серии Ecolab буду пробовать аккуратно, покупая по одному продукту.
Если бы убрать из этого скраба отдушку, а глицерин заменить на настоящее масло, получился бы чудесный сахарно-масляной скраб. Безусловно, что с другой ценой, но все же.
Поскольку я хорошо понимаю, что часть моих замечаний слишком субъективна, то ставлю средству "четверку" и рекомендую. Если вы любите подобные ароматы и кроме скрабирующего эффекта от скраба ничего особо не ждете, то у витаминного скраба для тела "Тонус и молодость кожи" от Ecolab есть большие шансы вас порадовать.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | в целом хороший, но запах отбил все желание покупать что-то из серии "Karite SPA" |