Отзыв: Витаминный скраб для тела Ecolab Karite Spa "Тонус и молодость кожи" - в целом хороший, но запах отбил все желание покупать что-то из серии "Karite SPA"

Достоинства: безопасный состав; эффективно скрабит; удобная, информативная и симпатичная упаковка с герметичной защитой от первого вскрытия;
Недостатки: очень стойкий приторный аромат; неэкономичный расход; не хватило увлажняющего и питательного эффекта;
Продолжает мою серию отзывов о косметике Ecolab витаминный скраб для тела "Тонус и молодость кожи":

Витаминный скраб для тела Ecolab Karite Spa Тонус и молодость кожи фото

Как большая любительница сахарных скрабов, перепробовала их уже огромное количество. Когда начинаю знакомиться с каким-то новым брендом, то сахарный скраб будет одним из первых в списке покупок, если, конечно, он присутствует в ассортименте. У Ecolab на данный момент есть около шести видов сахарных скрабов. Все они плюс-минус похожи по составу и описанию, выбрала именно витаминный, скорее, как дань своей любви к маслу-баттеру ши (карите).

Витаминный скраб для тела Ecolab Karite Spa Тонус и молодость кожи фото

Упакован скраб в пластиковую полупрозрачную баночку медового цвета. Крышечка откручивающаяся. Есть герметизирующая защита от первого вскрытия - фольга под основной крышечкой. Это, конечно, большой плюс, особенно учитывая, что средство не содержит консервантов, а срок годности составляет 2 года с даты производства.

Витаминный скраб для тела Ecolab Karite Spa Тонус и молодость кожи фото

Состав очень хороший и в относительно безопасный. Никаких сульфатов, силиконов, минерального масла и пр. Обошлись даже без консервантов (видимо, благодаря тому, что скраб не содержит воду). К подозрительной "химии" можно отнести только сополимер акрилата натрия (sodium acrylates copolymer) и отдушку (perfume). Но первый - это безопасный синтетический эмульгатор, стабилизатор и загуститель. А без отдушки косметика Ecolab, к сожалению, ну никак не хочет обходиться :( В плане состава не буду придираться к ароматизатору - средство все-таки смываемое. Что меня немного смутило - так это глицерин на первом месте. Когда перед покупкой я читала состав средства, то увидев сахар и масло, по-умолчанию отнесла скраб к разряду сахарно-масляных (типа вот таких шикарных средств - сахарный скраб для тела Savonry или скраб клубничный сахарный Stenders). Но это оказалось не совсем так, и глицерин на первом месте в итоге подпортил мне впечатления о продукте. Хотя кто-то, вполне, может отнести мои не оправдавшиеся ожидания в разряд безосновательных.

Витаминный скраб для тела Ecolab Karite Spa Тонус и молодость кожи фото

По текстуре скраб напоминает очень густой и немного жирноватый кисель, в котором замешаны скрабящие частички - сахар и молотые косточки миндаля. Сахаринки разного размера - от крупных до мелких, миндальные косточки очень мелкого помола.

Витаминный скраб для тела Ecolab Karite Spa Тонус и молодость кожи фото

Оба вида частичек полируют кожу деликатно, не травмируя. Скрабящих частиц много, но не настолько, чтобы сделать расход скраба экономичным. Напоминаю, что на первом месте в его составе глицерин, а не сахар, как в большинстве сахарных скрабов. Поэтому, чтобы хорошенько поскрабиться, приходится несколько раз "залезать" в баночку... В общем, средство дает хороший скрабирующий эффект, если не жадничать. А не жадничать, честно говоря трудно, т. к. баночка объемом 250мл стоит 275р.

Во время скрабирования присутствие масла в составе не чувствуется. Лишь после того, как смоешь скраб, замечаешь, что кожа не такая сухая, как после геля для душа или мыла. Чуть более увлажненная и упругая. Но, конечно, этот эффект не сравним с тем, который достигается при использовании настоящих сахарно-масляных скрабов. Поэтому после использования скраба Ecolab я все-таки наношу дополнительно крем для тела или масляную смесь.

И напоследок о самом весомом для меня (и самом субъективном недостатке) - о запахе. В общем-то аромат приятный - цветочно-пряный, сладкий, немного восточный. Но он до неприличия приторный, концентрированный и стойкий. Через несколько минут после нанесения скраба на кожу меня реально начинает подташнивать от его запаха, а в горле першит. Аромат скраба надолго остается в ванной комнате и на коже :(

Из серии "Karite SPA" вместе со скрабом я купила и балансирующую маску для волос. Запах у нее точно такой же. Маска плохо вымывается из волос, и этот приторный аромат остается на волосах аж до следующего мытья, въедается в наволочку на подушке и даже в капюшон куртки... Видимо, все продукты серии "Karite SPA" имеют этот характерный запах. Теперь жду не дождусь, когда закончится и скраб, и маска. Больше из этой серии точно ничего не куплю, и другие серии Ecolab буду пробовать аккуратно, покупая по одному продукту.

Если бы убрать из этого скраба отдушку, а глицерин заменить на настоящее масло, получился бы чудесный сахарно-масляной скраб. Безусловно, что с другой ценой, но все же.

Поскольку я хорошо понимаю, что часть моих замечаний слишком субъективна, то ставлю средству "четверку" и рекомендую. Если вы любите подобные ароматы и кроме скрабирующего эффекта от скраба ничего особо не ждете, то у витаминного скраба для тела "Тонус и молодость кожи" от Ecolab есть большие шансы вас порадовать.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление в целом хороший, но запах отбил все желание покупать что-то из серии "Karite SPA"

Silent Lady
Не пробовала такой скрабик; но могу сказать, что отзыв вы красиво оформили, на фото приятно смотреть :)
Gretta
Спасибо :)
Хиппа
Я люблю сладенькие ароматы, может и прокатить ))