Отзыв: Мультимедийный проигрыватель Winamp - Неплохой медиаплеер, но пока не совсем приспособился к нему

Достоинства: Функционал, качество, надежность, звук
Недостатки: Многовато лишних для меня функций и интерфейс не совсем удобен
О мультимедийном плеере Winamp я слышал многое, но самому попробовать как-то не доводилось, поскольку у меня уже есть вполне устраивающий меня Аимп, а больше мне собственно и ничего не было нужно, т. к. для музыки использовал его, а для видео у меня имеется другой.
Но сегодня мне напомнили о нем, поэтому решил скачать и попробовать его в работе.
Он оказался более функциональным, чем например вышеупомянутый мной плеер. т. к. в нем имеются и дополнительные функции, например он может воспроизводить и видео, визуализации интересные и прочее.

Но вот что касается меню, то оно мне непривычным оказалось(много окон, которые отдельно находятся от самого плеера: список воспроизведения, обложка альбома, эквалайзер и прочее).
Но вот скины доступны многие, они в чем-то меняют внешний вид плеера, да и темы есть, они уже меняют цвет фона и текста внутри проигрывателя.
Нагрузка на процессор моего ноутбука при воспроизведении музыки около 1%, если еще визуализацию включить(практически то же самое, что видео), тогда она составляет 10%.
Устанавливается плеер достаточно просто, объем установщика тоже небольшой(около 12 мегабайт), а после установки он занимает только 55мегабайт пространства на жестком диско ПК.
При этом еще предоставляется возможность выбора, какие его компоненты вам нужны, такие и устанавливаете, но я собственно ничего менять не стал и поставил так, как предлагалось.
Качество звука в принципе хорошее, на мой взгляд не отличается от Аимпа, но лично для меня много лишнего в меню, кому-то понравится больше, ведь лишние настройки не помешают, а вот другим в них только путаться.
С другой стороны он на русском языке, поэтому все вполне понятно, куда и что относится.
На Андроид такого плеера что-то не заметил, а вот программа для управления этой программой через WLAN имеется, именно эту не тестировал, но фактически об ее функционале догадываюсь, т. е. можно с телефона переключить песню на ПК или сделать громче/тише(есть у меня аналогичная для другого плеера).
Удобно для меня и то, что в ИМ-клиенте "QIP" поддерживается этот плеер, т. е. при прослушивании мной музыки, моим знакомым будет в статусе виден проигрываемый в данный момент трек.
В целом плеер хороший, но я привык немного к другому интерфейсу, поэтому адаптируюсь к этому постепенно.
Ставлю хорошую оценку, рекомендую любителям функциональных программ для просмотра и прослушивания мультимедийных файлов на ПК.
Время использования Пару дней
Общее впечатление Неплохой медиаплеер, но пока не совсем приспособился к нему

Bitloman
Он на Андроиде не будет, потому что выпуск Винамп прекращён.
7wunder
помню такой, раньше был установлен
valentin2013
Тоже помню давно стоял, но я им редко пользовался.
leran14
старенький, но хороший раньше им пользовалась, сейчас есть по лучше
dmitriy911
перешёл на аимп, как то он попроще, хотя и менее функциональный, но мне хватает!
mastermiha
И мне Аимп больше понравился