Отзыв: Ниагарский водопад (США-Канада, Нью-Йорк-Онтарио) - Невероятная и магическая Грохочущая вода
Достоинства: Столько положительных эмоций- Красота! Величие природы! Мощь! Совершенство!
Недостатки: В таких местах не бывает минусов.
К Ниагарским водопадам я хочу возвращаться снова и снова... Магия!
А началось все в 2011 году, в мой первый визит в Канаду.
Была зима.
Но вопрос, ехать из Торонто или не ехать на водопады, даже не стоял. Не знала, представится ли еще когда случай посмотреть на это удивительное создание природы. Конечно же ехать!
Ниагара меня потрясла и увлекла. И имя "Ниагара", это ник, который я дала Ниагарским водопадам. Конечно может и путаница возникнуть, ведь Ниагара- это река, на которой эти самые водопады находятся, но уж простите меня.
Было холодно и брызги, разлетающиеся от водопада и достигающие смотровых площадок, намочили меня всю, но все-равно я была покорена раз и навсегда.
Отогревалась в павильоне с сувенирами,
Лось- символ Канады.
и шла дальше смотреть...
Фотографии зимних водопадов у меня конечно же есть, но они померкнут на фоне летних, поэтому я не буду ими занимать здесь место, а покажу вам водопады во всей красе!
Ниагарские водопады считаются одними из самых красивых в мире наряду с аргентинско- бразильским ( тоже на границе двух государств) Игуасу и африканским Виктория.
А расположены они в среднем течении реки Ниагары, которая вытекает из озера Эри и впадает в озеро Онтарио и по которой проходит граница между США и Канадой. Вот!
Небольшая река Ниагара, а сколько особенностей!
Ну а поскольку река и канадская, и американская, то и водопады получились тоже.
Это американская часть водопадов
Две страны соединяет Радужный мост. Если у вас есть визы в обе страны, то можно "гулять " свободно.
Американская часть имеет два водопада, больший- это, собственно, Американский водопад, и маленький- водопад Фата.
На американской стороне много смотровых площадок.
Можно посмотреть на водопады со стороны.
Можно спуститься вниз по склону и посмотреть водопады с другого ракурса.
Обратите внимание на маленькие синии точки слева на фото. Это люди!!!
Вам теперь легко представить, какие они мощные, эти водопады!!!
Хотя Американский водопад не кажется высоким из-за нагромождения камней в месте падения воды.
Высота в 50 метров" съедается" этими скалами, поэтому фактически водопад на американской стороне чуть более 20 метров
Американский водопад и водопад Фата разделены уступом, на котором удачно разместилась еще одна смотровая площадка.
На канадской стороне все по другому, но более эффектней. И знаете почему?
Потому что американцы не могут увидеть свой водопад, так как видят его канадцы.
А еще канадцы могут увидеть и свою часть, которая называется "Подкова" за свою выгнутую форму.
Вот это и есть моя Ниагара! Именно эта часть меня заколдовала. И знаете почему?
Потому что Американским можно любоваться, сфотографировать в левый профиль, в анфас, в правый профиль ...
А канадский можно почувствовать
Канадским можно дышать. Воздух насыщен парами и брызгами водопада.
... я забыла про время здесь. Время останавливается и я смотрю, и смотрю на нескончаемый поток воды как завороженная- какое постоянство и мощь!!!!
Канадский почти можно потрогать!
Его можно услышать. Прямо здесь ! Вода с уступа высотой 53 метра с грохотом падает вниз ( Ниагарский- Грохочущая вода).Воздух звенит в тон с грохотом падающей и разбивающейся о камни воды и эта какофония складывается в слаженную песнь водопада!
А можно его послушать изнутри. Пройдя по тоннелю и выйдя у самого места его падения.
И вся эта нескончаемая масса воды будет у вас над головой!!!
Вон там, в районе надписи "Отзовик" вы можете увидеть людей( надеюсь).
Есть и экскурсия на кораблике к самому подножию водопада!
Я была на этих двух экскурсиях и есть немного фотографий, выпущу отзыв об огранизованных экскурсиях на Ниагарских водопадах. Сегодня же я была самостоятельно и добралась сюда на автомобиле.
А можно взять экскурсию в Торонто( 80-100 $CAD). Экскурсия включает и посещение какой-нибудь фермы по выращиванию винограда и производству вина и с заездом в симпатичный городок Niagara-on-the Lake
Или же добраться на поезде GO от станции Union Station ( это будет дешевле всего).
А я, как кошка, которая гуляет сама по себе, гуляла сама по себе)
Немного поглазела на улицы городка Niagara Falls, который вырос здесь, рядом с водопадом и все, что здесь делается направлено на развлечения для туристов. О нем тоже расскажу поподробнее, а вот атракцион, относящийся к водопадам- это вышка, с которой открывается отличный вид сверху на все части водопада.
Можно увидеть водопады сверху, если удачно будут выходить окна в отеле, например Маrriott ( если с ночевкой).
Или же, поднимаясь на фуникулере к городу ( мы шли обедать в отличнейший бразильский Стейкхаус Brasa в отеле Hilton( рекомендую).
Билеты на подъемник купить можно здесь.
И не только на подъемник, но и на все экскурсии.
Вот такие кабинки
А вид все хорошеет с каждым метром высоты
И теперь мы видим не только торговый павильон с сувенирными лавками, магазинчиками и закусочными, но и мою любимую " Подкову"
И вообще, на канадской стороне все намного культурнее у самого водопада. Вдоль всего обрыва проходит променад.
Люди со всего мира приезжают сюда посмотерть на это чудо света. Да! Да! Пусть не входит в семерку главных чудес, но, в не сомнения, это произведение природы достойно и восхищения и признания))
Ненавязчивые артисы...
Символические замкИ ( появились недавно).
Я, на фоне моей подружки Ниагары.
По променаду можно идти и идти, он протянулся вдоль реки на километр ...
И возвращаемся снова к естественной природной смотровой площадке, где так притягивает вода своим потоком.
Насобирала вам целый букетик ))
Удачи и непременно посетить это место всем! Желаю!
А началось все в 2011 году, в мой первый визит в Канаду.
Была зима.
Отогревалась в павильоне с сувенирами,
Лось- символ Канады.
и шла дальше смотреть...
Небольшая река Ниагара, а сколько особенностей!
Ну а поскольку река и канадская, и американская, то и водопады получились тоже.
Это американская часть водопадов
На американской стороне много смотровых площадок.
Можно посмотреть на водопады со стороны.
Можно спуститься вниз по склону и посмотреть водопады с другого ракурса.
Обратите внимание на маленькие синии точки слева на фото. Это люди!!!
Вам теперь легко представить, какие они мощные, эти водопады!!!
На канадской стороне все по другому, но более эффектней. И знаете почему?
Потому что американцы не могут увидеть свой водопад, так как видят его канадцы.
Вот это и есть моя Ниагара! Именно эта часть меня заколдовала. И знаете почему?
А канадский можно почувствовать
Канадским можно дышать. Воздух насыщен парами и брызгами водопада.
Канадский почти можно потрогать!
И вся эта нескончаемая масса воды будет у вас над головой!!!
Вон там, в районе надписи "Отзовик" вы можете увидеть людей( надеюсь).
Есть и экскурсия на кораблике к самому подножию водопада!
А я, как кошка, которая гуляет сама по себе, гуляла сама по себе)
Билеты на подъемник купить можно здесь.
И не только на подъемник, но и на все экскурсии.
Вот такие кабинки
А вид все хорошеет с каждым метром высоты
Ненавязчивые артисы...
Символические замкИ ( появились недавно).
Я, на фоне моей подружки Ниагары.
По променаду можно идти и идти, он протянулся вдоль реки на километр ...
Насобирала вам целый букетик ))
Удачи и непременно посетить это место всем! Желаю!
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Невероятная и магическая Грохочущая вода |
Спасибо за высокую оценку фото с радугой
Потрясающе голубая вода! Спасибо еще раз, замечательный отзыв)
Спасибо за восторги!!!
Спасибо огромное!!! очень приятно быть соблазнительницей к прекрасным местам). Спасибо за интерес!
сейчас начну читать и смотреть отзыв с начала!
Так что еще раз спасибо )))
И думаю, кому неинтересно, тот просто картинки посмотрит, ведь тоже хорошо, порой картинки мотивируют на путешествия больше, чем текст. А кто-то да и прочитает.
Спасибо за интерес!
Спасибо за интерес!
А я Рыба))) Для меня любая вода( хоть в стакане, хахаха) хороша!
Спасибо за высокую оценку, приятно)
А я , как любопытная "варвара",все равно хочу побывать и на американской стороне. Почувствовать водопады там)
Спасибо за признательность)
А всем мечтам команда- сбыться!!!!!
это место, наверное, единственное что я бы хотел в сша увидеть
еще другие дожидаются очереди).И вообще штат Аризона с каньонами, это другая планета! Рекомендую!
я вряд-ли в америку или канаду поеду... а отзыв гляну))
Отдохнуть хорошо. И вещих сновидений о путешествиях)
Спасибо!!!
Спасибо за оценку фото)))
Спасибо!