Отзыв: Детский ополаскиватель для полости рта Happy moments Дракоша - Приятный уход за зубками!

Достоинства: приятный вкус, укрепление эмали, профилактический эффект
Недостатки: быстро заканчивается
Детский зубной ополаскиватель "Дракоша" попался нам в одной из предыдущих посылок Baby box, ранее я даже не знала о таком замечательном средстве для ухода за детскими зубками и не видела его в магазинах. Данный ополаскиватель предназначен для деток старше 3 лет (думаю, что его стоит начинать использовать не раньше того момента, когда ребёночек научится правильно полоскать рот водичкой и самостоятельно выплёвывать её).

Детский опаласкиватель для рта Дракоша фото

Упаковка "Дракоши" вполне симпатичный, вкус - клубничный, так что деткам он, скорее всего, должен понравится. Если говорить о моей старшей доченьке, то её ополаскиватель сразу же заинтересовал (более того, в первые дни она просилась полоскать зубки чуть ли не по 10 раз).

Детский опаласкиватель для рта Дракоша фото

Применение простое - набираем примерно треть колпачка ополаскивателя и, не разбавляя его водичкой, полоскаем ротик. Вкус совсем не такой, как у привычных взрослых эликсиров - ничто не печёт, нет горькости, только сладенькая клубничка и всё! Моему ребёнку этот вкус пришелся по душе. При сплёвывании имеется небольшая белая пенка.
Кстати говоря, когда бутылочка подходила к концу, я пробовала давать ребёнку разбавленный ополаскиватель в целях экономии - так его тоже можно использовать, эффект тоже есть. Глотать, как в сами понимаете, вовсе не желательно, родителям нужно этот момент хорошо проконтролировать.

Детский опаласкиватель для рта Дракоша фото

Состав детского ополаскивателя Дракоша довольно неплохой - тут есть и кальций, и натуральный экстракт алое, и касторовое масло, и другие компоненты, которые предотвращают образование кариозного налёта и укрепляют незрелую зубную эмаль.

Детский опаласкиватель для рта Дракоша фото

Мне сложно говорить о том, насколько этот ополаскиватель эффективен в плане профилактики кариеса. У моей доченьки изначально были не очень хорошие зубы (множественный кариес и гипоплазия эмали), но вроде бы за время его использования картина точно не стала хуже. Думаю, что он прежде всего хорош в качестве профилактического средства. Важно, что он очень хорошо убирает утренний неприятный запах из ротика, мы всегда используем его перед сборами в детский садик.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Приятный уход за зубками!

Андрей В
Хорошее средство для детей.
Lacrimosa7002
Я как-то все эти ополаскиватели не очень...
Lubka61
Гораздо лучше ополаскиватель, чем жевательная резинка.
iliilineili
не все дети выплюнут его, хоть немного но проглотят...и это плохо, поэтому для себя считаю не нужной покупкой.
serrdceedka
Ребенку очень нравится.Приятный запах и вкус
AnYuToChKa KyKsO
Надо будет поискать, не встречала такой.