Отзыв: Крем Avene Clean-Ac увлажняющий успокаивающий - отличный увлажняющий крем для проблемной кожи

Достоинства: хорошо увлажняет и не забивает поры
Недостатки: цена
Увлажняющим кремом для проблемной кожи я пользуюсь редко, так как боюсь получить забитые поры. Однако иногда такой крем является необходимостью. Иногда кода оказывается пересушенной из-за воздействия средств с кислотами, к примеру, во время курса химических пилингов. Для того, чтобы кожа быстрее восстанавливалась, приходится использовать крем. Для проблемной и жирной кожи компания avene выпустила специальный крем, который имеет легкую текстуру и не забивает поры. Этот крем сделана на основе термальной воды и имеет некомедогенный состав без масел и веществ, которые могу забить поры и спровоцировать воспаления.

Вот так выглядит упаковка крема, на ней можно увидеть цену. Цена не радует :(

Крем Avene Clean-Ac увлажняющий успокаивающий фото

Описание на русском языке.

Крем Avene Clean-Ac увлажняющий успокаивающий фото

Состав. Термальная вода идет на первом месте, потом идет масло сафлора.

Крем Avene Clean-Ac увлажняющий успокаивающий фото

Тюбика крема небольшой, объем 40 мл, но хватит его на 1-1.5 года, учитывая расход и нерегулярность применения.

Крем Avene Clean-Ac увлажняющий успокаивающий фото

Описание на тюбике. Наносить его следует на очищенную коду 1 или 2 раза в день, но ежедневной необходимости в увлажнении нет, поэтому я использую его только в первые дни после пилинга.

Крем Avene Clean-Ac увлажняющий успокаивающий фото

Текстура крема. Крем довольно густой и плотный, но, при этом, не жирный. Цвет у него белый с легким перламутровым оттенком, запах очень приятный цветочный.

Крем Avene Clean-Ac увлажняющий успокаивающий фото

Я наношу этот крем в первые 2-3 дня после химического пилинга. Крем быстро впитывается, но небольшая липкость после него все же остается. Раздраженная после кислот кожа быстро обретает чувство комфорта, быстро проходит ощущение стянутости. С использованием этого крема кожа обновляется и заживает значительно быстрее, чем сама по себе.

Также важно отметить, что крем не забивает поры и не провоцирует воспаления, так что им можно пользоваться тем, кто страдает от таких проблем. В целом, данное средство меня полностью устраивает, менять его пока не планирую.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление отличный увлажняющий крем для проблемной кожи

illent
очень хороший крем
OksMikh
Хорошо справляется с поставленной задачей.