Отзыв: Фильм "Ускорение" (2015) - смотрел с интересом
Достоинства: динамичность
Недостатки: резиновость персонажей
Мне понравился фильм. Давно я не смотрел таких боевиков. И что сразу привлекло, события происходят в ЮАР. Что-то часто последнее время стали снимать там кино. Интересно. Что же касается самого фильма «Ускорение», то не понятно каким образом название связано с содержанием. Но сам фильм снят хорошо. С самого начала зрителя погружают в события, которые динамично развиваются по ходу действия. Ни минуты затянутости. Нет сопливых диалогов и сцен, нет морализаторства. Чистый боевик- действие. Драки, пальба, погони. Большие деньги и политика.
Умиляет все же в таких кино тот факт, что симпатичные хрупкие девушки валят здоровенных мужиков направо и налево. Голыми руками! Да так, что мужики от удара пролетают несколько метров и врезаются в стены, оставляя в них вмятины. Кино это конечно кино, но хочется реалистичности, а не сказочности. Резиновые суперагенты, к ним мы привыкли, но вот агенты женского пола еще пока вызывают диссонанс в сознании. Тем более такой диссонанс вызывает, когда эти прекрасные создания убивают людей, не моргнув глазом.
В остальном фильм смотреть можно.
В остальном фильм смотреть можно.
Общее впечатление | смотрел с интересом |
Но заберу в закладки - иногда и потупить охота )