Отзыв: Блузка женская For You - Как школьная форма - отлично.

Достоинства: Классика, приятный цвет, отличное качество пошива, есть запасная пуговица, в комплекте галстук с брошью
Недостатки: ткань - 100% полиэстер
В лицее, где учится моя старшая дочь, очень строго со школьной формой. Для девочек это юбка-карандаш не выше колена(или брюки-классика), жилет и строгая рубашка голубого цвета с галстуком.
Дочка имеет вполне взрослый рост - 163 и взрослый размер одежды. Поэтому подбираем форму мы во "взрослых" магазинах. Вот в одном из таких магазинов нам и приглянулась эта блузка.

Пошита она в Кыргызстане.
Сразу скажу, что в комплекте к ней шёл очаровательный галстук с брошью-бабочкой. Бабочка хоть и маленькая, но стразики и искуственный жемчуг обращают на неё внимание.

Блузка женская For You фото

Девочкам, в конце концов, разрешили такие галстуки, но чаще дочь всё же носит классический галстук(смотрите главное фото). Дело в том, что у броши не очень удобная булавка. Она маленькая и открывается на 180*. Так что Маше трудно застегнуть её самостоятельно.
Из украшений, если фурнитура может ей считаться, могу назвать ещё пуговицы. В них нет ничего особенного, но цвет пуговиц совпадает по цвету с галстуком. Вместе это смотрится очень даже симпатично.
Но довольно об украшении, давайте рассмотрим саму блузку.
Блузка For You имеет классический приталенный силует. Однако, в связи с тем, что дочь заболела и потеряла вес (сейчас носит размер 42), эта блузка сидит не так как в день покупки. Говоря откровенно, блузка на ней теперь просто висит.

Блузка женская For You фото

Ткань блузы 100% полиэстер. Однако я бы не сказала, что это ткань полностью синтетика, если бы не видела бирку. На ощупь она приятна, средней плотности. И к сожалению мнётся как хлопок. При стирке обязательно добавляю в воду для полоскания кондиционер, иначе вид блузки будет непрезентабельным уже после первого школьного дня.
Кстати, учитывая, что стираю я эту блузку не меньше 2х раз в неделю, вид у неё остаётся отличным.
Ткань не полиняла, размер остался прежним.
Пошита блузка отлично. Все швы ровные, обработаны оверлоком. Бирка в шве воротничка может использоваться как вешалка - такое редко встречается у блузок. Для школьника это особенно удобно на уроках физ-ры.
По гигроскопичности ткань так же близка к хлопку. В классах в основном жара, именно поэтому покупали блузку с коротким рукавом. Дочке в ней вполне комфортно.
Для изделия из синтетики цена мне показалась завышенной. Встречала блузки из такой ткани по 600-700 рублей. Вывод : мы с дочкой переплатили за галстук.))
В целом каких-то особенных претензий я предъявить не могу. Дочку она полностью устраивает(вернее устраивает галстук с брошью)).
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Как школьная форма - отлично.

Margo44
Выглядит хорошо
sysoeva
Да, внешне блузка ничего.)