Отзыв: Менструальная чашечка CupLee - Девочки! Надо брать!
Достоинства: Удобство, комфорт, экономичность, необходима летом и при посещении бассейна
Недостатки: вначале нужна тренировка, а также при смене нужна проточная вода
Этим летом 2015 года, начитавшись положительных отзывов, в СП заказала менструальную чашу CupLee, так как люблю использовать новинки, особенно для своего комфорта.
Получила желтенькую чашу в желтеньком мешочке. На первый взгляд приятный гладкий материал. В верхней части имеется перфорация, три отверстия. Хвостик для меня оказался очень длинный, практически полностью его отрезала. Конечно с чашей необходимо тренироваться в течение первой пары месяцев, а потом привыкаешь и вкладывать и доставать. Между использованием храню в х/б мешочке, в котором она продавалась.
Из достоинств:
- при правильном введении не чувствуется (даже тампон больше чувствуется через пару часов использования), а с чашей можно ходить хоть целый день.
- экономичность, чаша многоразового использования, меньше денег тратится на тампоны и прокладки (хотя чаша полностью не заменяет их)
- отсутствие запаха во время этих дней
- отсутствие неожиданных протечек, пока не достанешь все остается внутри чаши в вакууме
- в летний период очень хорошо в жаркие дни, не мешает купанию и не заносятся внутрь бактерии
- внутри не остается ворса, как от тампонов
Из недостатков:
- при смене нужна вода, чашу промыть, руки промыть, на природе, в общественном туалете этого не сделать (хотя чашу можно использовать и целый день, а за день добраться домой)
-нужна тренировка, вначале может чувствоваться, при неправильном введении, вначале приходилось несколько раз вводить и доставать, пока не введется нормально, но это спасет только тренировка
Для нас советских людей это средство немножко диковато, но на деле оказалось очень даже полезная вещь, после приобретения ни один цикл без нее не обходится, за несколько месяцев окупается экономия на одноразовых средствах гигиены. Но из моих друзей и коллег еще никто на нее не решился, а зря.
Из достоинств:
- отсутствие запаха во время этих дней