Отзыв: Книга "Страж" - Алексей Пехов - Добротная серия

Достоинства: Прекрасно прописанный мир с оригинальными существами населяющими его, динамичный сюжет, интрига удерживающая в напряжении до самого конца.
Недостатки: Не выявлены.
Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет. Серия "Страж" многими была воспринята на ура. Я не мог бы для себя поставить ее выше тех же "Кровных братьев" Алексея Юрьевича. Соглашусь, что серия достойна внимания. Первая книга, мне показалась несколько сумбурной, в ней как будто проводиться введение в мир стражей и только в конце первой книги завязывается интрига, которая разрешиться лишь в самом конце серии. Надо отметить, что сохраняться интрига будет прекрасно и если вы привыкли относить себя к тем, кто заранее угадывает финал книги, то спешу вас огорчить, автор приготовил неожиданное его разрешение.

Книга как и большинство произведений Пехова несет отпечаток его неудержной фантазии. Прекрасно прорисованный мир, оригинальные расы населяющие мир. Хорошо прописаны и основные герои, впрочем второстепенные тоже прописаны на уровне. Если вы поклонник творчества Алексея Юрьевича, то вы поймете, если нет у вас все впереди! Хорошего чтения!
Общее впечатление Добротная серия