Отзыв: Раствор Аптека медицинской академии "Протаргол 2%" - Эффективное средство при насморке и даже аденоидите

Достоинства: Очень эффективное средство, доступная цена, удобно в применении
Недостатки: продается не во всех аптеках, оставляет следы, долго применять нельзя
Добрый день, такое средство как Раствор Протаргол я узнала тогда, когда у сына воспалились аденоиды и никакие сосудосуживающие средства нам не помогали. Мы обратились в ЛОР-врачу, и он нам назначил капли Протаргол (для ребенка 1%).

Такие капли в любой аптеке не купишь, а только в той, в которой изготавливают лекарства по рецепту, но купить этот раствор можно и без рецепта врача, стоимость их очень демократичная (19 гривен), но эффект очень положительный. Нам при воспаленных аденоидах этот раствор помог за 4 дня, ребенок начал нормально дышать, что до этого было очень проблематично, особенно по ночам. После такого положительного результата, я еще несколько раз использовала эти капли когда у сына был затяжной насморк, который не лечился другими препаратами. В интернете очень много отзывов на счет этого средства, причем негативных даже больше, якобы средство вызывает аллергию и так далее, но и много положительных, в том числе высокая эффективность, возможность использовать даже для грудничков. Средство по цвету напоминает йод, желательно, чтобы оно не попало на одежду, потому что оставляет следы, у ребенка под носом тоже часто были ручейки оранжевого цвета. Долго применять это средство нельзя, желательно не более 5 дней, и конечно же только после назначения врача. Срок годности таких капель один месяц после изготовления. На личном опыте я убедилась, что эти капли высоко эффективны при лечении насморка и аденоидитов.
Время использования несколько разз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Эффективное средство при насморке и даже аденоидите

kembrikx
Учту
vistful
тоже не раз спасались им.
belka696
Как мне кажется, один единственный минус этих капель, что они пачкают одежду, все таки невозможно уследить за детишками, когда они постоянно в движении. В остальном - они идеальные, а самое главное эффективные.
vituskin0612
надо взять на заметку, раз такое эффективное
Креолка 2010
сегодня поспрашиваю, не можем ни как насморк убрать, уже второй месяц
MarinkaTriba
Много раз выручал!