Отзыв: Цифровое пианино Yamaha Clavinova CLP 220M - От органа до оркестра – феерия музыки в вашем доме!
О покупке пианино мы задумались сразу же, когда сын поступил в музыкальную школу на класс фортепиано.
О том, чтобы покупать обычное пианино, даже речи не было.
Т. к. я в свое время тоже училась в музыкальной школе, то прекрасно помню проблемы с переездами на новые квартиры. Когда приходилось собирать по 6 мужчин, которые носили наше пианино при каждом переезде сначала с 3-го этажа одного дома на 7-й этаж другого, а потом с 7-го этажа на 6-й этаж следующего дома.
Поэтому, сразу после зачисления сына в музыкальную школу начала искать варианты инструмента легкого, но по звучанию близкого к обычному пианино. Синтезаторы сразу как вариант отмела, все-таки совсем другое у них предназначение, а нам нужен был классический вариант.
И вот, нашла-таки я тогда отличный вариант – мой любимый инструмент - электронное пианино Yamaha Clavinova CLP-220.
Что самое главное в этом инструменте – у него встроенный молоточковый механизм – как в обычном акустическом пианино. Т. е. звукоизвлечение такое же, соответственно – ощущение реального пианино, а также вес клавиш изменяется от басов к верхам как у рояля.
Дополнительно к основному тембру пианино есть еще 10 тембров звучания, такие как: рояль, клавесин, орган, оркестр, вибрафон. Очень интересно с ними экспериментировать, играя знакомые мелодии в разных тембрах (на видео я попыталась бегло продемонстрировать основные тембры).
Также есть режим наложения двух тембров, для еще более интересного звучания.
Клавиатура у пианино полноразмерная, 88 клавиш.
Есть метроном (устройство, задающее темп), который удобно использовать для упражнений и отработки произведений.
Можно делать запись собственного исполнения произведений. Это очень удобно: слушать со стороны и оценивать собственное исполнение, исправлять ошибки.
Есть возможность подключения наушников. В этом году мы этой функцией во всю пользовались – сын занимался в наушниках, когда дочка спала.
Также есть режим Демо: в память инструмента записаны 60 композиции (10 демонстраций тембров и 50 демопесен). Они очень хорошо демонстрируют возможности данного инструмента – какие произведения возможно на нем играть и как звучит тот или иной тембр.
С инструментом идет подробная инструкция
Ну и самое главное – вес инструмента – 45 кг, т. е. два взрослых человека спокойно заносят инструмент на любой этаж.
Также у пианино очень приятный и современный дизайн. Занимает меньше места в комнате (оно меньшего размера, чем обычное пианино).
Скажу честно, я очень довольна этим инструментом и, несмотря на то, что сын в этом году окончил музыкальную школу, расставаться с нашим пианино мы не собираемся. А может, еще и дочка захочет в будущем учиться музыке. Я лично буду только рада!)
Время использования | 7 лет |
Стоимость | 42000 ₽ |