Отзыв: Фильм "Вдали от обезумевшей толпы" (2015) - Зацепил, возмутил, до сих пор в недоумении.
Достоинства: Интересная история.
Недостатки: Героиня нелепая.
Спасибо огромное той из девочек, а может мальчиков, кто недавно совсем разместил отзыв на этот фильм. Не запомнила сразу кто, а найти не получилось - почти половина моих друзей по отзовику его смотрели! Практически сразу после прочтения отзыва я нашла этот фильм и стала смотреть.
Фильм снят очень здорово. Я бы сравнила его со сладким ядом - сама не поняла как стала не отрываясь смотреть и погружаться в этот фильм с головой. Но потом очнулась и мозги заработали. Первый вопрос - зачем снимали это фильм сейчас в 2015 году? Любой фильм несет на себе какую-то нагрузку. Что хотели сказать авторы? Просто экранизировать Томаса Харди, который написал одноименный роман в конце 19 века?
Потом поняла. В этом фильме можно запросто найти что-то, что покорит или возмутит (как меня), а это отправная точка для очередных открытий в своем характере, а порой даже можно найти ответ на некоторые волнующие вопросы.
Итак, что же меня возмутило. Конечно, главная героиня! В первые где-то 20-30 минут я подумала - ну надо же какая интересная девушка, для тех дней - она говорит, что у нее строптивый характер, ее надо обуздать, что замужество ей не нужно, а если и нужно то только с таким человеком, которому она по зубам, что она очень самостоятельная. Это она отказала таким образом одному из героев-мужчин в этом фильме, когда он позвал ее в жены. Я уже приготовилась к интересному незаурядному фильму и что же дальше? Уж не пойму то ли авторы не сумели правильно передать то, что в книге, то ли сам автор книги не смог раскрыть тему (сейчас уж не буду разбираться и книгу читать это точно). Так вот наша вся такая фифа благополучно сдувается при виде первого сексуального парня. А уж когда он ее поцеловал ни разу не целованную, то все гормоны взяли свое и все мозги мигом улетучились. Не зря говорят "бабы дуры", именно бабы, потому что про женщин мы чаще слышим "мудрая женщина" или "умная женщина". Так милая на мордашку героиня, с такими претензиями на самостоятельность, стала для меня просто бабой. И нисколечко симпатягя, герой, солдат усилий не приложил, чтобы покорить "независимую" барышню. А так хотелось посмотреть на игру интеллекта и хитрости между мужчиной и женщиной. Это вам не Ретт Батлер и Скарлетт ОХара.
Верхом глупости было выходить за него замуж!
То героиню показывают как очень проницательную, которая увольняет неугодных работников, опираясь именно на логичные доводы, которая проникает в общество мужчин, продавая товар, опираясь на смекалку, то вдруг раз и все это пропало после одного поцелуя. Нет, товарищи, так не снимают. А ведь у этой барышни еще и третий кавалер появился. Ну тот правда сам виноват - так мечтал о семье, но никаких женщин нам в фильме больше не показывают достойных (хотя мужчин владельцев ранчо или ферм полно, а ведь у них явно есть дочки, сестры) и вот появилась единственная. А на безрыбье, как говорится и рак рыба. Тут история совсем не закручена, хотя были попытки и местами показано очень интересно.
Свела судьба героиню еще раз и с первым ухажером и нам даже пытались показать как он ее "укрощает". Ну слабо совсем слабо. Всего одно событие. Да и то не ахти какое - он потребовал, чтобы она сама лично попросила о помощи.
И только когда я начала писать отзыв и порылась в интернете, ища что-то про автора книги и саму книгу, то стало понятно, что это некий по задумке автора памфлет на деревенскую жизнь, со всеми ее прибамбасами и нелепостями.
Ну а героиня, а то ей остается - понаделала кучу глупостей и деваться некуда - побежала-таки за нормальным заботливым работящим парнем (первым героем). А вот его я не понимаю. Наплачется он с ней.
Смотрите. Наверняка увидите в фильме что-то для себя интересное. Я не пожалела, что посмотрела этот фильм.
Игра актеров, кстати очень хороша.
Верхом глупости было выходить за него замуж!
Игра актеров, кстати очень хороша.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Зацепил, возмутил, до сих пор в недоумении. |