Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Пиво Жигули барное - Да и ниче так пиво!

Достоинства: долго хранится, недорого стоит, удобно открывается
Пиво я пью очень редко, но 1-2 раза в год бывает захочется под рыбку или аппетитные сухарики. И тогда приходится мужу делиться со мной любимым пенным напитком. Вот как раз вчера такой случай и выдался - очень вовремя купили мы на пробу барное пиво "Жигули" в бутылках и жестяных банках.

банка и бутылка пива

Конечно, при покупке мы убедились сначала в свежести пива, посмотрев даты на этикетке бутылки и на днище банки. И, кстати, обратили внимание на то, что хранится оно одинаково вне зависимости от вида упаковки.

даты на упаковках

Напиток этот производится в Мытищах Московской пивоваренной компанией. На упаковках расписано все очень соблазнительно: фирменное, высший сорт и все такое. Номер ГОСТа тоже имеется. И, само собой, предупреждение о вреде алкоголя, содержание которого в этом напитке соответствует некрепкому пиву.

Состав обычный - ну, а что тут еще должно быть, кроме воды, хмеля и солода? Написано все разборчиво и на этикетке бутылки,

информация о продукте

и на боку банки.

информация о продукте

Чтобы открыть емкость и насладиться золотистым ароматным напитком никаких дополнительных приспособлений вам не понадобится: крышка на бутылке при небольшом приложении усилий поворачивается с характерным щелчком, а банка снабжена стандартным колечком-ключом.

приспособления для открывания

По вкусу пиво "Жигули" среднее, без ярко выраженной кислинки или горчинки. Но тут кому как нравится - мы, например, больше любим, чтобы чуть горчило. Любителям густой высокой пены рекомендую перелить пиво в фужер или кружку - и вы убедитесь, что она есть и ароматная к тому же! Красивый янтарный цвет тоже лучше оценить сквозь прозрачное стекло, аппетит это очень возбуждает.

пиво в кружке

Под холодненькое пивко особенно приятно и фильм хороший посмотреть, и поболеть за любимую команду, и просто поболтать "за жизнь". Для этой цели недорогое барное пиво "Жигули" вполне подойдет. Главное - не переусердствуйте, приятного вам пивопития!
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Да и ниче так пиво!

Мазутка
Ура ЛОКО!!!А пиво хорошее...
ну, да)))))
Теннаж
Иногда пью, но у нас такого нет, есть Жигулевское!)))
ich163
мне как самарчанке тоже несколько непривычно видеть и пробовать некое пиво под названием "Жигули", сделанное в Подмосковье)))
klimN
редко пиво пью, разве что свежесваренное в пивоварне :)
ich163
да я тоже реально раз в год... тем более что от него толстеют)))
Умный Пирожок
и папа мой говорит, что ничего пиво
ich163
вот в точку на самом деле. не то чтобы "вау!", но пиво как пиво)
breezy13
Когда только вышло было неплохое, но раскрутившесь, стало увы и ах...
ich163
раньше не пробовала, не могу сравнить. но бывает такое)
afonja286
В точку. Подсели на это пиво, как оно появилось. Очень понравилось. Сейчас уже не то.
mstep
Пиво пью очень редко и в основном темное. Это для меня горьковато)
темное слаще уж точно)
Somba
Семки, "Жигуль" - пиво,
Мы - болельщики Локомотива!
Сорри, не удержалась))
вроде того))))