Отзыв: Фотоэпилятор Silk'n Glide - Впечатления после года использования фотоэпилятора. Все плюсы и минусы.

Достоинства: волос растет все меньше, нет боли при эпиляции, удобный
Недостатки: дорогой, результат не быстрый
Всем привет! Ровно 1 год назад я начала использовать фотоэпилятор Silk*n Glide, и продолжаю пользоваться до сих пор. Хочется поделиться с вами всеми плюсами и минусами данного прибора.
Итак, мой фотоэпилятор выглядит вот так.

Фотоэпилятор Silk'n Glide

Цена. Приобретала я его в сентябре 2014 года на Озоне за 9900 рублей.
Количество вспышек: 50000.
Также был выбор между эпиляторами на 30 и 150 тысяч вспышек.
В чем суть использования. Аппарат вырабатывает фотовспышку, под воздействием которой волос перестает расти.

Сначала расскажу немного о самом приборе.
Продавался он в упаковке.

коробка от фотоэпилятора

Внутри, помимо самого фотоэпилятора и адаптера сети, также прилагалась инструкция.
Фотоэпилятор Silk*n Glide работает от сети. Имеет 5 режимов.

Фотоэпилятор Silk'n Glide

1 - самый слабый, 5 - самый сильный.
Я процедуру эпиляции провожу на 4 режиме.
При включении прибора в сеть, сначала загорается желтая кнопочка, рядом со знаком молнии, а затем путем нажатия на кнопку выбирается режим. Выбранный режим горит зеленым цветом.

индикатор выбранного режима

Здесь производятся фотовспышки.

Фотоэпилятор Silk'n Glide

Чтобы приступить к обработке кожи фотоэпилятором, волоски необходимо удалить бритвой.
Фотовспышка будет производиться двумя режимами: разово или постоянно.
Для разовой вспышки нужно 1 раз нажать на большую зеленую кнопку.
Для постоянной выработки вспышек, большую зеленую кнопку нужно зажать и не отпускать.
Итак, включили адаптер в сеть, приставили световым табло эпилятор к коже, зажали зеленую кнопку --->>> начинают вырабатываться фотовспышки. В это время вы медленно ведете прибором по коже, обрабатывая необходимую поверхность.
Самый главный плюс данного способа эпиляции - БЕЗБОЛЕЗНЕННОСТЬ. Во время процедуры ощущается лишь легкое тепло.
Второй плюс - ЧИСТОТА. По сравнению с восковой эпиляцией, шугарингом, электроэпилятором.
Третий плюс - НЕТ РАЗДРАЖЕНИЯ КОЖИ.

фотоэпилятор

На коробочке указано следующее время, затрачиваемое на эпиляцию.

информация от производителя

У меня на обработку ног уходит минут 30, на зону бикини около 10, на подмышки минут 4-5.

ПРО ЭФФЕКТИВНОСТЬ. Этот вопрос, наверное, самый главный. Данный фотоэпилятор рассчитан на то, что с каждым использованием волос на вашем теле будет расти все меньше. Все так и есть. Но здесь не надо ждать быстрого результата, что за пару месяцев вы избавитесь от нежелательной растительности полностью. Нет, такого не будет.
Через год после использовании, у меня на обрабатываемых зонах волос растет меньше процентов на 50-60%. Там где волоски более тонкие и слабые они "убиваются" быстрее и лучше.
Пользуюсь я данным прибором только с сентября по май, летом делала перерыв. Т. к. по инструкции его нельзя использовать за 2 недели до и 2 недели после пребывания на солнце. Я живу в южном городе, и летом солнышко у нас очень жарит, поэтому летом я его не использовала (пользовалась электроэпилятором).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Нельзя использовать фотоэпилятор беременным и во время лактации, на очень смуглой коже. Если есть множество родинок, пигментных пятен, если были раковые заболевания, диабет. Обо всех противопоказаниях можно прочитать в инструкции.

Кстати, что мне еще нравится в этом приборе, так это то, если вы неправильно приставили его к коже, то фотовспышка не сработает. Процедуру я провожу без каких-либо защитных очков, за год никакого воздействия на глаза не почувствовала.

В целом я покупкой очень довольна. Да, аппарат далеко не дешевый, но если сравнивать цены на процедуру фотоэпиляции в салоне, то окупается он за 2-3 использования. Сейчас я его использую раз в 3 недели примерно. По инструкции, первые 2 месяца процедура эпиляции проводится каждые 2 недели, а потом 1 раз в месяц.
Положительная тенденция есть, хоть и не быстрая.

Всем спасибо за внимание!
Будут вопросы, с удовольствием отвечу :)
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Впечатления после года использования фотоэпилятора. Все плюсы и минусы.

tortik667
Главное, что не больно!!! Хочу такой!!
Kseshinskaia
Подскажите, пожалуйста, как часто бритвой при этом нужно пользоваться и потом они действительно мягче становятся?
Цветной карандаш
Бритвой нужно пользоваться всякий раз перед фото-эпиляцией. В остальное время по необходимости. Волоски при этом мягче НЕ будут.
Я сейчас делаю по другому немного. Чередую фотоэпиляцию и электро через раз. При таком способе оставшиеся волоски становятся мягкими.
Kseshinskaia
так если они не будут мягче в ем тогда его польза?
Цветной карандаш
В том, что бОльшая часть волос СОВСЕМ перестает расти. Под воздействием фото-вспышки луковица волоса 'отмирает', волосок выпадает, и новый уже не растет.
После года применения аппарата волос на обрабатываемой поверхности в целом растет меньше процентов на 50-60. И кол-во тех волосков, которые еще прорастают стремится к 0.
Kseshinskaia
спасибо за подробный ответ) очень хочу купить, но сомневаюсь
Агнияros
Подскажите, электроэпилятор какой фирмы ? Также хочу поопробовать )))
Silk'n Glide
sonja1208
А Вам не приходило в голову что на 50% их стало меньше благодаря как раз электроэпиляции????
Цветной карандаш
Нет. Я пользуюсь электроэпилятором около 13 лет и за время использования самих волос меньше не стало. Только с началом использования фотоэпилятора их кол-во стало уменьшаться.
Пожалуйста
SofiaG
Все не могу найти информацию о возможности смене лампы?! Есть возможность сменить после окончания вспышек?
Цветной карандаш
В данной модели нет. Когда вспышки закончатся, его можно выбрасывать… Фотоэпиляторы, у которых есть возможность менять лампу стоят на порядок дороже.