Отзыв: Фильм "Круг" (США) (2015) - сложно выбрать кто заслуживает умереть
Достоинства: атмосфера напряженности
Недостатки: полностью скопированный сюжет
Доброго времени суток.
Вчера нашел свеженький фильм в интересном мне жанре. Это триллер под названием "Круг", но не тот круг, который Михаил (слава солнцу, что не тот. не переношу блатных), и не тот, который вышел в этом году в Швеции. Это другой Круг.
Фильм свежий, но вместе с тем все, что в нем происходит уже было показано не раз. Точно не вспомню названий похожих фильмов, но вроде бы "9 в списке мертвых" из этой серии, да и крутая японщина "Страшная воля богов" тоже. Знатоки кино сами быстро вспомнят где уже видели подобное.
Что подобное? Подобную ситуацию. Небольшую кучку людей (полсотни человек) каким то странным и мистическим способом похищают и помещают в комнату. Конечно же они начинают умирать сначала в хаотичном порядке, а потом люди вырабатывают некую систему. Так зарождается новое человечество и государство, без которого никак не выжить.
Конечно же все из присутствующих хотят жить и за их борьбой интересно наблюдать. Правда в этом плане сценарий немного не доработан, но это ладно, простительно. Хотя нет, чего это я обманываю? В толпе желающих выжить самому находятся и те, кто готов отдать свою жизнь ради спасения других.
Проблема в том, что попавшим в ловушку людям не известно, кто с ними играет таким способом и с какой целью. Они могут только предполагать, что выживет хотя бы один из них. И пока этот вопрос витает в воздухе они все задаются другим - кто заслуживает смерти через минуту?
Учитывая то, что абсолютно все в этом фильме я уже видел, только не могу вспомнить где, фильм заслуживает оценки в три балла. Ну а как еще оценивать полностью скопированную историю? Слова "ремейк" вроде бы не всплывает нигде. Так что думаю вполне справедливая оценка.
Игра актеров на хорошем уровне. Да им в общем то и играть не особо пришлось. Кто то находился в кадре меньше минуты, кто то немного больше. Весь фильм, практически, герои находятся в одном помещении и как я уже писал выше сходить с места им нельзя было. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. В буквальном смысле.
Посмотреть разок можно. Не знаю когда фильм будет с переводом только. Мы смотрели в оригинале.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.