Отзыв: Достопримечательности Варшавы (Польша) - Европа есть Европа
Достоинства: Красивый, ухоженный европейский город
Доброго времени суток! Хочу поделиться впечатлениями от поездки в столицу Польши, Варшаву. Ехала я туда на автобусе через Беларусь из Москвы. Из России выехали около 8 утра, после прогулки по Минску поехали дальше и в столице Польши оказались в 4 утра по Москве.
Приехали видимо в центр города, информационная стойка с часами работы:
Город был катастрофически разрушен, в основном все здания были полностью отреставрированы под старину.
Перед королевским дворцом красуется памятник королю Сигизмунду III "Колонна Сигизмунда":
С погодой нам не очень повезло, моросил дождь, было прохладно, но это почти не испортило прогулки:
Каждое заведение со вкусом украшено, все радует глаз:
За чистотой улиц явно следят, везде чистота, хоть и было дождливо - ботинки совсем не испачкались, грязи просто нет:
Витрины обычных магазинов обязательно чем-то украшены, к примеру, статуей:
В достаточном количестве в городе хватает всяких храмов, в один из них мы зашли внутрь:
Каждый дом разрисован, либо на нем красуется какая-нибудь фигурка, или часы, или еще что-то:
В Варшаве имеется 2 памятника пресноводной русалке, один из них находится на рыночной площади Старого города, русалка является символом и гербом города:
В Варшаве сохранился старый город - одна из самых известных туристических достопримечательностей. Помимо королевского замка, площади и замков, отлично сохранилась и городская крепостная стена вместе с барбаканом (полукруглый укреплённый форпост), построенным еще в 16 веке. Сегодня стена - место прогулок туристов, а барбакан облюбован уличными художниками:
Для тех, кого мучает жажда, можно освежиться:
Город видимо религиозный, много храмов, не могли пройти мимо:
Еще один монумент в память о Кюри:
А вот в таких уютных домиках очень хотелось бы мне жить:
Фрагмент красной стены:
Люди там видимо очень ценят время, опять часы:
Город понравился, жаль обошли не все, нужно было ехать дальше, но Польша достойна уважения и визита)
Приехали видимо в центр города, информационная стойка с часами работы:
Каждое заведение со вкусом украшено, все радует глаз: