Отзыв: Достопримечательности Варшавы (Польша) - Европа есть Европа

Достоинства: Красивый, ухоженный европейский город
Доброго времени суток! Хочу поделиться впечатлениями от поездки в столицу Польши, Варшаву. Ехала я туда на автобусе через Беларусь из Москвы. Из России выехали около 8 утра, после прогулки по Минску поехали дальше и в столице Польши оказались в 4 утра по Москве.

Достопримечательности Варшавы (Польша) фото

На улицах не было естественно ни души.

Достопримечательности Варшавы (Польша) фото

Приехали видимо в центр города, информационная стойка с часами работы:

Достопримечательности Варшавы (Польша) фото

В Польше в принципе все дружелюбные. в любое здание можно попасть на экскурсию, не то, что в России. Единственное, с чем возникли трудности с утра - туалеты... Их встретить оказалось большой редкостью, они платные, платить нужно польскими злотыми, а все культурные заведения оказались еще закрытыми. Ну в принципе это не страшно.

Достопримечательности Варшавы (Польша) фото

Это первый европейский город, в котором я побывала) Там очень красивые маленькие дома, люди ютятся в небольших, но уютных квартирках:

Достопримечательности Варшавы (Польша) фото

Все чисто, ухоженно, но брусчатка(((
Город был катастрофически разрушен, в основном все здания были полностью отреставрированы под старину.
Перед королевским дворцом красуется памятник королю Сигизмунду III "Колонна Сигизмунда":

Достопримечательности Варшавы (Польша) фото

С погодой нам не очень повезло, моросил дождь, было прохладно, но это почти не испортило прогулки:

Достопримечательности Варшавы (Польша) фото

Каждое заведение со вкусом украшено, все радует глаз:

Достопримечательности Варшавы (Польша) фото

За чистотой улиц явно следят, везде чистота, хоть и было дождливо - ботинки совсем не испачкались, грязи просто нет:

Достопримечательности Варшавы (Польша) фото

Витрины обычных магазинов обязательно чем-то украшены, к примеру, статуей:

Достопримечательности Варшавы (Польша) фото

В достаточном количестве в городе хватает всяких храмов, в один из них мы зашли внутрь:

Достопримечательности Варшавы (Польша) фото

Каждый дом разрисован, либо на нем красуется какая-нибудь фигурка, или часы, или еще что-то:

Достопримечательности Варшавы (Польша) фото

В Варшаве имеется 2 памятника пресноводной русалке, один из них находится на рыночной площади Старого города, русалка является символом и гербом города:

Достопримечательности Варшавы (Польша) фото

В Варшаве сохранился старый город - одна из самых известных туристических достопримечательностей. Помимо королевского замка, площади и замков, отлично сохранилась и городская крепостная стена вместе с барбаканом (полукруглый укреплённый форпост), построенным еще в 16 веке. Сегодня стена - место прогулок туристов, а барбакан облюбован уличными художниками:

Достопримечательности Варшавы (Польша) фото

В Варшаве напротив известного дома с граффити находится музей Марии Склодовской-Кюри, выдающейся женщины-физика. Раз в неделю почти каждый музей устраивает день бесплатных посещений, а ежегодно в июне практически все варшавские музеи принимают участие в таком загадочном, но очень популярном у варшавян и гостей города мероприятии, как ночь музеев:

Интересный дизайн логотипа ресторанчика:

Достопримечательности Варшавы (Польша) фото

Для тех, кого мучает жажда, можно освежиться:

Достопримечательности Варшавы (Польша) фото

Город видимо религиозный, много храмов, не могли пройти мимо:

Достопримечательности Варшавы (Польша) фото

Еще один монумент в память о Кюри:

Достопримечательности Варшавы (Польша) фото

А вот в таких уютных домиках очень хотелось бы мне жить:

Фрагмент красной стены:

Достопримечательности Варшавы (Польша) фото

Люди там видимо очень ценят время, опять часы:

Достопримечательности Варшавы (Польша) фото

А вот план исторического центра города:

Достопримечательности Варшавы (Польша) фото

Город понравился, жаль обошли не все, нужно было ехать дальше, но Польша достойна уважения и визита)

Год посещения 2015
Общее впечатление Европа есть Европа

natashamsklv
давно уже хочу посетить Польшу, нужно осуществить свое желание)
KaterinaLis
Красота
Karp Zalivnoy
Очень хороший отзыв...А про домики! Да очень уютно,мне тоже нравятся таунхаусы...
Nadiazz
Читая отзыв, прозываешься местным духом и колоритом.
Nadiazz
А как в Польше относятся к русским? Или Вам ввиду краткости пребывания этого заметить не удалось?
Mie2
Спасибо за отзыв! А это Вы осенью туда ездили?
valvas1957
Красивый интересный город!
yessha87
что удивительно улочки такие пустые, даже с зонтиками народа не видно
Yariy
Красив город. Европа мала размерами и города у них как игрушки...) и у нас много достопримечательностей.
Whimsy-ws
Одна маленькая мечта из всех - съездить в Польшу