Отзыв: Светодиодная лампа Ecola GX53 - хорошая подсветка для натяжных потолков
Достоинства: яркий свет
Недостатки: цена
Мы давно задумывались об экономии электричества и переходе на энергосберегающие лампы. А тут как раз настал ремонт... Эти лампы нам предложили купить мастера, которые устанавливали натяжной потолок в коридорах квартиры. Поскольку до этого у нас таких потолков не было, мы прислушались к мнению специалистов. Они сами купили и установили лампы теплого белого цвета, нам оставалось только радоваться результату.
Лампы продавались в таких ярких упаковках.
В лампах - матовое стекло.
Дана сравнительная характеристика с другими видами ламп.
Есть предупреждение, что нельзя использовать с регуляторами света.
Лампы продавались в таких ярких упаковках.
В лампах - матовое стекло.
Дана сравнительная характеристика с другими видами ламп.
Есть предупреждение, что нельзя использовать с регуляторами света.
Время использования | 4 месяца |
Общее впечатление | хорошая подсветка для натяжных потолков |
Я в свое время наелся Эколовскими энергосберегайками, которые перегорали быстрее ламп накаливания, поэтому больше их ни под каким предлогом не беру.
Правда светодиоды сложнее убить, но также можно, перегрев например радиатор.
Именно поэтому светодиоды как правило устанавливаются на теплоотводящие радиаторы. Площадь радиатора должна рассеивать выделяемое им тепло, иначе он перегреется и выйдет из строя.
Производители частенько экономят на радиаторах, с соответствующими последствиями. Если перегрев невысокий - снижается срок службы. Если критический - лампа выйдет из строя.
На Вашей упаковке - реклама аллюминиевого радиатора как раз.
Помните аллюминиевая ложка нагревается быстрее. Из металлических материалов - лучший. Вопрос только в размерах.
Я Эколу принципиально не беру.
Но по опыту могу сказать, что светодиоды надежнее сберегаек.
Вопрос только в том, насколько дешевый радиатор и блок питания (часто называют - драйвер) к светодиодам прикупил производитель. Он находится в цоколе.
Сам сейчас покупаю "Wolta" - пока ни одна не перегорела.
[ссылка вырезана модератором]