Отзыв: Фильм "Дорога без конца" (2015) - Наш фильм.
Достоинства: Сюжет, игра актеров,жизненность.
Недостатки: не искала
Добрый день, дорогие мои друзья и просто читатели этого отзыва!
Только что посмотрела фильм "Дорога без конца". Наш фильм, очень наш. Я не ошиблась при написании словосочетания "очень наш", так как вложила в эти слова то, что чувствую. Это про наших людей, в нашей стране, в нашей глубинке, с нашими законами, с нашими свадьбами, с нашим менталитетом. В автобусе едут много человек, каждый со своей судьбой, своей проблемой или радостью. Но едут в одном напрвылении, им всем надо туда, в Похмелково, а все ли доедут? Нет, не все, а потому что из-за бестолколвости некоторых, их чертвости по отношению к подчиненным, из-за того, что экскаватор оказывется важнее человеческого самочувствия, вот из-за этого и получается, что к парню, совсем еще молодому, которому еще жить да жить, приходит она, старуха, про которую обычно говорят, что она с косой.
Фильм смотрится легко, потому что наш, но все равно все время ощущаешь себя в напряженном ожидании финала, который неизбежен, и это мы знаем уже по первым кадрам фильма, но вот только не знем, для кого эта дорога, совсем недолгая, которая всего-то три с половиной часа должна длиться, станет дорогой без конца.
Хороший фильм, с хорошими актерами, с их хорошей игрой. И я его посмотрела с интересом, и не жалею, хоть и невеселый совсем финал.
Рекомендую к просмотру всем своим друзьям и не только, кто любит наши фильмы, про наших людей.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Наш фильм. |