Отзыв: Негосударственный пенсионный фонд "СтальФонд" - Не внушают доверия...

Достоинства: Фонд зарекомендовал себя на рынке с положительной стороны, высокий рейтинг, удобный сайт.
Недостатки: Нечестные способы заключения договоров с гражданами.
Расскажу вам одну страшную и, возможно, поучительную историю, дорогие друзья.
Сижу, значит, вечером я дома, запареннеая и уставшая, с грузом личных проблем. И тут слышу какой-то движняк в парадке. Смотрю в глазок - какой-то парень, звонит во все квартиры подряд и что-то втирает открывшим дверь. Застала его кусок разговора с соседом, долго они о чем-то беседовали, потом все же закрыли перед ним дверь. И тут он звонит в мою квартиру, я спрашиваю "кто", ответ - "это из пенсионного фонда", а в голове сразу "мошенник какой-то", но взяла я дура и открыла дверь (подумала, что все же перед соседями он спалился+камеры видеонаблюдения в подъезде и во дворе). Парень начал мне рассказывать, давно ли я получала "письма счастья" из пенсионника, начал рассказывать про грядущую реформу, пугать меня потерями всех средств, отчисленных на пенсию и т. п. В итоге попросился войти в квартиру и любезно заполнить анкету для меня в ПФР, чтобы они обо мне там не забыли и мои пенсионные средства не разбазарили никуда. Вот в трезвой памяти и рассудке никогда бы не пустила его домой и всегда удивляюсь людям, которые так просто пускают проходимцев домой и еще и деньги им отдают. Но я как в тумане была, не зря же говорят, что уставшие и больные больше всего подвержены внушению. Для анкеты ему понадобились мои паспорт и СНИЛС. Я сразу давай отнекиваться, что не дам и вообще не помню, где они лежат. Но парень надавил на то, что это очень важно и такие вот дуралеи как я на пенсии с носом останутся. Мне не хотелось идти в комнату и рыться в документах, пока незнакомый человек отирается у меня в коридоре, где между прочим дубленка висит и прочие вещи. Но я вспомнила, что весь этот набор как раз у меня в сумочке и я (идиотка) дала ему свои документы для заполнения анкеты. Он резво так начал переписывать мои данные, потом я попросила его показать мне анкету, что он там заполняет такое вообще. А он зажучил мой паспорт и снилс и говорит так бодро "распишитесь здесь в анкете". Я сказала, что нигде не буду расписываться и попросила его показать анкету (желание было вообще выпиннать его, но усталось не позволяла). Оказалось, что это никакая не анкета, а договор с НПФ "Стальфонд" о передачи накопительной части пенсии в их фонд! Я была удивлена и спросила, почему он мне сразу не сказал и соврал, на что парень начал рассказывать, какая это замечательная контора. Меня дико разозлила эта бесцеремонность, я забрала у него свои документы и попросила договор оставить, сказала, что почитаю его и если меня все устроит, то приду к ним в фоис и заключу договор. Но у них и офиса-то в Питере никакого нет! Головной офис в Череповце. Короче, еле выгнала его, он оставил правда брошюру и контакты свои.

В интернете я прошерстила информацию об этом НПФ. В общем-то контора выглядит надежной, есть резон перевести туда накопительную часть пенсии, но их методы работы просто убивают! Нельзя же так, по сути обманным способом, заключать договоры. Интернет пестрит историями о людях, по запаре подписавших договор, а потом бегающим по пфр и звонящим им на горячую линию с просьбой аннулировать договор. Если бы они по-честному пришли, позвонили, оставили информацию для ознакомления, то я бы, возможно, подумала еще, но после таких вот походов их агентов просто не хочется связываться.

Это их брошюра.

Негосударственный пенсионный фонд СтальФонд фото

и контакты агента. С виду был молодой приличный парень.

Негосударственный пенсионный фонд СтальФонд фото

Вся схема подробно расписана, все логично и законно. Этот НПФ на рынке уже более 19 лет, выглядит очень перспективным, да и рейтинг у него высокий.
Но эти скандальные истории с обходом квартир - просто кошмар!

Негосударственный пенсионный фонд СтальФонд фото

Это их типовой договор а-ля "анкета". Очень все мелко расписано.

Негосударственный пенсионный фонд СтальФонд фото

Даже печать имеется, как у доктора.

В общем, вранье и нечестные способы привлечения клиентов мне очень не понравились в этой конторе. Поэтому никакого доверия у меня к НПФ Стальфонд нет! Жалею, что вообще им дверь открыла.
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Вологодская область
Район городской округ Череповец
Город или поселок Череповец
Улица пр. Луначарского
Дом № 1
Общее впечатление Не внушают доверия...

mn4ka
фу, кругом обман! приличные фирмы квартиры не обходят. я бы даже дверь не открывала. как хорошо, что у меня есть большая и бестолковая собака!
svicen
может это молодой человек так рьяно взялся за работу
Assorty
да интернет пестрит отзывами о работе таких курьеров) их там натаскивают, как бультерьеров, им с каждого дурачка, подписавшего договор идет нехилый бонус.
svicen
вот поэтому, они и идут и на обман и на разные другие уловки
job-alexandra
Да, сомнительно на самом деле все: и государственный фонд и негосударственный. По хорошему, лучше откладывать деньги на личный Вклад в Банке. Так пенсия будет гораздо больше. Но в надежном Банке...коих у нас нет. В Сбере деньги пропадают, да и процент мизерный. В ВТБ вроде лучше, но тоже очень сомнительна их работа. Прихожу открывать Вклад, а они заранее даже Договор не дают прочесть. Россельхоз - тоже процентом не блещет. А все остальные могут завтра перестать существовать.
Assorty
да, поэтому деньги надо тратить здесь и сеййчас))
Shkeneva
У меня похожая история с "Европейским" НПФ была, я даже отзыв писала сюда резко негативный. Только меня вообще с порога обманули, представились другой организацией. Кошмар, на все готовы, чтобы клиентов заполучить.
DarZemli
не сталкивалась с этой компанией
tasya333
У меня вот пенсия тоже там уже давно, в этом году хотела перейти в Сбербанк, пришла переходить в ГПФ, там девушка не отговаривала, пока я у неё не спросила, тут её понесло...прежде, чем переходить куда-нибудь почитайте пенсионную реформу, объяснила всё и сказала, хватит быть как стадо, думайте своей головой...в общем никуда не перешла, теперь думаю...
Assorty
Я не знаю, кому верить...Многие мои знакомые перевелись в нпф, но все уверены в одном- усе равно останешься с носом и будешь работать на пенсии. Мне так до пенсии еще как минимум 27 лет (если еще возраст не повысят пенсионный), поэтому я вообще боюсь делать такие долгосрочные планы.
belchonok
Сейчас главное это заранее о себе самой беспокоиться, если есть на что купить хоть где нибудь недвижимость и ее сдавать, а если нет, то брать ипотеку и купить недвижимость и сдавать, это самое безопасное будет вложение в свою старость. Ну и страховки тоже ни кто не отменял.
sveta198727
поучительный отзыв
MerriBell
теперь вы приобрели бесценный опыт
yuliabart
в нашем городе находится)
Assorty
Вот, а в Питере даже офиса их нет, ищи свищи потом их агентов)
askov51
Действительно полезный отзыв. Надо быть бдительным!!!
iliv86
Красноярск -вот сейчас они были и у меня, один в один, по квартирам ходят и первый вопрос, проживают ли здесь люди , не помню какой они возраст назвали, вероятно то который им нужен для их "деятельности", кое-как выпросил у них их буклет, и паспорт мне показали, фио я записал, но смысла заниматься ими не вижу, раз они ходят, значит это кому-то нужно, крышуют их явно… сначала пред очи является девушка, когда я начал задавать вопросы из-за угла вышел мужчина, это известная схема…
Assorty
Да они по всем городам чешут(