Отзыв: База отдыха "Коровашка" (Россия, Ревда) - Уютное местечко для активного отдыха

Достоинства: очень красивое место для активного отдыха
Недостатки: платный вход
В прошлом году мы гуляли на свадьбе друзей. Жених нашей красавицы был из г. Ревда Свердловской области и свадьбу гуляли там же. Для нас было полной неожиданностью, что свадьба будет проходить на базе отдыха. Я почему-то думала, что такое событие принято праздновать массово и в ресторане))))

В общем, вот таким макаром, мы попали на базу отдыха с довольно интересным названием"Коровашка". Оказалось, что это местечко весьма популярно у свердловчан, и не только у них.
По сути, "Коровашка" - это спортивно-оздоровительный туристический комплекс. Он расположен в лесном массиве, в экологически чистой зоне на берегу Волчихинского водохранилища. Это водохранилище, как мне стало известно, снабжает водой весь город Екатеринбург, поэтому вода в нем чистейшая! Волчихинское водохранилище и все леса в его округе являются еще и гидрологическим и ботаническим памятником природы.

База отдыха Коровашка фото

База отдыха очень уютненькая. Единственное плохо - вход на нее платный, 50 рубликов с человека, да и въезд тоже - 300 рублей с машины. Сама природа очень красивая и какая-то я бы даже сказала первобытная. В лесу, около базы отдыха. нам посчастливилось даже увидеть белочку. Маленькая. юркая, проворная красавица нам устроила целую фотосессию!

База отдыха Коровашка фото

Не знаю почему, но они не особо бояться людей. Наверное, белки привыкли к такому массовому скоплению народа))))

База отдыха Коровашка фото

Здесь можно посетить прекрасную русскую баньку, попариться ароматными березовыми и дубовыми веничками. Пожарить шашлычков в конце-концов! Можно покататься по волчихинскому водохранилищу на белоснежных катерах и катамаранах.

Время использования 1 раз
Общее впечатление Уютное местечко для активного отдыха

Hot
А белки ручные?
да не знаю даже, мы не пробовали их кормить))) А сами они к нам не спустились))))
marusya00780
как красиво! природа просто супер...а водохранилище огроменное!
да, там очень красивые и своеобразные места
igor1968
Удивительная природа.Отличные фотографии.
спасибо!
igor1968
Да мне за что, это вы фотографировали природу и вам удалось её зафексировать на фото.Вы молодец. Отличный отзыв.
старалась, хотя и сама не ожидала, что все так здорово получится)))))
Ameli
Красота! Я смотрю там еще и водные развлечения предлагаются? Здорово!
да. можно на катамаранах поплавать
рыжик
Классное местечко! Белочки красоточки! Недавно попала в баньку с венечками - супер!
DiHammer
какое место замечательное!
rrraduga
я со слепу прочитала название КоровУшка, думаю, ого, какое необычное название :)
ну и "Коровашка" то не очень обычное)))))
eva
По мне пусть лучше платный вход, но чтобы территория содержалась в порядке, место для отдыха отличное
Murrrrka
А откуда такое название, не узнавали? Правда интересное. Фото с белкой крупным планом - супер!

Ната Лекандина
название такое прикольное:-) хорошее местечо
yuliabuzovskaja
природа очень красивая)))
Ekaterrinka
название очень забавное
йолочка
Белочки видимо приходят на лакомства.Хорошо, когда о природе есть кому позаботиться.
Ligiya
вот как молодожены поломали ваш стереотип о свадьбах)) база отдыха вместо ресторана - это звучит не банально!
да уж, нам такая идея тоже всем очень понравилась!
Klueva
Отличное место для отдыха!
qwert2603
чудесное место!!!
Nata7547
Очень красивые места,мы каждый год там отдыхаем, только мы не любим шумный отдых, мы в основном отдыхаем на другом берегу,ближе к Ильчеке, и места там у нас обалденные))))
KsuMama
Шикарное местечко!Будем у родственников в этих краях, надо обязательно посетить
Yanochka72
коровашка - как нам рассказали местные, потому, что там раньше было место выгула коров. Местные стада коров пасли именно там. вот и коровашка. После того, как вход стал платным, стал порядок - чисто, обработано от клещей, отличный туалет городского типа, бесплатный вай=фай! само любимое место нашей семьи!
Fktrcfylhf
красивая природа, отличное место для отдыха
У нас на Урале везде места очень красивые!