Отзыв: База отдыха "Коровашка" (Россия, Ревда) - Уютное местечко для активного отдыха
Достоинства: очень красивое место для активного отдыха
Недостатки: платный вход
В прошлом году мы гуляли на свадьбе друзей. Жених нашей красавицы был из г. Ревда Свердловской области и свадьбу гуляли там же. Для нас было полной неожиданностью, что свадьба будет проходить на базе отдыха. Я почему-то думала, что такое событие принято праздновать массово и в ресторане))))
В общем, вот таким макаром, мы попали на базу отдыха с довольно интересным названием"Коровашка". Оказалось, что это местечко весьма популярно у свердловчан, и не только у них.
По сути, "Коровашка" - это спортивно-оздоровительный туристический комплекс. Он расположен в лесном массиве, в экологически чистой зоне на берегу Волчихинского водохранилища. Это водохранилище, как мне стало известно, снабжает водой весь город Екатеринбург, поэтому вода в нем чистейшая! Волчихинское водохранилище и все леса в его округе являются еще и гидрологическим и ботаническим памятником природы.
База отдыха очень уютненькая. Единственное плохо - вход на нее платный, 50 рубликов с человека, да и въезд тоже - 300 рублей с машины. Сама природа очень красивая и какая-то я бы даже сказала первобытная. В лесу, около базы отдыха. нам посчастливилось даже увидеть белочку. Маленькая. юркая, проворная красавица нам устроила целую фотосессию!
Не знаю почему, но они не особо бояться людей. Наверное, белки привыкли к такому массовому скоплению народа))))
Здесь можно посетить прекрасную русскую баньку, попариться ароматными березовыми и дубовыми веничками. Пожарить шашлычков в конце-концов! Можно покататься по волчихинскому водохранилищу на белоснежных катерах и катамаранах.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Уютное местечко для активного отдыха |