Отзыв: Видеокарта Palit GeForce GTX 960 - Дешево и сердито
Достоинства: Цена, внешний вид, частота ГП
Недостатки: Охлаждение
Раз в пару лет необходимо менять внутренности наших компьютеров, если вы любите поиграть пару часов в день. После того, как у меня начало немного подгорать от GT 440, решил прикупить нечто сильнее, чем этот кирпич.
Palit GTX 960 - бюджетно-игровая версия от nvidia. При стоимости 13 тысяч рублей, по текущему курсу, она выдает отличные результаты, кроме охлаждения.
Заявленные частоты ядер 1165mhz, но на деле они работают на частоте 1291mhz, что радует простых пользователей и немного огорчает оверклокеров. Потенциал для разгона есть, но маленький.
Единственный минус - турбинное охлаждение. Если не отрегулировать обороты, то температура графического процессора будут составлять ~80 градусов, что не есть хорошо. После достижения отметки 40-55% скорости оборотов она начинает "гудеть" или "свистеть". Мне приятно, а вот окружающим не очень.
Получается, за 13 тысяч, мы получаем полноценную игровую видеокарту, которая тянет почти все игры на ультра настройках в 60 кадров. Неплохой результат, но и минус охлаждения тоже стоит учитывать, ведь если его не отрегулировать, то проживет она не слишком долго.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Дешево и сердито |
в связи с последними обновлениями от nvidia, разница очень мала и проигрывает 760. нвидиа замедляет старые видеокарты. самый тупой маркетинговый ход. 960 идет наравне и даже писичку выигрывает у 770
star wars battlefront, mad max (тупой пример, но все же), killing floor 2. в остальных у меня battleneck, но, судя по многим тестам, battlefield 4, gta 5