Отзыв: Сериал "Мосгаз" (2012) - Маньяк - эстет, но рубит всех топором, как деревенский мужик

Достоинства: много известных актеров, живой сериал, сюжет хороший
Недостатки: ляпы с образом маньяка, игра некоторых актеров
Странный маньяк, ну да ладно, хоть с Петрушкой хорошая задумка, прямо театр кукол Сергея Образцова отдыхает.

Немного подустала от просмотра, длинный, да еще смотрела все серии подряд. Сыщик хорош, Александрова скучна и однообразна, амеба одним словом. Опереточный певец-убийца ... ну впрочем я его описала выше, тронутый, кукла есть, красив чертяка, но что-то недостает в нем для полного образа. Какой-то эстетичный маньяк. И топор. Фу... Не гармонирует, не сочетается. Ему бы лучше травить людей ядом. А топор не комильфо как-то.

Друг убийцы мне понравился, молодец Юрий Чурсин, то хиромант, то побеги из тюрьмы устраивает, а в этом фильме аж художник, да еще какой:). Трусливенький, нервный, эмоциональный, верно уловил характер героя.

Парнишка снимался в роли подростка, я его видела и в сериале "Палач", и в "Похороните меня за плинтусом", вот не могу избавиться от ощущения, что везде одно и тоже выражение лица, этакая несчастная, плаксивая мина. Роли разные, фильмы разные, а выражение лица одно и тоже.

Вам выбирать смотреть или нет, фильм живой, яркий, но характер маньяка, его образ не получился.
Общее впечатление Маньяк - эстет, но рубит всех топором, как деревенский мужик