Отзыв: Основа для пиццы "Ilona" - Да здравствует Илона!)
Достоинства: Качественная, вкусная, натуральная. Приемлемая цена.
Недостатки: Нет.
Добрый день!
Очередь гастрономии)
Это потому, что сегодня о еде. Основа для пиццы "Ilona" появилась в сети АТБ сравнительно недавно, но сердца ленивых любителей хорошо и много поесть уже завоевала прочно. Сужу по тому, что разлетается она, как горячие пирожки, и я часто после работы не могу застать этот товар в магазине. Поэтому, если мне или мужу вдруг повезет, то берем сразу штук пять!
Когда я купила основу для пиццы впервые, косых взглядов мужа и свекрови избежать не удалось). Во-первых, я очень дружу со всяким тестом, даже сейчас, часто пеку, люблю экспериментировать с кремами- начинками- ингредиентами странными, и всех уже к этому приучила. Поэтому использование мною магазинных суррогатов показалось в крайней степени странным!
Что неудивительно, я сама всегда считала себя закоренелой трудягой в плане кухни... Но вечного двигателя не существует, и система дала сбой)
Причин несколько. Кроме желания порадовать домашних чем-то интересным особо не напрягаясь, есть еще особенность именно нашей семьи. Муж часто работает ночью, тем более что я жаворонок, и спать ложусь относительно рано, и в доме всегда должна быть еде из разряда "чего-нибудь пожевать", потому что щи- борщи и гречку с котлетой никто себе ночью разогревать не будет. Поэтому такой легкий и приятный вариант, как пицца, устраивает всех!
Цена единицы изделия - около 6 гривен. Подбивать точную стоимость готовой пиццы не буду- все и так знаем, что начинка может быть на любой вкус, из того, что есть в доме, но выйдет точно дешевле, чем в кафе. А по качеству- бомба!
Основа представляет собой, грубо говоря, наполовину спеченный лист дрожжевого теста. Продается в хлебном отделе и имеет срок годности- несколько дней, соответственно, как все товары такого рода. Этим я хочу сказать, что основа- полуфабрикат, но это такой же хлеб, там нет никакой страшно опасной химии, которую вредно употреблять в пищу. Ну хлеб же мы едим покупной! Почему бы на такой же хлеб не набросать сверху колбасы с сыром, и не скушать с удовольствием после пятнадцати минут в духовке?
Этот спич- для противников магазинных пицц, магазинного теста, и полуфабрикатов вообще.
Органолептика.
Корж - белого цвета, блестящий, имеет дырочки. Они скорее для красоты и придания основе естественности, так как я не представляю, что такой корж может расслоиться и надуть в себе пузырь. Но, соглашусь, что с дырочками основа красивее.
Толщина изделия- где-то 0,7 см. Не толстая. Идеальная, я бы сказала. Толще было бы уже неприятно есть, тоньше- развалилась бы. А так- отлично.
На ощупь- приятная. Не сухая, не мокрая. Консистенция не до конца высушенного теста с красивой глянцевой поверхностью. Эластичная- пальцем если ткнуть, медленно возвращается в первоначальную форму. Можно держать на ладони- края слегка обвиснут, но не отломаются. Думаю, понятно объяснила.
Да, еще от основы можно оторвать кусок, если вдруг нарезающая начинку мама отвернется))) Это доказано. Поэтому, дорогие мои, будьте бдительны)
Возможности и особенности. Сразу отмечу, чтоб не забыть- за счет блестящей поверхности, основа не так быстро впитывает в себя полужидкую составляющую начинки. Да, сегодня готовить, чтобы завтра испечь, тоже не желательно, но какое-то время у вас есть, и можно не торопиться во время укладывания ингредиентов.
Я по-разному экспериментировала с моментом выпечки. Мои варианты:
- в микроволновке- длительностью 3-4 минуты; готовность получается сомнительная, основа остается мягкой. Но получается вкусно, кушать приятно, кишечные антибиотики никто в семье после этого не пил); так что, как вариант, но по сравнению с остальными- проигрывает;
- в газовой духовке- от 20 минут до получаса. Отлично выходит. Основа становится тонкой, плотной, по бокам- хрустящей. В принципе, этот показатель не является нормальным для Настоящей Пиццы, но в случае, когда пицца готовится чуть-чуть впрок в качестве закуски, это очень даже хороший плюс;
- в духовке домашней отопительной системы на дровах- готовится 5 минут, выглядит, как в предыдущем пункте. Так готовлю чаще всего, так как печка топится каждый вечер, и духовка так или иначе горячая.
Хранится приготовленная пицца ... может. Как долго, не скажу, но вот сейчас у меня в холодильнике стоит пицца, которую я пекла позавчера вечером (1.5 суток ей). Перед употреблением мы разогреваем ее в микроволновке, и угощение готово.
Вот так выглядит товар в упаковке. Она красивая, яркая, привлекательная. Сохраняет свежесть продукта.
Есть значок, повествующий о высоком качестве товара.
Оборот упаковки. Здесь мы видим целых шесть рецептов приготовления пиццы. Честно говоря, я не читала их, а лишь бегло просмотрела, обратив внимание на сроки выпечки. Мое мнение- вид и рецепт пиццы зависит от начинки. А сама начинка- от тех ингредиентов, которые вы любите, и которые, соответственно, в нее положите. Ознакомьтесь, дорогие читатели.
Есть состав теста, калорийность, срок годности:
Информация о производителе- Украина, город Кременчуг.
Пример приготовления пиццы.
Эта пицца была вначале перемазана смесью майонеза и кетчупа, в качестве начинки (давайте определять вместе, фото сделано давно, и я уже не помню)):
- жаренные шампиньоны
- охотничьи колбаски
- копченая курица
- репчатый лук
а также твердый сыр и помидоры ( которые мы, как видно, любим класть на сыр сверху).
В качестве соуса сначала использовали свою традиционную намазку на пиццу (мы определили рецепт, который больше всего понравился, и уже два года им пользуемся): перебитый в блендере лук и чеснок ( в большом количестве) тушится в глубокой сковороде с томатным соком и приправами. Получается здорово. Мы сделали такой соус, а потом он кончился )). Поэтому теперь- кепчуп с майонезом. Тоже неплохо, только вкус чуть-чуть другой.
Так вот, на самом деле, пиццы было три:
Фото готового блюда:
И крупнее:
На фото пиццы на тарелочках ( белый ободок вокруг).
Пицца получается аппетитная, и очень вкусная! Поэтому с удовольствием рекомендую ее вам, дорогие читатели! Приятного аппетита!
Очередь гастрономии)
Органолептика.
Я по-разному экспериментировала с моментом выпечки. Мои варианты:
Есть значок, повествующий о высоком качестве товара.
Есть состав теста, калорийность, срок годности:
Информация о производителе- Украина, город Кременчуг.
Пример приготовления пиццы.
- жаренные шампиньоны
- охотничьи колбаски
- копченая курица
- репчатый лук
Так вот, на самом деле, пиццы было три:
Фото готового блюда:
И крупнее:
На фото пиццы на тарелочках ( белый ободок вокруг).
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |