Отзыв: Фильм "Идеальные каникулы" (2015) - Упала, очнулась, остров
Достоинства: Красивые джунгли и море
Недостатки: весь фильм
Добрый день, дорогие друзья и гости сайта!
В своем нынешнем отзыве хочу поделиться с вами впечатлениями от просмотра фильма "Идеальные каникулы" 2015 года выпуска. И сразу вопрос к создателям: Как происходящее в фильме можно связать с каникулами? - не понятно. Ну да ладно, им видней.
На просмотр меня натолкнули отзывы друзей, а также наличие Винни Джонса в списке актеров. Подумалось мне, что Костолом не будет сниматься в откровенном бреде, и все таки является гарантией не зря потраченного времени. Хотя если вспомнить "Пылающих мертвецов", то удивляться уже не чему.
Итак, фильм. Молодая девушка разыскивает свою сестру, которая пропала где-то в Мексике. Особо глубоко не копает, просто ходит и спрашивает. А сестра, к слову сказать, пропала лет пять назад. И так поворачиваются события, что и сама героиня после драки теряет сознание, а очнувшись оказывается на далеком острове, где за ней и за такими же невезунчиками начинается охота. Кто, что и зачем вы узнаете при просмотре фильма, если уж решитесь его посмотреть, но я бы не рекомендовала.
Меня дико раздражают фильмы, в которых молодые девушки легко крошат толпы вооруженных мужиков с автоматами, а те терпеливо подходят драться по очереди в рукопашную. Так глупо и неестественно это все выглядит. Что-то подобное есть и в этом фильме, ну а кроме того куча несуразиц и прямо таки волшебных совпадений. Но все бы это было ничего, если б сюжет крутился вокруг происходящего, а не воспоминаний главной героини, такое ощущение, что фильм с Ванн Даммом смотришь. Тема похищения людей практически совсем не раскрыта, и если фильм заявлен как ужасы, то абсолютно ничего ужасного в нем нет. Обычный, не самый лучший боевик. Это тоже самое, что назвать "Бегущего в лабиринте" ужастиком, а там то было гораздо страшнее. А тут примитивная мыльная опера с геройствующей дамой. Единственное, чему радуется глаз, это прозрачное бирюзовое море, ну или океан, и масса тропической зелени. Больше смотреть не на что.
Что касается Винни Джонса, то его роль мне вообще не понятна. То ли адекватный сочувствующий человек, просто выполняющий такую работу, то ли отморозок, каких поискать.
В общем и целом, фильм этот я к просмотру не рекомендую. Обычная недодуманная халтура. Хотя актерский состав в целом не плох, но играли так себе, да и характеры персонажей не понятны, не раскрыты. Музыкальное сопровождение не запомнилось совсем, зато картинка глаз порадовала, в отличие от настоящих ужастиков фильм очень красивый, яркий и сочный. Задумка не плохая, но вот воплощение подкачало. Смотреть было скучно и неинтересно. Так что решать вам, дорогие друзья, смотреть или нет этот фильм. Я же не рекомендую!
Общее впечатление | Упала, очнулась, остров |