Отзыв: Бортевой мед "Медовый Двор" - Сомнительное качество,развод туристов

Достоинства: Вкусный мед
Недостатки: Бешеные цены,сомнительное качество
Отзыв посвящен моему возмущению. Отдыхая этим летом в Сочи, взяли обзорную экскурсию в Абхазию, "Медовый двор" был одной из ее составляющих. Все начиналось хорошо. Приехали.

Бортевой мед Медовый Двор фото

Вокруг, конечно, красотища - зеленые, сочные горы в легкой дымке, тишина, умиротворение.

Бортевой мед Медовый Двор фото

Медовый двор собственной персоной.

Бортевой мед Медовый Двор фото

Территория небольшая, справа под "грибом" идет дегустация меда, прямо можно покушать блинов опять же с медом.

Бортевой мед Медовый Двор фото

В этих ульях мед не собирают, стоят для красоты и наглядности.

Бортевой мед Медовый Двор фото

Абхазы нахваливали своих добрых пчел, которые не кусаются, не помню правда почему, но это действительно так, ходить по территории можно спокойно.

Бортевой мед Медовый Двор фото

Ну и это для наглядности, так сказать - улей изнутри.

Подошли мы значит к дегустации, работают там мастера своего дела(по впариванию). Не спорю - очень интересно рассказывали о том, как они добывают этот мед. Как, вообще, правильно выбирать, хранить, употреблять, давали попробовать. Оглашения цен я не дождалась, ушла попудрить носик, возвращаюсь - стоит довольный муж с целым пакетом банок. Оказывается он схватил самый дорогой набор, туда входило 2 больших банки(бортевой мед и апитонус), 2 маленьких(бортевой мед) и 2 маленьких(апитонус), правда еще малюсенький пузырек с высушенным маточным молочком. И это купил человек, который мед никогда не ест, он его не любит. А теперь барабанная дробь!!! Цена - 6000 рублей. Да, мед дорогой, но сейчас покажу эти баночки.

Эта большая!
Если его весь слить, то я думаю получится 1 трехлитровая банка. Я до сих пор не могу спокойно об этом вспоминать, о возврате речь не шла, муж не захотел позориться.
А теперь о меде.
Состав бортевого меда - каштановый мёд, мёд золотарника, альпийский мёд, ежевичный мёд, померанцевый мёд, липовый мёд, мёд белой акации. Содержит большое количество фруктозы и глюкозы, мёд насыщен пергой и воском. Аромат и вкус обусловлены высоким содержанием редуцирующих сахаров. Отличается биологическим содержанием и целебными свойствами. Я его уже съела, был действительно вкусным.
Апитонус - высококачественный натуральный каштановый мёд, пчелиное маточное молочко, пыльца цветочная, прополисная настойка. Когда открыла банку, там плавало 7, естественно, дохлых пчел и еще что-то. Полезла читать отзывы в интернет, одна женщина пишет, что также нашла сюрпризы - волосы. Представляете как обидно, по такой цене и такое свинство. Я понимаю, что каждый зарабатывает тем, чем может, но какое-то уважение к людям должно быть. Решила этот апитонус выбросить, муж сказал: "Я его сам съем". Процедила от пчел, тем самым испортила его, так как сито металлическое. Они сами нас уверяли, что ни в коем случае не есть металлическими ложками, только пластиковой или деревянной, иначе все целебные свойства пропадут. На вкус нормальный, но есть я его брезгую.

Бортевой мед Медовый Двор фото

Кстати, в аэропорте мед сдается в багаж, по прилету получили потекшие банки.
Вот так мы лоханулись, виноваты сами, конечно. Купить одну баночку за 500 рублей, если уж очень хочется. А, вообще, нет, нет и еще раз нет.
Время использования 5 месяцев
Общее впечатление Сомнительное качество,развод туристов

Mila48
Ничего, не расстраивайтесь. На ошибках люди учатся.
Dashulya1990
Ну что ж теперь поделаешь,на таких точно научишься)
julia-06
Мы в Абхазию брали экскурсию джип-тур и нас тоже привозили в медовый двор, но совсем другой. Показывали, как отличить мед от ненатурального, купила пару баночек себе и в подарок, правда отдала всего 2500, но мед шикарный был, при больном горле я даже таблетки пить не успела начать, может это самовнушение, но больше уповаю на мед) А про пчел рассказыаали не кусаются, потому что сытые, у них же сезон цветения намного раньше начинается, поэтому якобы пчел можно в руки брать, гладить и действительно, они очень активные, летают вокруг, даже садятся, но не кусают
Dashulya1990
Я рада,что вам повезло!Бортник был и правда очень вкусный,когда ела его,почти простила такую цену,но вот апитонус подвел и испортил настроение)
Орлик
Вот мужчины! Мой такой же...
Dashulya1990
И не говорите)Еще ладно бы сам ел.
Васёна1984
Да обидно конечно!
Dashulya1990
Это единственное,что омрачило наш отпуск)
Aeliti
да уж, мёд надо уметь покупать и разбираться.
его еще часто мешают с сахаром для туристов.

у меня муж такой-же, поехали как-то в горы, обернуться не успела - муж затарился банкой меда + поллитра вина за 1000 руб.
муж не ел.
одно радует - дочь вдруг резко мед полюбила и так и слопала весь мёд почти в-одиночку :), за несколько месяцев.
Aeliti
ну и как всегда у мужчин - как "женщина - так деньги на ветер спускает". а как они - так на полезное дело пустили :)).

Хотя такой мёд можно было взят в 2 раза дешевле.
Dashulya1990
Полностью с вами согласна!Чудят наши мужики)
VictorHawk
Как интересно Вы описали отзыв). А на счет самой темы - сочувствую(
Спасибо,наверное,это эмоции)
VictorHawk
Они самые).
Житьсейчас2018
Были в этом году в данном местечке. Под впечатлением рассказа и великолепной природы купила на 4000 медку)))) муж крутил пальцем у виска, все еще подшучивает надо мной))) мед ,слава богу, долетел в целости и сохранности . Открыли баночку дома - а там …абхазская пчелка! Мед вкусный, но цена конечно кусается ,по сравнению с пчелками. А не кусаются пчелы(как нам рассказывал дядечка), т.к. это просто сорт таких некусачих пчел. Бизнес делают люди …
OlgaCho
Были в середине апреля 2021 на экскурсии в Абхазии. Купили небольшую баночку бортника. По приезду мёд не разочаровал, довезли в целости, на вкус он терпкий с горчинкой, вкусный. Апитонус не понравился на дегустации, вкус какой-то непривычный, не описать- с кислинкой.