Отзыв: Мусс для тела Organic Shop "Балийский цветок" - Неплохой мусс, но никакой "органики"
Достоинства: не образует пленку, если наносить тонким слоем; более-менее увлажняет и питает
Недостатки: вранье про сертификацию, слишком мягкий пластик упаковки
Когда у меня закончился не слишком понравившийся мне крем для тела "Чистая линия", я озадачилась покупкой нового средства. Хотелось бы мне, чтобы оно хоть немного питало и увлажняло кожу и не ощущалось на теле пленкой, особенно при принятии душа на следующий день, когда весь невпитавшийся крем становится на коже какой-то склизкой субстанцией... Но в магазине перед покупкой это проверить проблематично, поэтому купила то, что было, надеясь на лучшее.
На донышке указан состав и основная информация о данном средстве:
Консистенция у средства очень легкая, похожа на полужидкий крем:
Как видите, пользуюсь этим средством почти месяц, а расход минимальный. Хватит этой баночки очень надолго. Наношу мусс на кожу очень легким слоем. Таким образом мне удается добиться ощущения, что тело не "пересушенное" после душа и на следующий день нет ярко выраженного неприятного присутствия пленки на коже. Хотя, если нанести это средство пожирнее - пленка будет тут как тут... Аромат мусса приятный цветочный, ненавязчивый, быстро улетучивается.
Посмотрим внимательнее на крышечку средства:
На крышке есть круглый знак, немного напоминающий знак различных сертификатов. Написано в этом значке (в переводе) следующее: "сделано с использованием сертифицированных органических компонентов".
Вот тут вот накладочка вышла... А где, пардон, сертификат? И как он называется? Я все-таки не вижу на упаковке ни значка ICEA, ни ECOCERT, ни BIOCERT ни какого-либо иного сертификационного знака, подтверждающего, что в состав ДЕЙСТВИТЕЛЬНО входит сертифицированная органическая продукция. Я все-таки не зря интересовалась натуральной косметикой несколько лет назад и про сертификацию хоть что-то да знаю. А ведь другие русские марки почему-то более детально подходят с этому вопросу и слов на ветер не бросают, уж коли пишут "сертифицированная", то обязательно уточняют, какой именно сертификат в данном случае имеет место быть и выносят его на упаковку средства. Я человек дотошный и задала вопрос о сертификации компонентов в одном из сообществ, посвященных марке ORGANIC SHOP...
Сертификат мне не показали. Меня воодушевленно забанили за то, что я задаю лишние вопросы и распугиваю формучан, которые искренне верят в то, что покупают "органику" =) Если бы на упаковке не было всей этой ЭКОерунды, я думаю, продукцию данной марки все равно бы покупали. Согласитесь, приятнее быть необманутым покупателем, чем обманутым? Так что всем значкам в кружочках и прочим "завлекалочкам" на упаковках верить, конечно, нельзя...
Еще одним минусом я бы назвала хлипкий пластик банки. Она легко сминается в руках, можно ненароком просто выплеснуть из нее крем:
В целом у меня, конечно, остался неприятный осадок после вышеописанного случая с сертификатами, марку я немного недолюбливаю с тех пор, но данным средством пользоваться более-менее приятно, оно оказалось получше, чем "Чистая линия".
На донышке указан состав и основная информация о данном средстве:
Консистенция у средства очень легкая, похожа на полужидкий крем: