Отзыв: Аниме-сериал "Темный дворецкий" (2008-2010) - Женскому населению думаю понравится)

Достоинства: Интересный сюжет, прекрасный дворецкий, красивая рисовка
Недостатки: Второй сезон слабоват, могли и не делать.
Решилась посмотреть данный сериал в первую очередь из-за красивой рисовки, у меня слабость к этому. Ну и конечно же ГГ Себастьян - красавчик, домохозяюшка хорошая, не даст в обиду своего хозяина. Ах, а уж глаза какие!)
Сам сюжет хорошо продуман, эпоха старой Англии впечатляет, временами есть детективная линия, что для меня тоже немаловажно. Женских персонажей по минимуму-все как я и люблю.

Еще Себастьяна озвучивает мой любимый сейю Оно Дайсуке, прям музыка для моих нежных ушей. И одна только фраза "Да, мой лорд" чего только стоит)
Ну и наравне с дворецким хорош получился Грелль. Ну да немного не той ориентации, но персонаж колоритный)
Сериал в основном рассчитан на женскую аудиторию. Мальчики возможно и плеваться будут от отношений Сиэля и Себастьяна)
Общее впечатление Женскому населению думаю понравится)

SandraAlex
Хороший сериал)
посмотреть можно)
stilmara
Своеобразный фильмец)
ВиолеттаЖемчужна
только для тех, кто любит аниме)
VARVARA-CH
мне во втором сезоне немного жаль Алоиса Транси… Но он же и раздражает:) В общем смешанные чувства. А вот третий сезон вообще не понравился! Там из Сиеля сделали просто психопата
ВиолеттаЖемчужна
Первый сезон самый лучший для меня, остальные не так цепляют) еще хочу фильм посмотреть, недавно вышел про корабль с ожившими мертвецами, что-то там про Атлантику)
VARVARA-CH
я из японских фильмов смотрела только те, где есть актёр Кеничи Матсуяма, он играл L в фильме "Тетрадь смерти":) Смотрели это аниме кстати?:)
ВиолеттаЖемчужна
Ой, то есть не фильм, а полнометражка аниме) фильмы японские вообще ни один не смотрела, пыталась сериал как-то, но не пошло, ну я и успокоилась) Тетрадку смотрела с интересом когда Эл был, потом без него уже не так как-то стало…
Небезразличная К
Даже интересно стало. Никогда не смотрела аниме.
mentor1
Не смотрел. Сочинять что то не хочу, поэтому не комментирую
ЛораДо
интересный)
Аллуша
Не смотрела и не слышала даже о таком)
Svytoslava85
Оцениал, без комментариев. не компетентна