Отзыв: Таблетки Тева "Домперидон" - в моем случае не помогает
Достоинства: надежный производитель
Недостатки: не всем помогут
Таблетки эти я купила как обезболивающее при кишечных болях, которые возникают (в моем случае) из-за хронического панкреатита.
Они идут как аналог "Мотилиума", но дешевле его в два раза.
Противопоказания обычные для таких препаратов, побочные действия хоть и есть, но немного и редко регистрируемые.
В день можно пить до шести таблеток.
Я не смогла оценить эффективность этого препарата по одной причине -- его надо принимать до еды. А откуда мне знать -- заболит ли что-то у меня после еды или нет. А если нет -- зачем тогда пить таблетки?
Поэтому я пила их после еды. В таком случае в инструкции сказано -- действие сильно сниженное.
Но опять таки, если я выпью до еды и ничего не заболит, то откуда уверенность, что это таблетки помогли?
Наверное какое-то действие они все же оказывали, но боль до конца не проходила. А есть препарат, который точно снимает боли. Стоит он правда в разы дороже, но хватает одной таблетки. Поэтому получается, наверное, даже дешевле.
Так что, как впрочем как и в случае с другими лекарствами, все очень индивидуально. Кому-то возможно подойдет лучше, чем мне.
Могу сказать только, что препарат слабоват. Выпускают его в Венгрии.
Там всегда хорошие лекарства, но как могу судить по опыту собственного применения -- мягкого действия.
Они идут как аналог "Мотилиума", но дешевле его в два раза.
В день можно пить до шести таблеток.
Могу сказать только, что препарат слабоват. Выпускают его в Венгрии.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |