Отзыв: Экскурсия по г. Мале (Мальдивы) - Жить бы я там не хотела

Достоинства: Знакомство с жизнью местных жителей
Недостатки: Запах, грязь, отсутствие развлечений
В этом отзыве хочу поделиться своими впечатлениями об экскурсии по острову Мале - столица Мальдивов, для тех кто не в курсе. А так же дать несколько рекомендаций для тех, кто хочет включить этот объект в своё путешествие.
Столица Мальдивских островов находиться в близи с аэропортом. Для того чтобы туда попасть можно воспользоваться общественным транспортом, либо взять индивидуально и зарезервировать катер. Мы использовали первый вариант. При выходе из аэропорта Вы сразу попадаете на так называемый вокзал, место от куда курсирует транспорт.

Экскурсия по г. Мале (Мальдивы) фото

Не переживайте, если не знаете куда идти, Вы там точно не заблудитесь, ведь аэропорт настолько маленький, что обойти его можно за 10 минут. Катер курсирует каждые 5 минут, поэтому долго ждать не придётся. Цена билета на общественный транспорт 5 мальдивских денег в одну сторону.
Так выглядит средство передвижения уже прибывшего к столице.

Экскурсия по г. Мале (Мальдивы) фото

Ехать по времени минут 10. В пути открывается отличный вид.

Вот она столица.

Экскурсия по г. Мале (Мальдивы) фото

Теперь отправляемся осматривать остров. Так выглядит центральная площадь.

Экскурсия по г. Мале (Мальдивы) фото

Так выглядит променад, если его можно так назвать.

Экскурсия по г. Мале (Мальдивы) фото

Это рыболовные судна, которые окружают практически всю столицу. Поэтому как Вы уже понимаете шикарных пляжей для отдыха тут нет, даже нет местечка где просто искупаться. А самое не приятное это запах. Тут так пахнет рыбой, что просто не возможно гулять.

Экскурсия по г. Мале (Мальдивы) фото

Теперь мы попадаем в местный парк. Просто на острове нет мест для развлечений, например клубов и поэтому все местные жители каждую пятницу встречаются в этом парке и общаются. В пятницу всегда выходной.

Экскурсия по г. Мале (Мальдивы) фото

Прошлись по улочкам и осмотрели различные достопримечательности. Вот что мы увидели.

Экскурсия по г. Мале (Мальдивы) фото

Потратили свое время на местный рынок фруктов.

Экскурсия по г. Мале (Мальдивы) фото

Потом попали на рыбный рынок. Глядя на то, как эта рыба валяется на полу, отпадает желание её покупать.

Экскурсия по г. Мале (Мальдивы) фото

В принципе на этом можно заканчивать. На острове мы провели 4 часа. Это более чем достаточно. В конце уже хотелось побыстрее в аэропорт.

В заключении можно выделить следующие преимущества данной экскурсии:
1. Рядом с аэропортом.
2. Экскурсия, за которую не надо платить.
3. Сувениры дешевле, чем на островах курортах.
4. Фрукты по низким ценам.
5. Красивые исторические строения.

Что касается недостатков, так это:
1. Запах рыбы на всём острове.
2. Грязь на улицах.
3. Нет красивых мест где перекусить, одни забегаловки, в которые страшновато зайти.
4. Нет никаких развлечений.
5. Нет пляжей,
6. Из сувениров нет ничего особенного, что характеризует Мальдивы.

А теперь рекомендации:
1. Если Вы думаете где провести отдых в столице или на острове курорте, то ответ однозначен - на острове курорте. И не надо принимать во вниманием, что цены на отели тут в 3 раза дешевле, чем на островах. На фото наглядно видно, что на этом острове Вы не получите райского отдыха. Тут максимум можно провести сутки.

2. Если у Вас есть возможность посетить этот остров именно в конце отдыха, перед самолётом, то воспользуйтесь этим. Если Вас привезли в аэропорт за 4 часа до рейса, то можно смело ехать в столицу и не надо тратить целый день вашего отдыха приезжая сюда специально.

3. Чемоданы можно сдать на хранение в аэропорту. Цена 6 евро.

4. В аэропорту к Вам обязательно подойдёт представитель и предложит гида, чтобы отправиться в столицу. Соглашайтесь. Это бесплатно. Сами по желанию можете потом оставить гиду на чай. Это очень удобно. Он проведёт Вас по всем нужным местам.

5. Цены на сувениры в столице такие же как и в аэропорту, но тут можно и даже нужно торговаться. В аэропорту бывают большие скидки, возможно даже будет дешевли. Поэтому особой разницы где закупаться нет, главное не покупайте ничего у себя на острове, там цены будут как минимум в 2 раза дороже.

В целом это всё. Экскурсия была для галочки. Если у Вас не будет такой возможности, то Вы ничего не потеряете.
Год посещения 2013
Общее впечатление Жить бы я там не хотела

tasya333
Ну конечно, когда пахнет не очень приятно, зато рыбу такого размера в живую я не видела...=)))
TatianaFat
Тоже в свое время были в Мале - никаких ассоциаций с райским отдыхом на Мальдивах и близко нет))
valka
размер рыбок впечатлил, но запах наверное бы оттолкнул тоже, на фотках на площадях грязи как-то не видно вроде