Отзыв: Сметана Ирбитский молочный завод 20% - Сметана натуральная без консервантов
Достоинства: густая, вкусная
Недостатки: без дополнительной крышки
Без сметаны к обеду многие не могут обойтись. Особенно, если на первое блюдо приготовлены грибной суп, солянка, борщ, щи или рассольник. Эти первые блюда в моей семье все любят со сметаной. Это намного полезнее, чем с майонезом. Особенно, если сметана натуральная, без консервантов и прочих нежелательных добавок.
В прошлом месяце муж впервые купил сметану в стаканчике, изготовленную на Ирбитском молочном заводе, в Свердловской области.
Я сразу оценила удачный выбор и вкус, несмотря на подскочившую стоимость по сравнению с прошедшим годом.
Как такой стаканчик сметаны, изготовленной из нормализованных сливок не купить, особенно, если в доме есть дети.
Эта сметана проверена сертифицирована по эффективной системе контроля качества, об этом свидетельствуют буквы ХАССП, возле коровки. Продукт изготовлен по ГОСТ(у) Р
Крышечкой стаканчику служит цветная фольга. Нет привычной дополнительной крышки, как бывают на майонезе или сметане от некоторых известных производителей. Но у них и сроки хранения больше. Чаще всего они с присутствием консервантов. Крышечка необходима, если остаётся часть. Но это, думаю, что не большая проблема. Дома всегда можно переложить в стеклянную баночку.
У рассматриваемой сметаны с Урала срок хранения равен семи дням. Этот факт говорит сам за себя.
Сметана на вид, вкус и цвет очень приятная. Попробовав с ложечки, невозможно оторваться.
Она была съедена семейством за один раз, без остатка, с борщом.
В гостях были малыши, которым сметана понравилась с оладьями.
Цена сметаны примерно 46 рублей. Покупаю её с удовольствием. Использую её частенько на сметанный крем. Несколько раз готовила жареные грибы; жареные лисички со сметаной, деликатес бесподобно вкусный и полезный.
Сейчас вся семья сядет ужинать. Не найдётся человека, который откажется от солёных грибов, груздей и волнушек с варёным картофелем и любимой сметаной.
Она была съедена семейством за один раз, без остатка, с борщом.
В гостях были малыши, которым сметана понравилась с оладьями.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |