Отзыв: Салатный соус Spilva Дрессинги - Слишком резкий вкус, но отлично подходит для маринада!

Достоинства: Пряно, легко купить, недорого
Недостатки: Вкус, химия в составе
Я отношусь к тем людям, для которых пресная еда - не еда. Поэтому в моем арсенале десятки видов специй, приправ и соусов. В очередной раз захотелось разнообразия и решила я купить соус "Бальзамико". Скажу сразу, это не первая покупка таких соусов, но в прошлый раз мне повезло больше: вкус был лучше, но и производитель был другой.

Упаковка с лицевой стороны вполне симпатичная, все очень даже красиво:

Салатный соус Spilva Дрессинги фото

Соус изготовлен в Латвии и, насколько мне известно, фирма производит множество всевозможных соусов. Я, правда, других не покупала.
Соус можно использовать в салатах и в качестве маринада для рыбы или мяса. Смотрим состав:

Салатный соус Spilva Дрессинги фото

В целом - не совсем плохо, но без химии не обошлось. Я считаю, что аналогичные продукты превосходно хранятся и без всякой гадости в составе, поэтому можно было не превращать нормальный продукт в ведьмино зелье.
Теперь самое главное - вкус. Для меня кисло. Слишком кисло. Я ожидала, что вкус уксуса Бальзамико я буду ощущать, но поскольку это соус, мне хотелось, чтобы он был бы мягче и нежнее. Но оказалось все иначе. Если описать коротко ощущения, то очень кисло, очень пряно и все же чего-то не хватает, вот не складывается гармония вкуса и всё!
В салат я использовала его однажды и не советую, легко испортить им даже вкусный салат. Но! Однажды я замариновала в нем мясо и мне понравилось! Оставшуюся половину баночки я использую именно в качестве маринада!
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Слишком резкий вкус, но отлично подходит для маринада!

Musipusi
Я тоже использую бальзамический уксус для маринования.
Tory1987
Мне нравится, каким мяско получается, богатый вкус становится!