Отзыв: Детские валенки Фома - Обзор 3-х замеательных моделей

Достоинства: толстый мех
Недостатки: пока нет
Добрый день, Отзовики!

У нас уже наступила полноценная зима, сегодня метет так сильно, все белым-бело.
К счастью, к зиме мои мальчишки готовы, на днях пришли валенки, в этот раз заказала от фирмы Фома. Вот что гласит этикетка, согласитесь, внушает доверие.

валенки Фома

Вот так выглядят валенки для младшего.

Детские валенки Фома фото

А эту пару я заказала для старшего. Но, к сожалению, не угадала с размерами. Вообще не понятная таблица размеров на сайте фирмы. Промахнулась как минимум на 2 размера. Для младшего решили оставить валенки, так как у него есть запасной вариант в виде Демаров.

Вид с боку.

Детские валенки Фома фото

А старшему удалось обменять на 2 размера меньше, чему очень рады. Вот они.

Детские валенки Фома фото

А теперь подробнее по каждой модельке. Начнем с валенок для старшего. Вот так они выглядят спереди, кажутся совсем простыми. В идеале, хотелось бы еще кожаную нашивку на носок, но чего нет, того нет.

Детские валенки Фома фото

Удобно то что модель с двумя функционирующими молниями, одевать очень удобно. Валенки рассчитаны на высокий взъем и широкую ступню, как раз для наших ножек.

Детские валенки Фома фото

Сбоку валенки украшены декоративной нашивкой в виде музыкального медвежонка. Но она для нас бесполезна, поскольку сверху на валенки, как правило, одевается комбинезон от зимнего костюма, на штанинах которого плотная резинка.

Детские валенки Фома фото

На этом фото можно рассмотреть швы. Все хорошо прошито и войлок и молния и подошва.

Детские валенки Фома фото

А вот это фото мне очень нравится, нравится толщиной меха, он плотный, мягкий. При первом рассмотрении валенок я сразу обратила на это внимание. Детским ножкам будет очень тепло.

Детские валенки Фома фото

На каблучке имеется логотип. И опять же можно рассмотреть швы.

Подошва ребристая противоскользящая.

Детские валенки Фома фото

Стелька в валенках тоже меховая. Размер данной модели 29, в сантиметрах около 19-19,5 см.

Детские валенки Фома фото

Немного расстроила оборотная сторона стельки, она картонная.

Детские валенки Фома фото

Сбоку как видно не совсем аккуратно.

Детские валенки Фома фото

Хотя хочется отметить что подошва под стелькой тоже имеет картонный слой.

Детские валенки Фома фото

Теперь о валенках для младшего.

Детские валенки Фома фото

Немного похожи на ковбойские сапоги, как мне кажется. Носочек и пяточка обшиты кожей, что очень удобно, поскольку будут защищать наиболее уязвимые места. Можно ходить и спотыкаться, что обычно и делают малыши в таком возрасте. Подошва из ТЭП, довольно эластичная, прошита хорошо. Молния одна, сбоку.

Детские валенки Фома фото

Также все хорошо и прочно прошито. Высота каблучков на обеих модельках 1-1,5 см.

Детские валенки Фома фото

Такой же обалденный мех, плотный, толстый. На фото валенки без стельки, подошва также имеет верхний слой, но в отличие от предыдущей модели не картонный, а тканевый, что-то похожее на тонкий драп. Чем не могут похвастаться наши прошлогодние войлочные сапожки.

Детские валенки Фома фото

Сама стелька другая, войлочная.

Детские валенки Фома фото

С обратной стороны также картон. Размер данной модели 23, в сантиметрах 15-15,5. Нам их хватит и на следующий год.

Детские валенки Фома фото

Толщина стельки неплохая, войлок плотный.

Детские валенки Фома фото

На бирочке есть памятка по уходу за войлочной обувью, хорошо продумано, а я и не знала как правильно ухаживать. Надо сохранить эту памятку.

Детские валенки Фома фото

Разница в моделях не только во внешнем виде, но и по стельке. Валенки для старшего 2015 года изготовления, валенки младшего 2014 года. Видимо, решили отказаться от войлочной стельки в пользу меховой.

Плюсы:
- толстый мех по всей внутренней поверхности валенка
- меховая/войлочная стелька
- симпатичные модели
- резиновая не скользящая подошва, эластичная
- легкие
- подошва изнутри с картонным или тканевым слоем
- для ножки с широкой ступней с высоким взъемом.

Минусы:
- пока не обнаружено.

В отличии от нашей зимней обуви прошлых сезонов валенки от фирмы Фома больше внушают доверия, как раз для нашей сибирской зимы.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Обзор 3-х замеательных моделей

iragelik
клевенькие
gattanera
Хорошие сапоги. Строго говоря, это не валенки. Недостаточно плотный, "пушистый" войлок. Настоящие валенки не требуют меховой подкладки и стельки, они достаточно жесткие и теплые. Но их изготовление сложно и требует ручного труда. В продаже их редко встретишь.
Malilia
да, это больше сапожки.
есть у нас в продаже валенки самовалки, вот там толстый войлок, как в нашем детстве
gattanera
Плюс настоящих валенок в том, что с них проще смести снег, чем с мягкого войлока. У нас, вроде бы, продолжают делать традиционные валенки, есть и детские, разноцветные.
LuLuscha
видно, что теплые!
Amarok33
Чудо, какие классные валенки!)
Ayaru08
Тепленькие)
SvetlanaNN
Прикольные! Оригинальное оформление.
Xizari
Классные, первые с ремешками вообще крутые.
loelin
Спасибо за отзыв, хочу купить такие как вы младшему купили, думала без молнии, а оказалось с молнией. Вообще красота. Тоже покупаю сыну валенки Фома, тепло и недорого.