Отзыв: Детские валенки Фома - Обзор 3-х замеательных моделей
Достоинства: толстый мех
Недостатки: пока нет
Добрый день, Отзовики!
У нас уже наступила полноценная зима, сегодня метет так сильно, все белым-бело.
К счастью, к зиме мои мальчишки готовы, на днях пришли валенки, в этот раз заказала от фирмы Фома. Вот что гласит этикетка, согласитесь, внушает доверие.
Вот так выглядят валенки для младшего.
А эту пару я заказала для старшего. Но, к сожалению, не угадала с размерами. Вообще не понятная таблица размеров на сайте фирмы. Промахнулась как минимум на 2 размера. Для младшего решили оставить валенки, так как у него есть запасной вариант в виде Демаров.
Вид с боку.
А старшему удалось обменять на 2 размера меньше, чему очень рады. Вот они.
А теперь подробнее по каждой модельке. Начнем с валенок для старшего. Вот так они выглядят спереди, кажутся совсем простыми. В идеале, хотелось бы еще кожаную нашивку на носок, но чего нет, того нет.
Удобно то что модель с двумя функционирующими молниями, одевать очень удобно. Валенки рассчитаны на высокий взъем и широкую ступню, как раз для наших ножек.
Сбоку валенки украшены декоративной нашивкой в виде музыкального медвежонка. Но она для нас бесполезна, поскольку сверху на валенки, как правило, одевается комбинезон от зимнего костюма, на штанинах которого плотная резинка.
На этом фото можно рассмотреть швы. Все хорошо прошито и войлок и молния и подошва.
А вот это фото мне очень нравится, нравится толщиной меха, он плотный, мягкий. При первом рассмотрении валенок я сразу обратила на это внимание. Детским ножкам будет очень тепло.
На каблучке имеется логотип. И опять же можно рассмотреть швы.
Подошва ребристая противоскользящая.
Стелька в валенках тоже меховая. Размер данной модели 29, в сантиметрах около 19-19,5 см.
Немного расстроила оборотная сторона стельки, она картонная.
Сбоку как видно не совсем аккуратно.
Хотя хочется отметить что подошва под стелькой тоже имеет картонный слой.
Теперь о валенках для младшего.
Немного похожи на ковбойские сапоги, как мне кажется. Носочек и пяточка обшиты кожей, что очень удобно, поскольку будут защищать наиболее уязвимые места. Можно ходить и спотыкаться, что обычно и делают малыши в таком возрасте. Подошва из ТЭП, довольно эластичная, прошита хорошо. Молния одна, сбоку.
Также все хорошо и прочно прошито. Высота каблучков на обеих модельках 1-1,5 см.
Такой же обалденный мех, плотный, толстый. На фото валенки без стельки, подошва также имеет верхний слой, но в отличие от предыдущей модели не картонный, а тканевый, что-то похожее на тонкий драп. Чем не могут похвастаться наши прошлогодние войлочные сапожки.
Сама стелька другая, войлочная.
С обратной стороны также картон. Размер данной модели 23, в сантиметрах 15-15,5. Нам их хватит и на следующий год.
Толщина стельки неплохая, войлок плотный.
На бирочке есть памятка по уходу за войлочной обувью, хорошо продумано, а я и не знала как правильно ухаживать. Надо сохранить эту памятку.
Разница в моделях не только во внешнем виде, но и по стельке. Валенки для старшего 2015 года изготовления, валенки младшего 2014 года. Видимо, решили отказаться от войлочной стельки в пользу меховой.
Плюсы:
- толстый мех по всей внутренней поверхности валенка
- меховая/войлочная стелька
- симпатичные модели
- резиновая не скользящая подошва, эластичная
- легкие
- подошва изнутри с картонным или тканевым слоем
- для ножки с широкой ступней с высоким взъемом.
Минусы:
- пока не обнаружено.
В отличии от нашей зимней обуви прошлых сезонов валенки от фирмы Фома больше внушают доверия, как раз для нашей сибирской зимы.
У нас уже наступила полноценная зима, сегодня метет так сильно, все белым-бело.
Вот так выглядят валенки для младшего.
Вид с боку.
А старшему удалось обменять на 2 размера меньше, чему очень рады. Вот они.
На каблучке имеется логотип. И опять же можно рассмотреть швы.
Подошва ребристая противоскользящая.
Немного расстроила оборотная сторона стельки, она картонная.
Сбоку как видно не совсем аккуратно.
Хотя хочется отметить что подошва под стелькой тоже имеет картонный слой.
Теперь о валенках для младшего.
Сама стелька другая, войлочная.
Толщина стельки неплохая, войлок плотный.
Плюсы:
- толстый мех по всей внутренней поверхности валенка
- меховая/войлочная стелька
- симпатичные модели
- резиновая не скользящая подошва, эластичная
- легкие
- подошва изнутри с картонным или тканевым слоем
- для ножки с широкой ступней с высоким взъемом.
Минусы:
- пока не обнаружено.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Обзор 3-х замеательных моделей |
есть у нас в продаже валенки самовалки, вот там толстый войлок, как в нашем детстве