Отзыв: Моющий пылесос Vax 7151 - Незаменимый помощник особенно если в доме дети
Достоинства: Не громоздкий (бывают гораздо больше и тяжелее), большой бак для сбора жидкости, много насадок на все случаи жизни.
Недостатки: не совсем минус, но все же - требуется затрата времени для ухода за насадками, баками, шлангом.
Как и все моющие пылесосы VAX 7151 имеет достаточно приличные габариты, хотя если сравнивать с другими марками он средних размеров. Для того, чтобы не увеличивать объем, так как он и так достаточно большой, что не является положительной характеристикой - шнур от Vax вынесен наружу и просто наматывается на верхнюю часть, в которой располагается движок. Для кого-то это будет неудобным при использовании, у меня трудностей не возникло.
При покупке пылесоса консультант утверждал, что у этой модели чуть ли самый лучший показатель по остаточной влажности - 10% на твердой поверхности. Подтверждение этой информации не искала, верю на слово и своим глазам, так как после того, как заканчиваю уборку полы действительно уже все сухие.
Набор для сухой уборки ни разу не использовала, сказать о нем ничего не могу.
Хочу рассказать подробнее о новой насадке «SpinScrub», она снабжена пятью щетками, которые быстро вращаются и очищают ворсинки ковра со всех сторон, при этом удаляется вся грязь, которая застряла в ворсе.
Эти вращающиеся щеточки значительно облегчают уборку ковров. Скажу по секрету, я ей даже мыла диван, когда дети устроили на нем что-то жутко-кошмарное, пролив суп.
Так же для меня незаменима насадка для мытья именно мягкой мебели - без нее наш бежевый диван был бы давно на помойке.
Про насадку для полов много говорить не буду, классическая щетка, без особых наворотов, просто хорошо распределяет и всасывает жидкость, делает она это одновременно, пока частая вода наносится грязная всасывается, не разводя огромные лужи насадка позволяет отмывать даже засохшую грязь.
Единственной проблемой встало хранение пылесоса, под ванну он не влезает, да и хранить технику во влажном помещении мне кажется неверным решением.
Выход был найден очень элементарно - бак для сбора жидкости и вставку для чистой воды мы храним на балконе, пластик очень качественный, выдержал уже две зимы без нареканий (правда у нас балкон застекленный со стеклопакетами), а уж верхнюю часть пристроить не возникло трудностей.
Набор для сухой уборки ни разу не использовала, сказать о нем ничего не могу.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Незаменимый помощник особенно если в доме дети |