Отзыв: Стиральный порошок Gallus - Хорошая и недорогая альтернатива дорогим и разрекламированным маркам подобной продукции

Достоинства: Безфосфатный, не вызывает аллергию, экономичный, низкое пенообразование, универсальный, недорогой, отвечает стандартам ЕС
Недостатки: Не везде можно купить, нет мерного стаканчика

В начале лета в одном из интернет-магазинов я приобрела немецкий порошок-концентрат Gallus (упакован в удобную для транспортировки картонную коробку, весом 10 кг). Порошок – универсальный безфосфатный, можно использовать как для стирки белого белья, так и цветного. Порошок не вызывает аллергии и его можно использовать для стирки детского белья, что я и делаю (младшей дочке сейчас 2 года). Это средство начинает работать уже при температуре 30 градусов (максимальная - 95 градусов), очень экономичное (на стирку беру от 60 до 120 грамм в зависимости от объема белья и степени его загрязненности, производитель гарантирует минимум 120 стирок).

Стиральный порошок Gallus фото

Стирает довольно таки хорошо, но есть пятна, которые отходят только при повторной стирке (но для меня это не проблема: лучше лишний раз перестирать, чем долго возиться с обработкой пятен перед стиркой – мое субъективное мнение). При стирке этим порошком я не использую никаких дополнительных средств бытовой химии, аромат ненавязчивый и еле ощутим на высохшем белье (что меня чрезвычайно радует, потому что приходиться сушить белье в квартире). Также производитель не рекомендует добавлять какие-либо средства для предотвращения накипи на нагревательных приборах стиральных машин и смягчения воды, потому что данный продукт обладает этими свойствами (рада стараться - ничего подобного не добавляю). Состав порошка полностью соответствует требованиям ЕС, есть специальный значок на упаковке. Перевод на русский/украинский языки на коробке отсутствует (означает, что эта продукция выпускается для внутреннего потребления страны – производителя, в нашем случае Германии), но маркировка достаточно информативная.

В целом, порошком я довольна, и с удовольствием буду покупать его в будущем. Рекомендовала этот продукт своим подругам и они тоже остались довольны. В общем, этот порошок - неплохая и недорогая альтернатива дорогим и разрекламированным маркам подобной продукции.

Делать выбор в пользу этого порошка или нет решать только Вам! А я его уже сделала.

Время использования около 3 месяцев
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Хорошая и недорогая альтернатива дорогим и разрекламированным маркам подобной продукции

ek9345
Хорошее соотношение цена/качество!
Lenock
Да, очень неплохо. Сейчас еще раз заказала.
Ojooo
Ничего себе упаковочка:) А вы с ценой ничего не напутали?
Lenock
Нет, все правильно. Этот порошок купила в Интернет-магазине, хозяйка которого привозит бытовую химию с Германии, Польши, Чехии и т.д., накрутка минимальная, а за границей бытовая химия стоит намного дешевле. Сейчас снова заказала немецкий порошок в такой экономной упаковке, немного другой, но дороже всего лишь на 100 рублей.
Mirikl
Хороший порошочек, правда, у меня немного другой, но своей эффективностью вполне устраивает.
Tikula
Заманчиво. Как Вам кажется, не делает он цветные вещи немного белёсыми?
У меня так было с Rex.