Отзыв: Керамогранит Lola Ceramics (Китай) коллекция Lola 60x15 - вместе более 5 лет...обожаю эти полы!

Достоинства: размер 60*15, цвет, цена
Недостатки: мало где представлены на рынках и в строительных магазинах, нет готовых плинтусов
Приветствую всех читателей!

При выборе покрытия полов в некоторые зоны квартиры мы остановились на керамограните. Хотелось именно серого цвета и вытянутой формы (не квадратной) - эти 2 параметра были самыми для нас важными. По цвету мы выбирали керамогранит таким, чтобы он сочетался с нашими межкомнатными дверями, с которыми к тому моменту мы уже определились (двери "Софья", шпон "Седой дуб") и ламинатом на полах, который мы собирались сделать именно тёмно-серым (Ламинат Quick Step).

В итоге остановились мы на следующем варианте:

► Керамогранит D615231 15х60
Страна производства: Китай
Производитель: Lola Ceramics
Коллекция: Lola 60x15

❋ КАК УКЛАДЫВАЛИ

Покажу Вам кусочек пола во время ремонта (2010 г.). Рабочие нам предложили укладывать полы со сдвигом на половину длины. Нам так очень понравилось, именно так у нас везде где есть керамогранит и уложены полы.

ремонт 2010 г.

❋ ПЛИНТУСА

Во время выбора полов нас очень заинтересовал вопрос, а как быть с плинтусами в помещениях, где на полу керамогранит? Не пластиковые же прибивать... да и в такой цвет никогда не попадёшь. У продавцов керамогранита никаких готовых вариантов не было.

Выход мы нашли. Посчитали сколько нам надо метров плинтусов, нашли фирму, которая может разрезать наш материал и закруглить нужные нам края. В общем-то и всё, так мы и сделали.

❋ ВНЕШНИЙ ВИД СЕЙЧАС

полы

А вот фото вблизи как именно сделаны плинтуса и как мы сделали место входа в квартиру. На входе у нас установлена железная дверь, которая со стороны квартиры закрывается межкомнатной. Как видно на фото ниже - снизу никакой дверной коробки нет, а всё аккуратно выложено керамогранитом.

вход в квартиру и плинтуса

❋ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Пользуемся мы этими полами уже более 5 лет, ниже приведу все плюсы и минусы, которые можно назвать.

Плюсы:
✔ форма 60*15 см - со стороны не все понимают, что это не ламинат), многим нравится
✔ цвет - очень не маркий, даже если полы и правда грязные, то на таком полу это не особо заметно
✔ цена - это был очень недорогой вариантов из всего увиденного при такой форме и цвете керамогранита
✔ легко мыть, можно моющим пылесосом. Мы моем моющим пылесосом Karcher SE 5.100 (в отзыве есть видео, где виден сам процесс).

Минусы (были решены более 5 лет назад):
✔ мало где представлены на рынках и в строительных магазинах
✔ нет готовых плинтусов, пришлось искать фирму, которая их сможет сделать

Моё личное мнение: по параметру цена/качество/внешний вид этим полам можно поставить жирный плюс. Как я указала выше минусы были связаны только с поиском самого керамогранита и фирмы по изготовлению плинтусов и всё это мы решили много лет назад. Сейчас для меня минусов нет вообще никаких! Полы мне очень нравятся, ни капли не пожалела о выборе.

Рекомендую.

по цене на 2010 г.
1) керамогранит: брали 23 м2 по 987 руб./м2 + доставка 1500 руб. = 24201 руб.
2) плинтуса: за изготовление пришлось заплатить 8340 руб.
Время использования более 5 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление вместе более 5 лет...обожаю эти полы!

Silvercapa
Выглядит отлично, только когда кладёте вот так плинтус, нужно уследить, чтобы верхняя кромка ни в коем случае не выступала наверх, над поверхностью горизонтальной, иначе при ходьбе её со временем легко сбить. Обычно горизонтальную плитку кладут сверху, закрывая торец вертикальной, тогда такая опасность исчезает.
Чесслово, я не придираюсь, просто сам такое наблюдал и нагоняю кафельщиков за такое))
ekagur
в другом месте на балконе так и сделали как Вы говорите, а тут сами им сказали так делать...просто этот плинтус идёт и дальше по коридору, как-то не получалось что ли по другому, уже сложно сказать)) Видимо не наступаем может почти на это место и не выпирает там ничего, пошла потрогала... Повезло может, но не скололо до сих пор!
elmira-isakova
Очень красиво смотрится и стильно)
imeda11
Красота, одним словом!
pascomby
Красивые
КРИТИКjd
Сколько стоит 1кв.м.?Очень заинтересовало...
нашла документы.
в 2010 г. брали 23 м2 по 987 руб./м2 + доставка 1500 р.
КРИТИКjd
Спасибо...Такой же делать думаем...
мы не пожалели))
КРИТИКjd
Дак если было бы у нас так же красиво,как у Вас, то тоже не жалели бы...:)
lexnadin
очень красиво и стильно!
спасибо)
infekcia2008
Выглядит просто отлично! Это наверное вечный материал.
ekagur
вечного думаю ничего нет))
Raspi
Очень красиво!
Анечка:)
Класс!!!
tortik667
классно смотрится)))
lekxx
У нас такой же в прихожей и выложен так же.Видела,когда выкладывают его ровно,без сдвига - не интересно получается.Мне не понравилось.
ekagur
я без сдвига и не видела в живую никогда
daniki
Очень красиво смотрится! И цвет интересный!
Roseanna
Надёжный материал
olga_muza
Очень красиво!
Hankey
Очень Стильно, мне безумно нравиться цвет, стоит в памяти поставить галочку )
спасибо!
18nafochka
Прочитала отзыв с удовольствием! Цвет мне понравился безумно и так стильненько. У нас подобный, только цвет венге, темный) Вспомнила ремонт в нашей квартире, аж мурашки побежали:(
ekagur
да...ремонт это не самое лучшее время в жизни(
Кристина Кверт
Вещь!
Soofiyka
классно!очень стильно смотрится!
sasha333dfc
Офигенная штука.Укладывал такой в прихожей и на кухне с коридором,смотрится как ламинат.Только я еще подогрев делал.Летом прохладно от него,зимой тепло.
ekagur
у нас тоже есть подогрев...на кухне не включаем, тепло прямо почему-то. На балконе включаем
alesanich
Очень круто смотрятся полы.
спасибо)
Светsv
все равно дорого получилось, ламинат вышел бы дешевле. Но смотрятся красиво, а мыть такой пол я полагаю одно удовольствие!
ekagur
ламинат может и дешевле, но на кухне точно не хотели...уже был опыт ламината на кухне у моих родителей, в итоге не понравилось
Ozero Lotosov
Выглядит очень респектабельно и солидно, а уж если и ещё и долговечный, то надо брать.
с 2010 г. ничего с ним не произошло
SunKiss
симпатично!
Ligovka
Какой симпатичный рисунок пола! Не люблю квадратную плитку. А у Вас красиво получилось.
ekagur
Мы тоже не хотели квадратную, искали вытянутой формы. Всем этот пол всегда нравился, но только на словах) На деле же потом кладут квадратный почему-то))
Манефочка
Цену низкой не назовешь, но выглядит керамогранит отлично, дорого!
Ремонт сделан у Вас качественно.
ekagur
Косяки конечно же тоже есть, куда без них)) А полы сама обожаю, делала бы ремонт ещё раз, эти полы точно купила бы снова!
Манефочка
Я у нас дома постоянно нахожу косяки, хотя ремонт делал муж, а он прораб.)))
IraDorn
Очень красиво и аккуратно, люблю новый ремонт))
ekagur
Для нас уже не такой новый, 7 лет почти как пролетело)