Отзыв: Совершенная пенка для умывания Faberlic Garderica - Отличная пенка для умывания и снятия макияжа.

Достоинства: подходит для умывания и снятия не водостойкого макияжа, нет в составе SLS, хорошо пенится, кожу не сушит
Недостатки: возможно кому-то не понравится отдушка
Для меня самым лучшим средством для умывания и снятия макияжа являются пенки. Вот уже много лет я им не изменяю, пробую конечно и другие средства изредка, но рука все равно тянется к пенкам. Перепробовала различные пенки и вот черед дошел до Совершенной пенки для умывания из серии Garderica от Faberlic.

Совершенная пенка для умывания Faberlic Garderica фото

Покупаю ее уже второй раз, расходуется экономично. Флакона, объемом 175 мл, хватает месяца на три. Отдушка на любителя, если нюхать средство из флакона, то аромат достаточно резкий, но при нанесении пенки на кожу, становится практически не уловимым для носа.
В состав средства входят стволовые клетки растения Гардения. Эта "добавка" способствует синтезу коллагена, делает нашу кожу более упругой, способствует укреплению сосудистой стенки (будет актуальна для тех, у кого есть сосудистые звездочки на лице), выравнивает тон нашей кожи.

Флакон имеет стандартную помпу-пенообразователь очень хорошего качества. Настолько легко получить порцию пенки, благодаря плавному ходу помпы, даже если ваши руки будут мокрыми.

Совершенная пенка для умывания Faberlic Garderica фото

Пенка в составе не содержит лаурил сульфата. В качестве моющей основы используется мягкий ПАВ - Sodium Cocoyl Isethionate. Такой ПАВ способен образовывать устойчивую и плотную пену, что нам и нужно для качественного удаления макияжа и умывания. Такой ПАВ деликатно работает и с кожей, и с глазками, создает отличную пену и в жесткой воде, и в мягкой. Биоразлагаем.

Совершенная пенка для умывания Faberlic Garderica фото

Производитель заявляет, что пенка прекрасно очищает кожу и тут я полностью согласно. Одно удовольствие ей умываться. Заметила необычный эффект с этой пенкой. Когда ее наносишь на лицо, создается такое ощущение, что это пенка-крем. Пенки обычно имеют воздушную и легкую текстуру, а эта при соприкосновении с водой приобретает небольшую плотность. Впервые сталкиваюсь с таким свойством, но мне очень понравилось.
Также пенка должна смывать макияж как с лица, так и с глаз. И это у нее отлично получается. С кожи удаляет даже стойкие тональные основы, причем достаточно одного нанесения. А вот с водостойкими тушами и подводками для глаз пенка не справляется, оставляет мазню под глазами и остатки туши на ресницах. Для водостойкой косметики потребуются спец. средства.

Вот такой порции пены будет достаточно, чтобы умыться и удалить макияж. Мылится замечательно, если даже в глаза попадет щипать не будет. В своем составе содержит ухаживающие компоненты, которые регулируют водный баланс нашей кожи, чувства стянутости после умывания не появляется. Очень осталась довольна этим продуктом, куплю еще не раз.

Время использования около года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличная пенка для умывания и снятия макияжа.

Счастливая манка
Дороговато))
МаликаМ
130 рублей в месяц получается) Это дорого разве? Вполне адекватная цена, даже ниже аналогов из обычных магазинов.
Raccoon80
если посчитать пенку от Avon, то наверное чуть дешевле выходит, но расход 2 месяца примерно. но опять же и эйвон и фаберлик на любителя)
МаликаМ
с ассортиментом Эйвон вообще не знакома, сравниваю, с тем, что есть в магазинах и аптеках)
daniki
Мне нравится, очень приятная пенка.
Честер
Я всё же гели предпочитаю, заказала от Эйвон недавно, буду пробовать.
MarinaRafailova
приятная серия
Магнитка
Хотела заказать, но не рискнула из-за цены и не читала отзывы, хотя сама пользуюсь более дорогим средством от П.Рико. Теперь утащу в закладки, раз такое отличное средство.
PSvetlana
Эта пенка - моя неизменная любимица. Постоянно возвращаюсь к ней.
МаликаМ
пожалуй лучшая из всего ассортимента
Просто Влада
Хорошо пенится!
да, пена хорошая)
Fktrcfylhf
Водостойкий макияж пенками трудно снимать
МаликаМ
соглашусь, лучше спец. средства использовать)