Отзыв: Нейролептик Зентива "Хлорпротиксен" - Лучший выход для людей с возрастными нарушениями психики

Достоинства: Эффективность, цена, качество
Недостатки: Продается по рецепту
В нашей стране очень много семей, в которых вместе уживается несколько поколений людей. И многим молодым людям не по наслышке известны трудности, с которыми приходится сталкиваться при уходе за человеком преклонного возраста. Иногда это бывает просто невыносимо. Не потому что, это тяжело физически, а потому, что это очень тяжело морально.

Но я очень рада сообщить всем страждущим, что теперь выход есть и это нейролептик Хлорпротиксен. До знакомства с этим препаратом мне и моему мужу пришлось пережить такие трудности, которых даже врагу не пожелаешь. Но теперь благодаря Хлопротиксену всё изменилось. Ниже моя история успеха совместной жизни с престарелой бабушкой.

Моей бабушке 77 лет, и она живет с нами в одой квартире. Коме нас за ней некому ухаживать, все родственники отказались от этого. Не будем их осуждать, так как это и правда очень тяжело. По характеру человек очень раздражительный, мнительный и обидчивый. Но с годами ситуация только усугубилась. У неё появились мании, психозы, срывы, стала постоянно затевать скандалы на ровном месте и просто изводить всю семью.
Бабушка была очень агрессивной и не могла находиться одна более пяти минут, и днем и ночью. Мы с мужем по-очереди дежурили, постоянно бегали к ней, выполняли её повторяющиеся просьбы, отвечали на одни и те же вопросы. Она постоянно всё забывала.
Врачи всегда отмахивались, говоря, что это возраст, деменция (слабоумие) и ничего не поделаешь. Мол, нанимайте сиделку или везите в психоневрологический диспансер на обследование. Но для обследования нужно согласие больного. А идея с сиделкой у бабушки вызвала такое возмущение, что мы сильно пожалели о своём предложении.
Она кидалась вещами, оскорбляла, вела себя так, что нам хотелось всё бросить и уйти... Но мы не смогли так поступить с родным человеком, постоянно повторяя себе, что это старость, это болезнь и выход обязательно должен быть. Живут же как-то люди со стариками, справляются...
В очередную бессонную ночь, шестую по счету, которую бабушка не спала, и нам уже казалось, что это никогда не закончится, мы пошли на крайнюю меру - вызвали психбригаду скорой помощи. Врачи опять подтвердили, что это старость и деменция, а значит показаний для госпитализации у них нет. Мы взмолились, чтобы доктор хоть что-то нам посоветовал. И большое человеческое спасибо этому доктору! Он назвал нейролептик Хлорпротиксен. На следующий день мы его купили и первую ночь спали спокойно! Это просо спасение, теперь мы можем жить дальше!

Хлорпротиксен Зентива коробка

Один минус - данное лекарство без рецепта не продают. Но можно пойти к неврологу или психиатру, либо вызвать кого-то из них на дом, тогда рецепт буде у вас в кармане.

Хлорпротиксен Зентива по рецепту

Этот препарат радует незначительными побочными реакциями, которые возникают редко и встречаются только в начале терапии, а потом проходят при продолжительном лечении. У нашей бабушки никаких побочных реакций не было. Внимательное читайте инструкцию.

Хлорпротиксен Зентива таблетки и инструкция

Хлорпротиксен имеет и противопоказания, которые также не поражают количеством. Однако, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Дозировка определяется для каждого пациента индивидуально.

Хлорпротиксен Зентива красные таблетки

Производитель данного препарата Зентива находится в Чехии, Прага. Вероятно, это также сказалось на качестве.

Хлорпротиксен Зентива коробка

Я очень надеюсь, что моя история и мой жизненный опыт могут помочь вам выйти из ситуации на первый взгляд безвыходной.

Желаю всем ясного ума и долголетия!
Время использования 2015
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Лучший выход для людей с возрастными нарушениями психики

Zelik
У нас сейчас такие же проблемы! Попытаюсь у врача выпросить рецепт или хотя бы посоветоваться с ним. Огромное спасибо вам за своевременный отзыв. Вам терпения и здоровья! Только тот, кто пережил такую ситуацию может реально понять и оценить вашу жертвенность собственной жизнью.
Mary Wild
Я очень надеюсь, что ваши проблемы скоро закончатся! Терпения и сил!
Мой вам совет. Прежде чем советоваться с врачом, сами почитайте инструкцию и убедитесь, что препарат достаточно щадящий для столь эффективного действия. Потому как один врач, с которым мы консультировались, имел весьма негативную позицию насчет препарата. Слишком недорогие таблетки, видимо, по сравнению с теми, что он нам выписывал. Если вам вдруг попадется такой же товарищ, то сразу не опускайте руки. Идите к следующему.
У нас бабушка очень больная не только психически, но и физически. Там и сердце, и суставы, и кровообращение. Однако, ни одного побочного явления после почти года применения Хлопротиксена! Так что вам удачи! =)
Matroskin 2010
Спасибо за рассказ. Столкнулись с такой же проблемой, только свекровь у нас ещё и дом чуть не спалила. Хорошо на тот момент сын, который живёт через стену был дома. Вызвали бригаду, увезли, месяц в дурке. Завтра поедим за выпиской рецепта этих таблеток. Одну сегодня дали с собой. Ваш рассказ вселяет надежду. Так же-была агрессия, психоз. Всё списывались на старость, пока не произошёл этот случай.
Mary Wild
Буду признательна, если вы сообщите как всё прошло - удалось ли купить препарат и виден ли эффект? Заранее спасибо.
Zelik
Договорились.
ANa-Stasia
Я могу только представлять как тяжело жить в такой ситуации, но вы молодцы что не бросили бабушку и нашли способ как ей помочь, потому что в таких ситуациях не только близким тяжело, но и думаю самой бабушке
infekcia2008
Боже мой, сколько же вы натерпелись!
Mary Wild
Мне кажется, что это был кошмарный сон =)
infekcia2008
Действительно.
Шинкарёва
Здравствуйте,у нас точно такая ситуация,и даже возраст бабушки тоже 77лет.Диагноз:Альцгеймера с элементами шизофрении.Вымучались все,что только не пробовали-ночами всё равно не спали,даже феназепам не помогал.Врача просто умоляла что-нибудь эффективное выписать.Он выписал Хлорпротиксен,да как-то так неуверенно,мол,не факт,что поможет.Я и сама посомневалась,как-то совсем не дорого,по сравнению с тем,что мы покупали раньше.Кетилепт,например,дорогущий,а толку никакого.И действительно,о чудо!Наша бабуля теперь спит по ночам!И даже если иногда просыпается,(бывают казусы),то потом тут же засыпает снова до утра.Кстати,утром-чувствует себя намного лучше,чем раньше,прям отдохнувшая такая,спокойная.
Нужно больше рассказывать людям об этом препарате,хочется помочь всем,у кого такая проблема.Действительно,очень хороший препарат.
Apple2021
При болезни Альцгеймера состояние меняется независимо от приема акатинола или же хлорпротексена. К сожалению с ними ( препаратами) или без них, будут периоды ухудшения или улучшения состояния. Своеобразные качели. Что я заметила из своего опыта по уходу-они очень понимают и принимают ласку и заботу и потихонечку со временем как бы успокаиваются, уходят страхи и галлюцинации, нужно научиться говорить на их языке, все время разговаривать, побольше тактильного контакта, обнимашек, похвалы. Это наши любимые взрослые « маленькие дети» они чувствуют добро даже когда отмирает мозг. В общем, лечит ( лечит не правильное слово) поддерживает только любовь. Поверьте, они все понимают даже тогда, когда уже нет речи, только дышат, жуют и глотают, а глазами все говорят и понимают. Но это титанический труд. Глаза Альцгеймеров незабываемы…
ZombiMen
Хлорпротиксен помогает спать! Вы правы очень хороший нейролептиками, сам оставил отзыв о нем)
Неолина
В частной аптеке продали без рецепта))) Надеемся на эффект.
aaajjjhhh
извините новы [цензура] , а " препарат " выбросьте в унитаз , пока не поздно , удачи
Feshkina957
Здравствуйте, у меня тоже такая же ситуация, но моей маме 89 лет, неделю я уже даю этот препарат, ночь вроде спит, но днём шалить стала мне кажется еще больше, что делать не знаю, вроде ещё на своих ногах, помогите или посоветуйте, пожалуйста что-нибудь, заранее спасибо.
Шинкарёва
Попробуйте амитриптилин и запить чаем с корвалолом,наша потише становится после этого.Хотя,эффект может быть разный у разных людей.Например, на Кетилепт нашу бабулю только глючит,она вообще становится невменяемая,а врач утверждал,что она будет спокойная и будет спать.Вот я хвалила Хлорпротиксен,а сегодня мы что-то не спим пока…Ни в одном глазу…Ну,может быть день такой,посмотрим.
aaajjjhhh
что делать ?? выбросить .
Leosan
Маме 82. Дерётся, оскорбряет, проклинает так, что соседи ,наверное, скоро милицию вызывать будут… Сегодня участковая выписала Хлорпротиксен. Буду пробовать давать. Вот только спит она всегда нормально, а днём буянит. Когда давать лекарство? Может кто подскажет?
aaajjjhhh
никогда не давать . это отрава . будет хуже в разы
Teneska
На практике, по крайней мере трем бабушка давали препарат, от него они как пьяные, слабеют ноги, мямлит язык одна из них умерла на 2е сутки после приема препарата, другая на 10е сутки, третьей боюсь даже давать, но даю 2е сутки, бабка как вареная, боюсь за ее жизнь, срочно отменю…
выбрось пока не поздно
а участковуб пошли нах
Насенька
Здравствуйте! Мы тоже столкнулась недавно с такой же проблемой, что вы описали в своём отзыве. Нас интересует вопрос. Ваша бабушка ещё жива или умерла?
Teneska
Препарат дают те, кто не заинтересован в жизни стариков, и не надо петь мемарамбы о препарате
Анна Кисель
У нас сейчас такая ситуация, а усложнено все тем, что дома ещё и 2хнодовалый ребёночек. Бабушка орет истошно ночами, воет, оскорбляет и проклинает. Эти самые таблетки ее не берут вообще, скоро соседи будут вызывать полицию, невозможно ночами, это ад. Никто уже неделю не спит вообще! От таблеток она ещё больше глючит, совсем не знаем, что делать, сил не остаётся, от хронического невысыпания ни на работе ничего не удаётся, ни за рулём. Жизнь превратилась в сплошной ад, а врачи разводят руками и говорят, что это только наша беда
zibreva
У меня матушка 91 год- 2003 году был суицид-выпила пачку клофелина с ликером-откачали в Джанелидзе.Теперь пошло жестокое обострение на фоне сосудистой деменции-буйствует по ночам,кидается фикалиями (недержание),бьет посуду,дерется тростью,сожгла микроволновку,закрылась в квартире изнутри-ломали замок-хлорпротиксен избавил от проблемы-пол таблетки 0,015 мг утром и столько же на ночь!!!Мягкая и пушистая !!!
ylandia
Можно попробовать на диспансерное лечение в психоневрологический диспансер
Apple2021
В диспансере зафиксируют и вернут с пролежнями)
aaajjjhhh
Анна … сочувствую …но … от этой отравы будет еще хуже …
Vikaz25
Обоснуйте пожалуйста, почему хуже?
Teneska
Понятно, что от бабушки интересна только недвижимость… Эх и нехорошие вы людишки
Lola196
Боже, боже! У нас все только начинается.Хлорпротиксен выписали, но чего всем стОит чтоб выпила-не передать, считает, что ее хотят отравить! Интересно, он есть в инъекциях?
Нина112
У меня папа болен деменцией,врач в частном пансионате назначил табл.хлорпротексен,когда он каждый день стал собираться домой…и сказал,что пить его надо до конца дней, Что мы с мужем заметили: за три дня до полнолуния и новолуния папа становится очень беспокойным- на работу собирается,переезжает куда-то и т.д. В такие дни мы даём ещё днём таблетку,можно давать до трёх в день…помогает! На днях нашла у него в столе таблетки Рексо…,сам ещё брал…,когда ещё ходил,я дала днём,когда он был очень суетлив,сам не знал,чего хочет и вот после этой таблетки он стал улыбаться и разговаривать как вполне вменяемый человек…если будете выписывать рецепт на хлор…просите врача,чтобы написал,что болезнь хроническая,тогда рецепт будет у вас на руках,а без этого он будет одноразовым…таблетки Релакс…точное название допишу,когда найду коробочку…днём можно запросто давать!
Berta1
Нина, не нашли Вы эти таблетки - Рексо… Релакс… ? Напишите название?
Нина112
Да,забыла написать,нашему папе через полгода будет 95!
Venera24071961
Нина как называются таблетки Релакс… или Рексо…?
Михаловская
Дааа, смотрю не одна я с такой бедой. Врач тоже выписал моей маме хлорпротиксен (ей 87),но реакция пошла очень странная,она теперь как овощ и моча не держится,а с головой как были проблемы , так и остались,только медленнее говорит.Кто скажет, может это только вначале лечения?
Лленаа
У моей мамы тоже с хлорпротиксен недержание, пробую давать второй раз и опять одно и тоже… Уберу, потому что и утром такой бред несёт до хлорпротиксена лучше была. Нам очень хорошо помагает семакс и цераксон. Цераксон психиатр пожизненно назначил. Маме 67,это уже длится 2года. Сказал что у каждого кто не следит за давлением.
aaajjjhhh
если хочешь добить мать … продолжай давать ей это.
тов
Моему папе 88. стал глючить по немногу, почти не спит, вызвали врача, врач прописал хлорпротиксен. на ночь дали и это была ужасная ночь. стало ещё хуже. Галюцинации без перерыва не спит не сидит. не спали всю ночь. не уверена стоит ли продолжать давать таблетки.
выкинь [цензура] и спи спокойно .отвечаю
Vit747
Какие у вас варианты? Уехать в глухую тайгу, чтобы никто никого не слышал? Конечно, нейролептики совсем не витаминки, и ситуацию в когнитивном плане довольно сильно ухудшают. Но, повторюсь, какие у вас варианты?
tanianest
Моей маме 94 года. Примерно 8 лет назад возникла такая же проблема. Стала агрессивной, все время, особенно ночью, одевалась, хотя одеждой это назвать сложно -шапка, ночная рубашка, тапки и рвалась домой. В памяти осталось, что раньше она жила в другой квартире. Удержать очень сложно. Тогда мне врач скорой посоветовал хлорпротиксен. За что я ему очень благодарна. Дело было 30 декабря, впереди праздники, психиатор из поликлиники отказался даже платно приезжать, хотя я обещала за ним приехать. Вот в таком отчаянном состоянии я прибежала в аптеку, показала только сигнальный лист, что была скорая псих карета и мне дали хлорпротиксен. Но помогла успокоить ее таблетка 25 мг. Она уснула, утром ничего не помнила. Потом примерно в течении недели я ей давала днем таблетку амитриптилина 25 мг а на ночь хлорпротиксен 15мг. Желание убежать пропало, но беспокойство осталось. После праздников учасковый терапевт назначила 10 уколов актовигина и что-то типа мексидола. Дело пошло на поправку и вскоре она полностью вошла в разум. К несчастью сейчас все повторяется. но у меня уже в запасе Амитриптилин и Хлорпротиксен. Прочитало много отзывов и учитывая личный опыт, в течении первого, особенно трудного дня амитриптилин 25 мг днем-25 мг ближе к вечеру и на ночь хлорпротиксен 25 мг. Это помогло снять жуткий психоз. Сегодня она была чуть спокойнее, дала одну таблетку амитриптилина и перед сном 15 мг хлорпротиксена. Но боюсь, ночь будет беспокойная. Написала много, но если хоть кому то это поможет буду рада. Всем, кто переживает такую беду, желаю терпения.
Berta1
Спасибо Вам за подробности!!! Правильно ли я поняла - Вы продержались на этой терапии почти год? В течение этого времени, после уколов и до текущего ухудшения? Пожалуйста, подскажите, что Вы давали в течение этого времени? У нас очень похожая ситуация. Спасибо.
tanianest
После уколов она категорически отказывалась от всех лекарств, да они уже были и не нужны. Она постепенно перешла к чтению молитв, хотя до этого кризиса считала себя почти святой, стала слушать политические программы и даже пыталась читать аргументы и факты. Я пришла к выводу, что нужно постепенно отказываться от психотропов когда состояние стабилизируется. Сейчас опять слабоумие, на текущий момент даю днем 1 таблетку амитриптилина и на ночь 1 таблетку хлорпротиксена 15 мг. Днем повышенная активность, засыпает трудно, но ночь не беспокоит.
Rybka24
Боже мой и я в такой ситуации…сегодня 30 декабря, а вернее уже 31 декабря,а мама (ей почти 89) не дает ни на секунду расслабиться…резкое ухудшение за последние 10 дней началось…галлюцинации, бред, агрессивность и постоянное желание что-то готовить…уже месяц каждый день готовится встречать новый год… всю морозилку разморозила…запас заморозки , которого хватило бы на месяц-полтора, разморозила…конечно, очень много пришлось выбросить…ужас просто… сегодня очередная истерика, крики, рыдания бред и я решилась вызвать бригаду психиатрической помощи…до этого не могла психологически решиться на это…и вот дали ей хлорпротиксен зентива, а ещё галоперидол утром и днём сказали дать…но как его дать и потом вечером снова хлорпротиксен зентива надо дать,но она отказывается от таблеток…от врача выпила сегодня,но завтра как её заставить выпить, если она всё время твердит ,что её отравляют лекарствами…я уже с ума схожу…как страшно быть один на один с такой напастью…боюсь сама рухнуть от такой кошмарной жизни…Но это мать и я терплю, но сил уже нет реально…
Завтра новый год и мне придётся с ней его встречать и неизвестно,что она может выкинуть в новогоднюю ночь…сплю по 2-3 часа от силы…не знаю, сколько ещё такое выдержу.
tanianest
Я очень вам сочувствую и понимаю. В минуту отчаяния я побежала в храм, исповедалась, просила Господа дать мне терпения. Священник нашел нужные слова и неделю я продержалась, сейчас опять накрывает. Уже боюсь засыпать, вдруг убежит, ходит тихо. Таблетки пить отказывается или спрячет под язык, а потом выплевывает. Пыталась добавлять в еду, она седьмым чувством их чувствует и даже не притрагивается. Пока только выход мажу бутерброд с маслом, посыпаю толченой таблеткой а сверху красной икрой. Это то что она любила всегда, но ела только по праздникам. Держитесь, как сейчас у вас дела?
Rybka24
Новогодняя ночь была ночью ужасов…опять дала хлорпротиксен и пожалела об этом-ей очень плохо было, она из себя выворачивалась,руки-ноги двигались в разные стороны…позвонила в скорую психиатрическую в 7 утра в так называемую новогоднюю ночь кошмара-меня дежурный психиатр практически послал, сказав,что у всех лекарств есть побочка и вообще ,что я от него хочу…вот так -никому мы не нужны,когда такая беда с любимыми родителями, которых безумно любишь,но при этом зверски устал…такая безысходка… 1го января не стала давать эту гадскую таблетку…я про неё прочитала,что от неё у пожилых сердечников может быть летальный исход…очень испугалась за маму… 1го она была такая лапочка, руки мне даже поцеловала…я плакала очень от жалости к ней…но бред и галлюцинации всё равно были,но была со мной ласковая, неагрессивная и даже дала мне возможность забыться в ночь с 1го на 2е января хоть на 3 часика…но утром 2го плохо с сердцем было и я вызвала обычную скорую…у неё жутко отекшие ноги до колена были и сильная одышка. Врач рекомендовала госпитализацию, т.к .больше никто в эти выходные дни помочь не смог бы и мамуля вроде согласилась и я с тяжелым сердцем согласилась…мама очень не любит больницы и у неё даже в лучшие времена лет 15 назад были психозы в больницах…
В общем поехали прям в тапочках-больше ни во что ножки не влезали мамулины распухшие.
Но к вечеру в больнице стала рваться домой…мне пришлось тихонько уйти…боялась одну без присмотра оставлять, пришлось нанять сиделку…как же достала эта украинская мафия с сиделками…за бешеные деньги 2000 р. в день …еле уговорила за 2000, хотели вообще 2500 …просто ужас-ведь не сидит рядом, а хватает одна всех ,кого уговорит платить…просто как шакалы бессердечные себя ведут и со стороны никого не приведёшь…за 5-6 дней согнали отек ,но лечащий врач появился только 10 января,сказала,что у мамули сердечная и почечная недостаточность и надо еще проверить её…пробыла она там 12 дней…сиделка из меня вытянула около 38000 р., при этом не была постоянно рядом…но что делать-я не могла там ночевать и боялась маму совсем одну оставлять…за последние 3 дня маме совсем плохо стало, стала отказываться от еды и воды, выплёвывать лекарства…
13го поздно вечером у меня сердце изнылось и я к 21 вечера прорвалась в больницу…не пускали так поздно…мама не узнала меня,была в диком состоянии, хрипела…её в реанимацию положили…я ушла в 23 ночи домой…утром мне сказали нужны памперсы и вода…я прибежала в 10:30 утра 14 января со всем этим и мне сказали, что мамы больше нет…
И теперь я в море слёз и терзаюсь мыслью, а вдруг дома такое не случилось бы…
Позавчера похоронила мамуленьку и рыдаю и рыдаю…мне так плохо,что я не спасла мамулю… а ведь я готовилась к её выписке…продукты купила…думала подкормлю мою лапочку дома и вот такой финал…
Не знаю как это пережить…мне очень плохо…
tanianest
Не вините себя, дома вы не смогли бы ей помочь. Единственное, что успокаивает в домашних условиях это хлорпротиксен, но если он ей не подходит, вряд ли вы могли что то сделать. Моя держится, но стала агрессивная, ходит и под себя и просто на пол, у нее страсть к слабительным, если отнять, лезет драться. Живем как в помойной яме, а вчера когда я пыталась ее переодеть, она меня оттолкнула и сказала, что голову мне отрежет. Вот как это пережить? Страшная болезнь и мы к сожалению беспомощны. Нет надежды… Держитесь, ваша мама в лучшем мире.
Rybka24
Еле держусь…читаю молитвы каждый день…скорей бы 40й день-может легче станет…не могу смириться с её уходом, умираю от мысли,что моя лапочка подумала,что я бросила её…а я ведь готовилась к её выписке, продукты покупала, краску купила волосы покрасить ей, она до последнего , пока была дома, следила за собой-и маникюр, и педикюр…я ж думала подлечат ножки и сердечко и буду бороться, уже договорилась с ПНД,чтобы психиатр пришёл, так надеялась,что успокоят её,притормозят её психоз…как же безумно её любила.
А сегодня её день рождения, первый день рождения без неё. Меня уже все ругают за слезы, говорят нельзя так, а я никак в себя не приду… Господи-ну когда придёт успокоение… Очень вам сочувствую, вы тоже держитесь…агрессию мамули тоже пережила на себе, очень страдала от этого…ну как с этим всем можно смириться…Молю Бога,чтоб ей там было хорошо…
Лленаа
Это лучше, она бы мучилась с этой болезнью и вас бы мучила. Поверьте это уже не была мама которая была когда-то. Я очень боялась потерять маму, я даже представить себе это не могла. А теперь… жить уже самой не хочется, она вытворяет и несёт такое, что порой ненавидишь её. Может потом я и буду переживать но со своей мамой которою я любила я уже простилась 2 года назад, теперь я живу с монстром… Сил нет уже
Vit747
Да, к сожалению это так. Наши родные и любимые родители при таких страшных заболеваниях превращаются в демонов. Страшно то, что по сути мы беспомощны в этих ситуациях. Прекрасно понимаешь, что нейролептики любых видов - это зло, они ускоряют наступление смерти, но без них, увы, никуда. Только если живешь где-то на хуторе в частном доме в комнате со звукоизоляцией можно обойтись без них, представив всё на волю судьбе.
Cvetik-colnge
Моей маме 80, лет 5 как началась деменция, сначала в лёгкой форме как врач говорил волновая, из таблеток Хлопротиксена вытаскивали анатацию, и давали по ночам, и не по целой, теперь у неё все усугубилось, бывает целый день норм., а на ночь 1 таблетку 50мг даю каждый день, если ночью не спит и буйствует, добавляю ещё 0.5 или опять целую, потому что уже нет сил справляться, что дальше будет незнаю, но продолжаю давать таблетки, т. к. нет другого выхода…
Панда вумэн
Прочитала вашу историю! Примите соболезнования. Что я хочу сказать именно Про больничку! Ваше сердце правильно вам подсказывало, если бы ваша мама оставалась дома с вами, то до сих пор была бы жива! На личном примере могу поделиться историей с моей бабушкой. Бабушку положили в больничку, пролежала она там несколько дней, моя мама (эта бабушка-ее мать) посещала её в больничке каждый день. Маму предупредили, что завтра бабушку выписывают. Мама с утра приехала за бабушкой, забрала её из палаты, спустились вниз в гардероб за бабушкиными вещами и ВДРУГ! За ними прибежала медсестра и сказала, чтобы мама её обратно в палату отвела, произошла ошибка! Мама повиновалась врачам и отвела бабушку (свою мать) в палату. А когда пришла на следующий день в больничку, зашла в палату, но кровать была уже пуста…! Бабушки не стало! Примерно такая же история, только раньше, была и с дедушкой! Я вам скажу, у врачей негласный приказ -«убирать» всех пенсионеров, тем более таких стареньких! Старичкам ставится укольчик и человек не просыпается. В стране нет денег платить пенсии!!!!! Вот вам наша гуманная медицина и законы! Им плевать на клятву Гиппократа!!! Сейчас моей маме, которая ухаживала за моей бабушкой (своей мамой), -92 года, у неё Альцгеймер уже несколько лет. Я её в больничку -никогда и не за что не положу! Я её забрала к себе! Ухаживаю за ней одна, отец (муж) и старшая дочь отказались и уже 4 года даже не интересуются маминой жизнью и здоровьем! У нас тоже были разные периоды психоза. Я маме даю только Акатинол Мемантин 20 мг, только оригинал, пр-во Германия. Беру сразу упаковку - 98 таблеток, обходится дешевле. Пожизненно! И всё! Раньше давала хлорпротиксен Зентива 15 мг, но мы от него отказались! Эффекта никакого, только мама становилась как овощ, речь на распев, взгляд в одну точку! С маминым режимом приспособились! Бывает , что сутки не спит, но зато потом отсыпается сутками! Уже не ходит, я её из кресла на кровать, с кровати на кресло перетаскиваю! Кушает неплохо!
Apple2021
Вы все правильно сделали,что положили маму в стационар. Не плачьте и не терзайте себя. Вы хорошая дочь.
Анжелика2023
Здравствуйте, уже прошло несколько лет, но Ваша история очень тронула.Я вам очень сочувствую. Очень понимаю вашу боль.
Elena35606
У меня тоже ситуация плохая. Маме 86. Несёт чепуху, рвётся домой, (постоянно требует звонить на старое место жительства). После смерти отца забрали к себе. У нас 5 лет. Сначала были дипресии, не радовали ни дети ни внуки, все плохие, жизни ей нет. Я сразу не могла Смириться с мыслью, что я плохая дочь, такое было угризение совести. А этот год стало хуже. Ночами не спит, спрашивает где её мама и папа, требует сына своего(хотя у неё дведочки). Мы ей спакойно пробуем объяснить, но это вызывает ещё большую агрессию. Месный врач сказала, что физически она практически здорова, только согнувшись до земли, а с этим жить. Даю амитрапцилин+три валерьянки. Или фенибут, но они слабо действуют. А тут у вас более точнее расписано лекарство и дозировка. Очень надеюсь, что хотя-бы ночью будет спать. Сумбурно написало, но так хорошо, что есть интернет, форумы и информация, которую можно использовать.
Иринка Вовановна
Всем здравствуйте! Маме 81. Болезнь Паркинсона больше 10 лет. Последние три года наблюдаются признаки деменции. Врач назначает препараты, которые нам не по карману.Аннотацию к хлорпротиксену прочитала. Там - противопоказание при болезни Паркинсона. Может быть, у кого-то есть опыт приёма хлорпротиксена при таком диагнозе? Или посоветуйте что-то более подходящее. Пожалуйста,отзовитесь,кто сталкивался с такой проблемой. Мы почти не спим. Не можем оставлять маму одну, приходится дежурить.Безобразничает и вредничает. Плюётся, плевки везде. До фекалий ещё не дошло, но всё ещё впереди. Всё делает и говорит наперекор. Непрерывно, днём и ночью, визгливый кашель(со стороны лёгких и горла - всё внорме), стоны и крики визгливым голосом. Хочется бежать из дома. У самой уже нервы не в порядке. Боюсь, что семья распадётся - муж очень терпеливый человек, но уже не выдерживает.Помогите!
Vit747
У кого-то жены не выдерживают. Держитесь. Если муж куда-то собрался - значит цена ему грош. Точно также бросит Вас, если, не дай Бог, что-то с Вами случится. Не осуждай, да не осуждаем будешь, но так отделяется всякая шелуха.
Лленаа
Мама отлежала в пнд, там утихомирили аминазином и респиридон. Правда уже 3 месяц лежит, ходит под себя, но это намного легче, чем до этого
Милалика
Добрый вечер!Маме 72года,страдает паркинсонизмом,назначили хлорпротиксен!
Начались галлюцинации!Что делать?Подскажите!
Vit747
Менять препарат на другой. Они все подбираются индивидуально. В психиатрии все относительно. Сложно придерживаться одной тактики лечения в отношении таких пациентов.
Лленаа
Попробуйте респиридон и аминазин, мою маму он успокоил.
vuk62
Моей маме 90лет. Здоровье отменное.29 января упала и сломала шейку бедра,сейчас лежит.Сестра ухаживать отказалась.Все легло на мои плечи.Живем вместе в двушке.она вместе с моим сыном в одной комнате,сын студент 21год,не знаю как он ещё терпит ее,другого условия не позволяют.Жизнь нашей семьи превратилась в ад.Мать всех ненавидит,проклинает,желает смерти даже собственному внуку.На этой почве постоянные скандалы с ней.Сегодня последняя капля была,моего терпения.Пошла в аптеку купить какие нибудь успокоительные.Посоветовали хлорпротиксен.Дала таблетку,она сразу уснула.Как будет дальше,будем смотреть.
Лленаа
Да, до пнд помагал пустырник, но давали его до 8 таблеток в день… Но это только чтобы заснула, а болезнь она всё равно прогрессировала. Мама отлежала в пнд два раза и только там её успокоили. Теперь она лежит, но хотя бы наступило спокойствие
Вероника Леонидо
а что значит " отлежала в пнд"? это же диспансер, там только прием врачей и в лучшем случае- дневной стационар. Свекрови 83 года, мы уже 5 лет с ней мучаемся, сами просили положить в больницу прокапать - ей никакие таблетки не помогают, сама не спит и нам не дает спать - бредит, галлюцианирует. Врач пнд нам прямым текстом сказал, что психиатрические больницы не любят брать возрастных пациентов …безысходность какая-то…
Лленаа
Воронежский психоневрологический диспансер, у нас туда кладут, 21 день. Мама лежала 2 раза. Правда успокоил её только аминазин с респиридон ом. Теперь лежит не вставая, тк так действует эти препараты, но я ей сейчас их не даю. Теперь просто уход, но это легче
Заплатите денег значит)))
Вика65
Маме моей 73, давно начались проблемы с памятью и начала чудить, но жила одна, дома, мы с сестрой ходили ухаживали. Сейчас мама совсем не ходит и я ее к себе забрала. Моя жизнь превратилась в ад! Постоянные истерики, она меня оскорбляет, её все раздражает, кидается ударить меня и плюётся. Постоянно кричит помогите, зовет кого то… ночами не спала и мы вместе с ней. Психиатр сейчас прописал сонапакс и хлорпротиксен. Сонапакс как витамины, ничем не помогает, а с хлорпротиксеном хотя бы спит, но засыпает долго и тяжело.
Alex441
История, к сожалению, очень похожая на мою…
Подскажите, а бабушка употребляла алкоголь? Можно ли мешать данные таблетки, например, с водкой?
Apple2021
С водкой никакие таблетки мешать не стоит,тем более такие!!!!
Alex441
Да, по этому и закончился Хлорпротексен.
Почему Хлорпротексен,а не водка? Да по тому, что лечить алкоголизм без желания алкоголика просто невозможно, а этого желания у седого алкаша просто не будет. Ему это ни к чему.
Даже если ему дать антидепрессанты, человек будет подобно овощу лежать и ничего не делать просто наслаждаясь "хорошим настроением" (как и при алкоголизме), а если это настроение можно еще и водкой улучшить (той самой "хорошей" водкой, которую он пил десятилетиями) руки потянутся к бутылке.

Вывод: Таблетки помогли? - нет. Алкоголизм или алкогольная деменция исправлены? - нет. Что нибудь изменилось? Да, теперь водка употребляется "стабильно" не рюмками, а стаканами (по праздникам, понятное дело, значительно больше).

То, что эти таблетки нельзя пить с водкой, стало аргументом в пользу того, что бы их не пить вовсе, а не задуматься.

К сожалению, в нашей стране "Подшить" человека без его желания или ведома нельзя, по этому алкоголик в семье будет в ней до самой смерти.
TATYANA DOCTOR
Почитала вашу дискуссию здесь и ужаснулась! Я врач психиатр с большим стажем работы, включая в стационаре и имею свой частный кабинет. Люди, не занимайтесь самолечением! Вызовите вы уже психиатра на дом. Да , из гос.клиники к вам не придут, но поймие вы ради всего святого , у них там много работы! А вот частно сейчас слава богу проблем нет. А насчет хлопротиксена я скажу ,что это очень не плохой препарат, хоть и старенький. НО! Каждый человек индивидуален! Каждый может дать на один и тот же препарат разную реакцию! На малые нейролептики , тем более у пожилых может быть хороший эффект, может расслабить до состояния овоща и недержания мочи, а может дать парадоксальную реакцию-наоборот становятся расторможенными ,двигательно беспокойными. Поэтому надо начинать с малых доз и корректировать дозу! Это может только врач ! Существуют подобные малые нейролептики- сонапакс и бетамакс ( это в Казахстане так называются), в России они тоже есть, но могут под другим названием. Консультируйтесь, пожалуйста с врачом! И только врач должен назначать лекарства!
Dan4ick87
Я из Алматы, самая первая история, которую, здесь написали прям точная копия нашей. Бабуля получила инсульт год назад, ей 86 лет, после развилась деменция. Точно также как описано выше были приступы пойти домой, в дом отца, матери, точно также бреды, что кто-то есть в доме, желание пойти на работу, буйства, плевки, драки, отказ от таблеток и т.д. По началу за ней ухаживали дедушка, мама и сестра. Буйства были временные несколько часов, рас в месяц. Мы покупали кучу лекарств после инсульта таблетки и инъекции. Из психотропных нам разные прописывали пока не подошел амитриптилин днем и на ночь алзиприл. Однако всякие валерьянки не брали и нервозность оставалась. После один раз в мае был очередной приступ затянувшийся на сутки. Спала она плохо ночами всегда бродила. С мая уже я подключилась и оставила работу. Сестра была беременна и вышла из команды. В общем когда был тот самый яркий приступ буйства, пришлось вызвать психбригаду, они вкололи что-то с трудом, название не сказали говорили, что это очень сильное успокоительное. После она еще всю ночь боролась с эффектом лекарства, но как только начала спать, спала неделю. После нам выписали хлорпротиксен и если не будет спать феназепам. И реально днем даем, если плачет амитриптилин, ночью хлор спит норм. Тьфутьфутьфу. Бреды конечно не ушли, но спала лучше. В августе заболели все короной. Дедушку с бабушкой положили в тяжёлой форме в больницу, нас на дом.карантин. жаль их не положили в одну палату. Дедушка от переживаний и плохого лечения врачей умер был совершенно здоровым. Бабушку держали в одиночной палате привязывая. От этого после выписки ее кукушка конечно подшатнулась. Память стала хуже, ноги еле плетет. При этом все органы по показаниям врачей здоровы. Т.е. Может хлор и дает побочку
летальную на органы, как кто-то писал выше, но наверно тем у кого изначально они слабые. Нам прежде чем дать такие рецепты врачи проверяли кардио. И да, не скажу, что врачи гос. или частные так прям бегут помогать с такими диагнозами.
Dan4ick87
Мы пока нашли врачей, которые выписали хлор многих перепробовали. Может он не всем идет, конечно, самолечение не выход. А то, что это морально тяжело уход за больными, так еще и теперь бабуля в депрессии после короны дедушки нет и хоть она забывает про то, что с ним случилось постоянно его ждет и ищет, я думаю больным бывает сложнее. У нее дедуля был стимулом ради него она жила и старалась, мы даже на дачу ездили все лето, изначально после инсульта у нее сели глаза и придумать ей занятие было сложно, но она хотя бы слушала передачи и музыку с ним. А теперь ей все это неинтересно. Теперь у нее и слух сел и понимание, после короны и тем как ее и чем там лечили заторможенное. У меня бабуля сама врач и когда она пусть даже уже не на долго, но в сознании она понимает, что с ней, она говорит что будет хуже, она как врач все симптомы описывает, сама ставит себе диагноз и в тоже время извиняется за свое поведение хоть и не помнит его и благодарит. И как тут выше писали не хочу сглазить, но действительно, если отрицать их реальность или срываться на них, они только больше отражают агрессию и потом снова найти подход очень тяжело. Конечно, одному ухаживать за больным сложно, почему я и говорю мы были командой в троем, сейчас его нет и нам всем его сильно не хватает. Желаю всем силы, терпения и добра и конечно, понимающих помогающих близких, чтоб не бросали, а были командой и каждый помогал как положено ухаживая за родными.
TATYANA DOCTOR
У меня почему-то не получается отвечать на личные сообщения, постоянно требуется подтвердить свой имэйл. Кто ко мне обратился за советом , вы не против будете , если я вам здесь отвечу?
TATYANA DOCTOR
И сейчас много постковидных депрессий, неврозов, а у пожилых прогрессирование ухудшения памяти
avelisav
Перечитала все комментарии. Очень похожая история со многими, кто здесь написал. У нас дементная бабушка 86 лет. Переболела в этом году ковидом и её, что называется, резко накрыло старческое слабоумие. До ковида, конечно, были звоночки: заговаривалась, память отказывала. Но она жила одна в деревне, справлялась с печками, дровами. А после ковида резко обострились когнитивные расстройства. Начались дикие психозы и сумасшествия. Ночами орала, я думала соседи тоже умом тронутся. И только хлорпротиксен с нозепамом в течение пары недель привели её в относительный порядок. Бросила давать бабушке хлорпротиксен с конца апреля текущего года, изредка давала нозепам, когда чувствовала, что дело идёт к заскоку. А пару дней назад ночью случилось нереальное сумасшествие. Куда-то ей надо было идти, звала умершего мужа (дедушку), умерших сыновей. Орала, вставала с постели, валялась. Хотелось собственноручно прибить. Это невыносимо было терпеть. Ночь прошла без сна в аду. Побежала утром галопом в пнд, чтобы что-то выписали, посоветовали, потому что за ночь скормила из старых запасов 3 т. хлорпротмксена, 2 нозепама и ни в одном глазу. Врач сказала, что препараты имеют накопительный эффект, нужно постепенно увеличивать дозу и ждать эффекта. В первые дни, как у меня и произошло с бабушкой сейчас, может случиться обратный эффект. Вот пришлось при помощи нозепама погрузить в сон. Вывод из моего опыта таков, что даже на одного человека в разные периоды его жизни хлорпротиксен может действовать на него по-разному. Если полгода назад хлорпротиксен буквально отключил бабушкино сознание и погрузил её в спячку, то в настоящий момент она от него ещё дурнее становится. Но я надеюсь, что это только начала приёма, после достижения необходимого накопительного эффекта должно всё нормализоваться. Но нам ещё назначен дополнительно нозепам и галоперидол (по-моему без ошибок). Запаситесь терпением те, кто вначале приема имеют обратный эффект, начинайте с малой дозировки. Я ещё на ночь даю нозепам.
Fessa33
Ты молодая, жизнь толком то и не прожила Что ты судить бабушку, до живи до её лет, сколько горя она пережила, переживаний Она в любви и заботе нуждается, в ласковых словах А это ни какой психотропныйпрепарат не заменит К сожалению душу ещё не один нейролептик не вылечил
яяяяя2023
читаю, и ничего не понимаю.Мне 49. И мне кардиолог назначил этот препарат. Этот и еще-серенат. Второй день думаю, надо ли начинать их пить