Отзыв: База отдыха "Поляна" (Россия, Гуамка) - Замечательный осенний отдых в Гуамке
Достоинства: Удобное расположение, комфортный двухкомнатный номер, хорошее отопление, мангал с освещением, есть электрочайник
Недостатки: Звукоизоляция, нет wi-fi, сломана защелка на двери санузла
База отдыха "Поляна" находится практически бок о бок с базой "Ореховая роща", на которой мы уже останавливались год назад. В этот раз решили сменить место и остановились на "Поляне", оказалась немного дешевле, ну и плюс что-то новенькое, не любим мы постоянство в выборе места отдыха.
В целом место нам понравилось, хотя особенных требований к нему у нас и не было. Но тем не менее, все для комфортного отдыха было предоставлено. Конечно, отдельный плюс образовался сам собой - из-за того, что не было соседей в домике отдых получился максимально тихим и спокойным.
Домиков на базе всего ничего - 3 двухэтажных строения и одно одноэтажное. Мы жили в одном из двухэтажных, на втором этаже. Особенностью домиков является то, что окна в них не выходят друг на друга, то есть соседи не имеют сомнительного удовольствия рассматривать в окна друг дружку. А вместо того смотрят на глухую стену соседнего домика и на детскую площадку.
Очень много места отведено под детскую площадку, футбольное поле и просто поле. Вероятно в перспективе база еще будет достраиваться, ну а пока просторы просто радуют глаз после плотной городской застройки :)
Возле каждого домика организован мангал. Мангал стоит под индивидуальным фонарем, в темное время суток это очень удобно - включаешь и без проблем колдуешь над шашлыком. Рядом крытые беседки.
Домики отапливаются электрическими батареями, благодаря чему в домике просто отлично - очень тепло и комфортно, плюс температуру можно регулировать самостоятельно.
Телевидение кабельное, электрочайник присутствует, мыло-туалетная бумага имеются, горячая вода - из водонагревателя. Полулюкс наш был двухкомнатный, спальня с тремя спальными местами и гостиная с мягкой мебелью, телевизором, холодильником, столиком и шкафом. Отдыхать в таком номере очень удобно, можно поспать пока остальные смотрят ТВ или пьют чай, например :)
Ну а теперь фото и краткое резюме в конце.
Территория:
В самом конце базы есть еще баня (на фото справа), но мы ею не пользовались потому ничего о ней сказать не могу:
Домик:
Вид из окна номера на детскую площадку и одну футбольную воротину (дырявую, кстати:)
А это вид с уличного балкончика:
Мангал под персональным фонарем. Дальше за оградкой - лес, в котором также можно прогуляться.
Беседки:
И номер. Гостиная. В наличие шкаф, прихожая, диван, кресло, кабельное ТВ, столик, холодильник, электрочайник:
Фото из спальни. Двуспальная кровать:
И односпальная в противоположном конце комнаты. Кровати удобные, одеяла легкие, но объемные, похожие на пуховые. Здесь же видим еще два дополнительных мягких стула, то есть в гостиной вполне может разместиться небольшая компания: кресло+диван+два стула.
Санузел с душевой кабиной:
И немножко фото из примыкающего к базе леса. В него ведет отдельная калитка. Лес, конечно, не ухоженный, но зато в нем есть небольшой ручеек и недалеко от ограждения стоят деревянные импровизированные столы со стульями:
Осень в Гуамке бесподобно хороша, в лиственном покрове на земле можно увидеть все цвета, какие только бывают у листвы в это время года:
Буквально в 20 метрах от базы есть еще лесная дорога, уходящая куда-то вверх. Куда она ведет не знаю, но предполагаю, что это может быть какой-то маршрут для джипинга:
Итак, подводя итог опишу кратко, что понравилось:
- двухкомнатный номер, очень удобно
- чисто и все исправно работает
- наличие электрочайника
- мангал с освещением
- дрова или уголь можно купить на месте
- большая территория
- возможность погулять по лесу
- к Гуамскому ущелью можно дойти и пешком, оно совсем недалеко.
Основной же недостаток проявиться только при наличие соседей в домике, так как звукоизоляция в них просто никакая. Особенно будет не весело жить на первом этаже.
Еще мне лично не хватало привычного уже везде Wi-fi, правда, не сказать, что я от этого страдала, при наличие-то не смотренных фильмов на ноутбуке :)
И последнее, очень личное, это радио, которое вещало на всю провальную днем и вечером, и которого не слышно было только в домике или еле-еле было слышно за последним домиком. Но тут уж дело вкуса, кому-то наоборот понравится, для меня же природа и музыка вещи несовместимые. Правда, днем мы на базе не сидели, потому особого дискомфорта оно нам (точнее конкретно мне :) не доставило.
В остальном все очень даже миленько и хорошо, так что мы даже задумывались не приехать ли сюда отмечать Новый Год. Так что, могу рекомендовать, никаких ужасных недостатков не было обнаружено.
Спасибо за внимание!
Ну а теперь фото и краткое резюме в конце.
Территория:
- мангал с освещением
- дрова или уголь можно купить на месте
- большая территория
- возможность погулять по лесу
- к Гуамскому ущелью можно дойти и пешком, оно совсем недалеко.
Спасибо за внимание!
Время использования | 2015 |