Отзыв: Фильм "Переправа" (2015) - Если любишь, можешь сделать невозможное

Достоинства: хорошая работа главных героев
Недостатки: сюжет и концовку все знают
Известный режиссер Джон Ву сделал фильм катастрофу «Переправа», основанный на реальных событиях. Есть на просторах инета один сайт, где написан буквально весь сюжет этого кино. Прочитала там описание этого драматического сюжета, и взялась за двухчасовой просмотр.

События, показанные в фильме, происходят зимой в 1949 году, для китайского народа это был переломный момент, там разразилась гражданская война, власть прибрали коммунисты. Люди, пытаясь спастись от расправы, хотят спастись на острове.

С этой целью они садятся на суперсовременный лайнер «Тайпин» и мечта у всех одна - добраться из Шанхая в Тайвань. Для этого надо преодолеть огромный пролив. Нам показали на этом судне несколько людей в главных ролях - у каждого своя судьба и жизнь.

Сами события всем известны – «Тайпин» столкнулся с другим судном и оба быстро стали тонуть. 1500 пассажиров было и сколько всего осталось.
Столько людей погибло, сколько жизней загубили. Тут у меня случилось дежавю – я это видела и знаю – это «Титаник» номер 2. Даже моменты такие же: украденный билет, столкновение судна и его потопление, битва людей за жизнь в воде из которых многие никогда больше солнышка не увидят.
Еще раз убедилась, что если любишь, ради кого-то или ради каких-то целей человек может сделать невозможное.
Здесь спецэффекты и компьютерную графику постарались китайцы сделать качественную.

Пожалуй, трудноватость в этом фильме в том, что все герои здесь на одно лицо и со звучными не запоминающими именами. Что Ю, что Джин, что Цин. Для меня на один манер.
Но сначала столкновения судна, а потом сама катастрофа после 1.30 просмотра фильма – это впечатляет. Ну и конечно красивая история любви.
Общее впечатление Если любишь, можешь сделать невозможное

Natexandra
Ух ты, хочу посмотреть Титаник -2.
irinatarbe
Появилось желание посмотреть
Моцарелла
мне тоже кажется, что в китайских фильмах все на одно лицо)Сюжет заинтриговал. Люблю фильм Титаник, а если это нечто подобное. то достойно внимания