Отзыв: Книга "Волшебник изумрудного города" - издательство Астрель - Интересно для всех возрастов

Достоинства: Интересная сказка
Недостатки: Нет никаких
Впервые с "Волшебником" я познакомилась лет в 10, и вот уже более 15 лет помню все, что в нем рассказывается до мельчайших подробностей. Более того, купила и поместила в свою домашнюю библиотеку все части многотомного произведения.

В детстве, когда я еще ничего не знала, ни о Нарнии, ни о Гарри Поттере, ни о Властелине колец, именно эта книга казалась мне шагом и единственной возможностью попасть в неизведанные волшебные страны.
Сейчас, когда детство давно позади, я тем не менее скажу, что не ошибалась, действительно эту книгу можно поставить в один ряд с вышеперечисленным и ничуть не разочароваться.
Много позже я прочла оригинал, то есть "Волшебник страны Оз" Баума, но он, как ни странно, абсолютно меня не впечатлил, то ли выросла я, то ли это действительно не так уж интересно.
Как бы то ни было, у Волкова получилась книга и лучше, и красочней, и веселее. Его герои реальные, они вполне могли бы жить по соседству и ходить с нами в одну школу, тогда как персонажи Баума глупые и совсем не интересные.
Вот так я стала поклонницей Эли, Эни, Тотошки, Железного дровосека, Смелого льва и Страшилы.
Если вы этого еще не сделали, обязательно прочитайте книгу своим детям, им она понравиться гораздо больше, чем какие-то там мультики.
Общее впечатление Интересно для всех возрастов

alka-fialka
хорошая сказка
Julia-JM
В детстве очень любила эту книгу!
oksyasha
Я тоже в детсве очень любили эту книгу и у меня если не ошибаюсь, было 5 частей))