Отзыв: Слингокуртка зимняя "Мать-ехидна" - Замечательная и необходимая вещь!

Достоинства: Легкая, теплая, удобная, 3 варианта носки
Недостатки: Не обнаружены
Слингокуртку "Мать-ехидна" я купила на 5 мес. беременности, когда перестала влезать в обычную одежду. При покупке долго сомневалась-зимняя, и такая тонкая и легкая... Утеплитель, как было заявлено, термофинн, он действительно легкий и теплый. Куртку я носила до -35, и только ближе к -40 одевала кроличью подстежку от другой куртки. Думаю, не во всех регионах это будет актуально))) Утеплитель обладает еще одним волшебным свойством-в куртке не холодно в суровые морозы, и не жарко в оттепели или в начале и конце зимы. Я начинаю ее носить примерно с 0 град, т. е. еще осенью.

Итак, сама куртка. В комплекте с ней идет вставка в форме трапеции (при беременности-широким концом вниз, при слингоношении-широким концом вверх), и детский капюшончик. Капюшончик очень маленький, подходит только детям до года. Взрослый капюшон съемный на молнии, рукава на резинке, по низу куртки регулируемая резинка.
Куртка вся прострочена резиночками. За счет этого она и хорошо облегает фигуру, и может растягиваться на беременный животик. По собственному опыту-вставкой для беременности я пользовалась очень мало, на самых последних сроках, до этого хватало растяжения куртки. Ну и большой плюс-маленький вес. При беременности и так-то тяжело ходить, поэтому вес одежды имеет большое значение.
Под куртку ребеночка можно посадить только в вертикальном положении, в позиции "колыбелька" неудобно, но приспособиться тоже можно, если очень нужно))). Я носила сына в май-слинге, пока он был маленький, и в эрго-рюкзаке до сих пор (2,5 года).

слингокуртка

слингокуртка

Сверху сделаны кармашки-прорези на молниях, вроде как по задумке чтобы можно было поправить малыша внутри, не расстегивая куртку. Я ими как-то не пользовалась, зато теперь их использует мой подросший сын-он в них руки засовывает как в карманы, чтобы не мерзли. Так что тоже пригодились.
Сейчас моему сыну 2,5 года, и мы до сих пор пользуемся этой слингокурткой. Только конечно уже без детского капюшона.
Еще один плюс-без вставок куртка становится просто курткой. Она такая теплая и удобная, что я буду продолжать ее носить уже одна. Для активного зимнего отдыха вообще незаменимая вещь!
Куртку легко стирать-просто в машинке, на обычной стирке для синтетики. Сушу просто на веревке, наполнитель не сбивается, не комкуется, после сушки приобретает первоначальный вид.
В общем мое впечатление-полный восторг! Я очень довольна что приобрела эту куртку, и всем мамам, планирующим носить ребенка в слинге, советую однозначно!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Замечательная и необходимая вещь!