Отзыв: Раствор офтальмологический увлажняющий "Артелак всплеск" - Одни из трех лучших!

Достоинства: гиалуроновая кислота в составе, возможность использования 3 месяца
Шаг за шагом, флакончик за флакончиком, испытаваю на себе препараты для глаз.
Вот дошла очередь и до капель Артелак Всплеск.

Раствор офтальмологический увлажняющий Артелак всплеск фото

О глазных каплях без консервантов (как утверждает производитель) можно прочитать в моих отзывах Хило-комод (об увлажняющем офтальмологическом растворе) и Хилозар-Комод. Все эти препараты имееют одинаковую систему (типа "комод"), которая позволяет производить капли с минимумом консервантов или вообще без них, поскольку раствор содержится в герметически закрытом флаконе и после вскрытия пользоваться всеми этими препаратами можно 12 недель, то есть 3 месяца, а не месяц, как у остальных препаратов для закапывания в глаза.

Итак, Артелак Всплеск. Долго не решалась его купить, так как читала много отзывов о том, что очень неудобно пользоваться конструкцией данного препарата.
Не могу согласиться-все легко и просто.

Раствор офтальмологический увлажняющий Артелак всплеск фото

Разве что не прочитала, что до первой капли при первичном использовании надо понажимать несколько раз, и раствор пойдет.
В использовании абсолютно никаких проблем. Все легко и просто.
С показаниями, как правило все понятно: синдром сухого глаза, ощущение инородного тела, усталость глаз, жжение слизистой оболочки, устранения дискомфорта при ношении линз и так далее.
Производитель утверждает, что Артелак аналог естественной слезы человека, поэтому быстро и естественно увлажняет и укрепляет глаза.
На упаковке видим, что препарат содержит гиалуроновую кислоту, как и вышеупомянутые капли. И не содержит консервантов.
Однако есть и противопоказания.
О них читаем!

Раствор офтальмологический увлажняющий Артелак всплеск фото

Ну и способ применения тоже указан.
Вообще к препарату прилагается подробная инструкция с назначением, показаниями, противопоказаниями и инструкцией по применению.

Всё доступно, понятно.
Снимается колпачок, флакончик переворачиваем, и нажимая на прозрачную голубую подставку для пальца...
Капаем во внутренний уголочек глаза. Механизм за одно нажатие выдает одну каплю.

И закрываем флакон.

Исходя из собственного опыта, могу сказать, что капли хорошие.
В них все-таки содержаться вспомогательные вещества, но производитель утверждает, что они не являются консервантами. Лимонной кислоты в них нет.
В отличии от вышеназванных капель, эти мне показались чуть более густыми. Словно гелеобразные жидкой консистенции.
В общем, любые из трех названных препаратов вполне подходят для использования.
Радует возможность применения в течение 3 месяцев.
Препараты недешевые.
Стоимость их колеблется от 500 до 600 рублей.
Данные капли на данный момент чуть дешевле двух остальных. Но не принципиально.
Наверное, каждый находит свои препараты методом естественного отбора.

Важно, что и Артелак всплеск и два других препарата не вызывают привыкания!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Одни из трех лучших!

Тверичанка
Отзыв Ваш очень кстати! Мне как раз нужны эти капли.
Аттилия
Вот и хорошо, что отзыв полезен!)
Хиппа
Пипец, цены на препараты! Но, что поделаешь, если надо…
Аттилия
Пипец((((( И причем полный!!! Пока для всех частей тела купишь…в продуктовый уже не идешь))))
MariaMaria1992
бесячий флакончик( но сами капли хорошо увлажняют глаза. Кстати, сегодня купила их за 334…
нормальный, я привыкла)))
коровка109
ага, мне тоже не подошел, мне кажется у "комодов" удобнее намного
Кировчанка
Тоже купила себе капли Артелак Всплеск, чтобы пользоваться дома. Дома и работаю поменьше за компьютером и воздух не такой сухой, как в офисе. А в офисе перехожу на Артелак Баланс, т.к. глаза и сохнут сильней, и весь день я там все-таки работаю, нужно чтобы подольше капли действовали. В Артелак Баланс как раз дополнительно протектор в состав включен и витамин В12, поэтому и действуют дольше. Кто так еще делает, как я? Сразу двумя видами капель пользуется?
Аттилия
Я) Только Артелак Баланс не пробовала еще!
Roksolana 74
Артелак всплеск просто вода,а не капли. В глаза можно заливать бесконечно,ощущение увлажнение держится очень короткое время. Когда я ночью,простите,проснувшись по нужде,,испытала скрип век,,не могла раскрыть глаза…еще и ночью капала.утром после пробуждения…подумала,,,привыкание что ли они вызывают? Почему так мало по времени длится ощущение увлажнения и комфорта глаз?ерунда полная…разве ,что только для начинающих подойдет.а для таких как я,продвинутых пользователей-не достаточно
Аттилия
Чем же вы пользуетесь, если не секрет?
MargoSHa73
глаза горят, моргать больно, но от комп не отойдешь, работа такая… подскажите чем пользуется продвинутый пользователь?
Elena Proshina
Перерывы надо делать, а то так со зрением совсем плохо будет.
Omellia
Мне тоже Артелак Всплеск нравятся. Но по душе больше форма Уно – в таких маленьких тюбиках. Можно везде с собой их носить, и при необходимости закапывать. Тем более, глаза мои проблемы редко доставляют – бывает, пересижу с документами на работе, так к вечеру глаза устанут, сохнуть начнут. Вот в такие моменты капельки здорово выручают, избавляя и от сухости глаза, и от усталости. Можно спокойно домой ехать, читать и тв смотреть)
Приму к сведению))
Оля0303
Вот такой флакон, как на фото - нормальный, можно привыкнуть. Но сейчас продают уже с другим флаконом, который просто до сумасшествия может довести, пока каплю из него получишь. Как можно было такой создать, ума не приложу. Вот с этим другим пользоваться практически невозможно. А капли сами по себе очень хорошие, мне помогают отлично. Но больше не покупаю из-за нового крайне неудобного флакона.
Аттилия
К сожалению, у многих аналогичных капель сейчас неадекватные флаконы((