Отзыв: Капсулы Кетонал 50мг №25 - Просто спас от головной боли.
Достоинства: действенный препарат
Недостатки: очень много противопоказаний
В данном своём отзыве хочется рассказать о лекарственном препарате Кетонал 50 мг в капсулах (у меня 25 капсул).
Недавно разболелась у меня голова, к сожалению это стало довольно частым явлением в весенне-осенний период по плохой или дождливой погоде, а может быть просто магнитные бури, кто его знает. Я обычно как-то привыкла принимать другие таблетки, а тут их что-то в аптечке не оказалось, а голова действительно разболелась не на шутку. Ну, думаю, пришёл мой конец! Полезла в аптечку в отчаянной попытке хоть что-то ещё найти и наткнулась вот на эти самые капсулы, которые мой муж покупал, кажется, когда у него были проблемы с зубами в качестве обезболивающего средства. Быстро пробежалась глазами по инструкции (когда голова болит, тут не до скрупулёзного изучения). И одним из показаний к применению была как раз головная боль. Прочитала также, что принимать за раз взрослому человеку нужно 1-2 капсулы. Ну я выпила две, чтобы уж наверняка помогло, прилегла. Боль прошла где-то минут через 15, чему я была безумно рада.
Другой раз, вот уже буквально на днях, у меня снова разболелась голова. Я решила выпить не две, а одну капсулу. Полностью боль прошла на этот разе где-то примерно через час, до этого она просто "притупилась", если можно так выразиться. Поэтому если головная боль вообще нетерпимая, то лучше будет выпить сразу две капсулы.
Капсулы небольшого размера, я лично очень боюсь пить, когда они большие. Но эти глотать легко.
Но есть в этом препарате также и свои минусы. Для меня это в первую очередь то, что его нежелательно пить с больным желудком, а особенно в стадии обострения, а меня желудок в последнее время постоянно беспокоит - хроническая болезнь. Также большой спектр и других противопоказаний из которых бронхиальная астма, детский возраст до 15 лет, беременность, болезнь почек и печени и многие другие, о которых можно узнать, если ввести название препарата в интернете, если кого он заинтересует.
Вот так я подружилась с этим лекарством. Поэтому, при отсутствии у Вас противопоказаний, советую данный препарат, как отличное обезболивающее средство. А лучше будет всем нам не болеть!
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |