Отзыв: Пенка для умывания Avon Nutra Effects "Очищение" - Экстракт плодов мыльного дерева в конце состава. Поможет ли это очистить кожу без проблем? Посмотрим.

Достоинства: удобная упаковка, бюджетная цена
Недостатки: стягивает и сушит кожу, экстракты в составе в самом конце
Недавно я заказала несколько средств в каталоге Avon, большинство понравилось, но эта пенка стала неприятным разочарованием.

Пенка для умывания Avon Nutra Effects Очищение фото

Данную пенку для умывания лица я купила за 150 рублей, флакон 150 мл.

Пенка для умывания Avon Nutra Effects Очищение фото

Страна производства Россия. Честно скажу, что меня привлекла в этом средстве в первую очередь цена и то, что в составе имеется экстракт плодов мыльного дерева. Подобный пенящийся мусс для умывания с таким же объемом у Natura Siberica сейчас стоит в районе 250-300 рублей, поэтому я захотела попробовать эту недорогую пенку от Avon.

Скажу для начала, что я немного удивлена тем, что некоторые люди возмущаются тем, что пенка "не увлажняет кожу" и "липкая", так как производитель касательно этой пенки по крайне мере на упаковке нигде не обещает "увлажнение после ее использования", липкости я тоже не заметила, но лично мне эта пенка стягивает кожу, но обо всём по порядку.

1. удобный флакон с дозатором, для умывания достаточно нажать один раз и выдавливается столько пенки, чтобы умыть всё лицо.

Пенка для умывания Avon Nutra Effects Очищение фото

2. запах похож на травяной, наверное его дает отдушка, в составе она где-то в середине списка.

3. что касается очищения кожи - пенка отлично с этим справляется, легкими массажными движениями умываем лицо и тщательно смываем остатки пенки, после этого с кожи удаляется избыток кожного жира, макияж данной пенкой я не снимала, только умывала лицо уже после снятия макияжа специальным средством, так что остатки косметики тоже неплохо смываются; производитель указывает на упаковке, что пенка "мягко" удаляет загрязнения, это не так, ведь пенка сушит кожу.

Пенка для умывания Avon Nutra Effects Очищение фото

Распределяем пенку по лицу массажными движениями:

Пенка для умывания Avon Nutra Effects Очищение фото

4. в составе нет парабенов и красителей, зато есть лаурилсульфат, имидазолидинилмочевина, феноксиэтанол, натрия хлорид, лимонная кислота и так далее, часть из этих компонентов видимо и сушат кожу, что касается экстракта плодов мыльного дерева, о котором в каталоге Avon было так громко написано и прочих экстрактов, то они находятся в самом конце состава, то есть их совсем немного в средстве.

Пенка для умывания Avon Nutra Effects Очищение фото

5. пенка должна подходить для нормальной и комбинированной кожи, но мне она не подошла, так как после мытья лица я ощущаю неприятную стянутость и сухость кожи, такой проблемы при применении пенящегося мусса от Natura Siberica у меня не было, так что эксперимент с недорогой заменой мусса Natura Sibericaна на Avon не удался. Теперь не знаю куда деть эту пенку, она сушит даже Т-зону, казалось бы, уж Т-зона и так жирная.

6. Способ применения:

Пенка для умывания Avon Nutra Effects Очищение фото

Сразу после применения пенки Avon хочется нанести на лицо увлажняющий крем или протереть кожу тоником, я конечно иногда именно так и поступаю после умывания, но не каждый раз, а с пенкой от Avon кожу нужно увлажнять каждый раз, это не по мне, так как кожа иногда должна и отдыхать от всяких кремов и тоников для лица и иногда мне просто хочется ее умыть и больше не наносить на нее никакие средства. Так что буду думать куда деть пенку от Avon и пойду искать в магазине свой любимый мусс от Natura Siberica.

Здесь отзыв о потрясающем мягком средстве для очищения кожи лица и удалении макияжа "Мицеллярный физиологический раствор La Roche-Posay" - отличный состав, отличный результат, о чем еще можно мечтать?

И если отзыв оказался вам полезен - жмем кнопку ДА :)
Время использования несколько недель
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Экстракт плодов мыльного дерева в конце состава. Поможет ли это очистить кожу без проблем? Посмотрим.

julia-06
И мне эта пенка сушила кожу((
polinomm
Состав вреднющий,поэтому и стягивает кожу
Monica B
Да, если бы я знала, что такой состав, точно бы не купила.
polinomm
Я кремик под глаза этой серии купила,тоже состав ужас и эффект кошмар.Теперь не знаю куда эти 15 мл. деть.Тоже на цену повелась
Ktsunny
значит, я не одна такая)
Ksysha82
ох и составчик...
Ника-Клубника
Жаль... Пенки для умывания я просто обожаю.
lama79
Avon вообще в последнее время не доверю, уж больно много случаев с аллергической реакцией на их косметику в последнее время отметила.
Хиппа
Меня раньше Эйвон радовал. То ли составы были лучше, то ли я менее превередлива =)