Отзыв: Книга "Эльфийская дилогия" - Андрэ Нортон и Мерседес Лэки - Почему дилогия? Трилогия.
Достоинства: Любопытная и немного интригующая книга о волшебных мирах, эльфах и драконах. Все прописано до мелочей.
Недостатки: Сильных нет.
Серия состоит из трех книг: «Проклятье эльфов», «Эльфийское отродье» и «Эльфийский лорд». В таком порядке и развивается сюжетная линия.
Классика фэнтези, написанная знаменитым дуэтом Мерседес Лэки и Андрэ Нортон. Писатели настолько полно дополняют друг друга, что книга получилась очень сильной. Фантастические описания земель, эльфы и драконы, обычаи земель, культура и история явно принадлежат перу Андрэ Нортон. В то время как Мерседес Лэки раскрывает перед нами наиболее полно личности персонажей книг, их отношения друг другу, их любовь. Романтическая линия явно принадлежит ей.
В этом мире все полуэльфы-полулюди подлежат уничтожению. Люди бесправны и безголосы словно скот. И обращаются эльфы с ними соответственно. Но существует легенда, что однажды тирания эльфов падет. И сделать это предстоит Шане, чудом выжившей в раннем детстве, вскормленной драконами.
Всем советую прочитать эту книгу.
Всем советую прочитать эту книгу.
Общее впечатление | Почему дилогия? Трилогия. |