Отзыв: Достопримечательности Италии - Неповторимая Италия
Достоинства: много впечатлений
Недостатки: длительные переезды
Хочу написать свой отзыв о поездке "Италия - Швейцария". Прилетели в Милан к вечеру, сразу ощутили теплый южный воздух и решили погулять по вечернему городу, перед ужином. Отель оказался не 3 звезды, как мы заказывали, а 4. На следующее утро был переезд до Флоренции. Гид Наталья в автобусе нас учила итальянскому языку. Сказала, что чем мы будем ближе к югу Италии, тем вкуснее пицца, ароматнее кофе и насыщеннее вино. Флоренция впечатлила, особенно Кафедральный Собор Санта Мария дель Фьоре.
Мост Понте Векио, где можно приобрести золото.
Одно из самых высоких мест во Флоренции, откуда открывается потрясающий вид на город. По маленьким маленькие уютным улочкам Флоренции можно бродить очень долго, потом зайти в кафе и выпить вино местного производства. Во Флоренции есть собственное кожевенное производство, много обувных магазинов хорошего качества. Следующим городом был Рим+ Ватикан
Колизей оставляет неизгладимое впечатление.
Памятник Виктору Эммануилу 2.
Ватикан является самым маленьким государством.
Следующим городом нашей экскурсии была Венеция. Это волшебный город, который удивил своей уникальностью.
Очень понравилась экскурсия по Венеции на гондоле.
Апогеем тура была Швейцария. Самый ее южный город Лугано.
Там нас отвезли на шоколадную фабрику, где можно было продегустировать шоколад. Кстати, цены в Швейцарии выше, чем в Италии.
Затем нас отвезли на озеро, где было свободное время.
За восемь дней поездки впечатлений хватило на полгода вперед. Каждый день удивлял своей насыщенностью и новыми впечатлениями, что перекрывало недостаток сна и долгие переезды.
Мост Понте Векио, где можно приобрести золото.
Колизей оставляет неизгладимое впечатление.
Памятник Виктору Эммануилу 2.
Ватикан является самым маленьким государством.
Очень понравилась экскурсия по Венеции на гондоле.
Апогеем тура была Швейцария. Самый ее южный город Лугано.
Затем нас отвезли на озеро, где было свободное время.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Неповторимая Италия |