Отзыв: Фильм "Сокровище" (2009) - впечатляющая драма

Достоинства: отличная игра, оригинальный сюжет, жизненность
По телевизору наткнулась на середину фильма "Сокровище", меня конечно история заинтересовала и я посмотрела этот фильм полностью. Конечно, жуткая картина и очень драматичная... не дай Бог, чтобы у кого нибудь была такая жизнь, как у Кларис.
16-ти летняя Кларис жила в неблагополучной семье и была беременна от своего отца второй раз, за что ее исключили из школы. Все называли ее Сокровище. Ее мать была жуткой лентяйкой и жила на государственное пособие, постоянно обижала Кларис. Не смотря на все обиды со стороны окружающих она умела мечтать и быть сильной. Умение радоваться обычным мелочам меня так затронуло, что я стала благодарна за все, что есть у меня. Сокровище начала учиться в спец школе и потихоньку становиться на ноги, ради своих детей.

Из фильма я поняла, что самое главное это-вера в свои силы, нужно относиться к людям добрее, даже если они обходятся не совсем хорошо. Нужно наплевать на свои принципы и стремиться к лучшей жизни.
При просмотре фильма многие говорят -жаль девочку, судьба ужасная, а сами сидя на дорогом диване и сложив ноги на дубовый стол говорят что то о сострадании.
С моей точки зрения, нужно больше аналогичных фильмов, чтобы до людей доходило, что такое плохая жизнь и не сложившаяся судьба. За пределами фильма есть все те же неблагополучные семьи, насилие и нищита.
Фильм настолько затрагивает душу, что хочется совершить как можно больше добра и помочь тем, кто так сильно нуждается. Его психологически тяжело смотреть и не всем можно понять с первого раза. Отличная игра актрисы Габури Сидибе эмоциональна и гармонична в полном соответствии с жанром драмы. Она целиком и полностью вжилась в роль подростка с избыточным весом и нерушимыми проблемами. Фильм достоин внимания каждого и не оставит равнодушным ни одного человека с теплым сердцем.
Общее впечатление впечатляющая драма

LLLL22
Умение трудится приобретается характером.
imp68
правда жизни.