Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Абсент Xenta Absenta - Обожаю его, этот напиток импрессионистов

Достоинства: Очень необычный вкус, в составе много трав
Недостатки: Дорогой
Абсент я мечтала попробовать давно, хотя меня нельзя назвать приверженцем крепких напитков. Но тут - прямо очень хотелось, вдохновляла история этого зелья. С ним столько красивого связано - мои любимые импрессионисты, Хэмингуэй, Рембо и Верлен. Как известно, все они пили абсент. А Ван Гог, говорят, даже ухо себе отрезал под воздействием знаменитой Зеленой феи - так образно называли абсент. Во времена импрессионистов в нем еще было много туйона - вещества из полыни. Поэтому этот алкоголь вызывал не просто опьянение, но и галлюцинации, в чем-то отчасти был наркотиком.

Потом его стали во многих странах запрещать, а теперь тот абсент, что мы видим на полках, конечно, уже не сравнить с прежним напитком. В некоторых сортах вообще нет туйона, в других его содержание в десятки раз меньше, чем раньше, поэтому уже никаких галлюцинаций и "улета" нет и быть не может.

Тем не менее, купить правильный абсент все еще можно, и пусть он не будет тем знаменитым напитком художников и поэтов, но все равно будет максимально к нему приближен. К одному из таких видов относится Xenta Absenta. Его крепость 70%, а цвет - ярко-зеленый.

Абсент Xenta Absenta фото

Вот именно такой я и приобрела, несмотря на его немаленькую цену. И, надо сказать, напиток меня ничуть не разочаровал. Мне он показался божественным! Но вкус, конечно, на любителя.

Он очень травянистый, муж например, сказал, что будто лекарство пьешь. Отчасти я с ним согласна: в абсенте и правда чувствуется разнотравье. В том числе есть и травка, которую я помню еще со времен детства: ее добавляли в какую-то микстуру от кашля. Что именно это за травка, я не помню, но она мне всегда очень нравилась.

В абсенте же этих трав множество: и немного полыни (но не во всех марках!), и анис, и мята, и аир, и фенхель, и лакрица, и еще много всяких других.

Абсент Xenta Absenta фото

Лично мне, несмотря на крепость в 70%, пить абсент очень приятно. Немалую роль играет и классный зеленый цвет. Естественно, употреблять надо по чуть-чуть. Я предпочитаю не портить благородный горьковатый вкус напитка дополнительными ингредиентами. Поэтому либо пью по рюмочке в чистом виде, либо классическим способом. Каков он? Сейчас научу. Берете специальную ложку с дырками. Если такой нет, то простую, но тогда придется исхитряться. Кладете на нее кусок сахара-рафинада и сквозь него наливаете в рюмку абсент.

Потом поджигаете сахар и медитируете, глядя, как он плавится и стекает в напиток. Затем залпом пьете. Красота! Мое чувство прекрасного удовлетворено :) И состояние правда слегка дурманное, не похожее на то, что бывает после обычного алкоголя. Хотя, может, это мне просто так кажется - я женщина впечатлительная, с богатой фантазией.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Обожаю его, этот напиток импрессионистов

belka696
Ой, мне бы наверно тоже понравилось. Люблю напитки с "травянистым" вкусом))
syxomlinka
какой насыщенный цвет у напитка
Larsen77
Сто лет не пила абсент!
imeda11
Я уже тоже давно не пила. А пары через трубочку не вдыхаете из перевернутого бокала? Так тоже делают.
lenutsa
Нет, пары не пробовала, хотя читала об этом. Думаю, толку нет: туйона-то там кот наплакал. Хотя можно попробовать.
imeda11
Просто сам процесс!!! Еще и пару кофейных зерен туда)))
Уговорили :)
Приятного абсентопития))
Raccoon80
мы из чехии привезли более нежного оттенка)
lenutsa
А этот испанский. Чешский вроде чуть послабее - градусов 50-60.
Raccoon80
Нет в нашем тоже 70%.
Настоящий абсент пишется как «Absinthe», только если перед вами напиток с таким названием, его можно назвать настоящим абсентом)
danya1982
Муж любит, а мне не нравится. Но он пьет со всеми атрибутами. Поджигает, затем переворачивает и пары через трубочку.
irinatarbe
интересный способ
Marjorie
ого 70 %, ничего себе, напиток:)
MarinaRafailova
цвет такой ядовитый)
snejana1993
Пробовала абсент только в составе коктейля, в первозданном виде не довелось.
sos88
Вот мне интересно от него похмелье тоже бывает ?
lenutsa
Ну, с тех доз, что я пила, никакого похмелья не было.
goldfishII
цену в студию плиз
lenutsa
Дорого, больше 2000 бутылка.
Sennata
Впечатляюще описали - многого об абсенте не знала и способ интересный!
Кристина Кверт
Пила абсент пару раз и он мне очень понравился) Особенно тот факт, что его поджигают)
m-lerik
травянистый вкус то анис. Анисовые капли - лекарство)
lenutsa
Вполне возможно, что я его и помню :)
IrisaM
Помню, как мы в студенчестве первый раз пили абсент. Один мальчик решил показать, как его нужно пить правильно, с огоньком. В итоге загорелся стол...
Ужас :)
Virtual Girl
В избранное, чтоб не забыть, как бутылка правильная выглядит...
Vanita
богемный напиток
Zasonia
я пробовала абсент, но другой марки. и как-то мне так сплохело с него… хD я, наверное, не умею пить крепкие напитки просто))
А я по чуть-чуть :)
Aliushka
не люблю алкоголь
Neo
Так вкусно пишите, хотя я все же наверное не очень абсент понимаю :)), я как то больше вино люблю, а из крепких - коньяк … иногда
lenutsa
Я в принципе тоже больше всего вино люблю. Но иногда хочется экзотики :)
ALLLISSSA
Пробовала лет 10 назад, какой марки не помню, но крышу от него снесло, больше нет желания пробовать.
yaddy
Эх, помню-помню компании, окружающие эту бутылку и не одну, оригинальный напиток, мне нравится!
Tulasy
Цвет мне понравился.)