Отзыв: Сериал "Как я стал русским" (2015) - забавная интерпретация темы "Россия глазами иностранца"
Достоинства: легкий сюжет, красивые сцены, хорошие актеры
Сюжет сей истории прост. Американский журналист набедокурил в своей американской газете и сослан в командировку, пока шумиха не уляжется, и не абы куда, не в Париж какой, а в саму Россию. К медведям, балалайкам, водке, "загадочной русской душе" и всем остальным русским "экзотикам".
Вот он и познает, бедолага, или пытается узнать, что ж такое Россия? Посредством застолий, русской бани, ну, иногда и на работу ходит, в редакцию российского филиала своей газеты, где на него глаз положила начальница.
В-общем, забавно, ярко, масштабно, качественно, на широкую ногу)
Нельзя сказать, что прям комедия обхохочешься, но как-то все так тепло и душевно, что серия продолжительностью в 25 минут пробегает незаметно.
Вроде как все это знаешь, а все равно как в первый раз наблюдаешь за банальными картинками из жизни, есть чему удивиться.
Хоть немного и гротескно отображены наши реалии, а так же и есть! Мы просто живем, как умеем и привыкли и уверены, что это нормально, а человеку с другим менталитетом кажется, что мы с другой планеты, отсюда и мифы о "загадочной русской душе". А как познать Россию иноземцу, если мы сами на вопрос : "Так что ж такое Россия?" отвечаем: "Да хрен его знает!")
Рекомендую для просмотра по причине легкости восприятия и просто красивой картинки)
В-общем, забавно, ярко, масштабно, качественно, на широкую ногу)
Общее впечатление | забавная интерпретация темы "Россия глазами иностранца" |